Рецепт готовила
2018.08.20
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.08.17 в 01:45
Просмотров: 5242
На кухне у: 17
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Очень удачный вариант салата из баклажанов по-корейски. Такой салат у нас съедается в числе первых. Очень советую сделать хотя бы небольшую партию такого салата, не пожалеете!
Ингредиенты:
баклажаны | 1 кг |
морковь | 200 г |
перец болгарский | 250 г |
лук репчатый | 300 г |
чеснок | 25 г |
приправа для корейской моркови | 2 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
соль | 1.5 ст. л. |
уксус 9% | 50 мл |
перец острый | 1 шт |
масло подсолнечное для жарки | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Нарезать тонкими полосками баклажаны, посыпать солью и оставить на час.
- Шаг 2 2 Тонко нарезать болгарский перец и лук полукольцами. Натереть морковь на корейской тёрке. Смешать все овощи.
- Шаг 3 3 Спустя время разогреть масло, баклажаны хорошо отжать и выложить в сковороду. Жарить до лёгкой корочки.
- Шаг 4 4 Горячие баклажаны соединить с остальными овощами.
- Шаг 5 5 Измельчить чеснок и острый перец, добавить их к овощам. Всыпать в миску приправу, сахар и соль, налить уксус, хорошо перемешать и оставить салат настаиваться 5 часов под закрытой крышкой. Периодически можно салат перемешивать.
-
Шаг 6
6
Когда придёт время, салат разложить с сухие стерилизованные баночки, набивая их плотно. В кастрюлю постелить ткань, поставить на неё банки с салатом, прикрыть крышками. Наполнить кастрюлю водой до плечиков.
Стерилизовать салат 20 минут с того момента как закипит вода в кастрюле. -
Шаг 7
7
Банки с салатом закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть тёплым пледом до полного остывания.
У меня этот салат очень хорошо хранится в квартире.
Приятных заготовок!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусный салат!
Спасибо Лена!
Обалденный салат! Очень люблю такие салаты, но не люблю готовить их. Стерилизация не мое. Обязательно какая-нибудь из банок лопнет. Поэтому очень редко готовлю. Но этот попробую)))
Галь, скажу честно… я тоже не любитель стерилизации. По возможности стараюсь готовить такие салаты, где стерилизация не нужна. Ну этот салат очень любим, хоть 2-3 баночки стараюсь заготовить.
Отлично! Забрал в копилку на пробу!
Буду рада, если пригодится, спасибо!
Анжелочка, обязательно приготовлю. Спасибо дорогая моя за рецептик!!!!!!!!
Тебе понравится Галочка! Закуска вкуснейшая!
Понравится, Анжелочка, я уверена. Еще не покупала баклажаны на зиму.
красота
Спасибо!
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.