Салат из огурцов по-корейски на зиму

по этому рецепту
Добавлен: 01.09.17 в 00:49
Просмотров: 2119
53
от 9 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Очень вкусный салат на зиму. Можно использовать переросшие огурцы, когда не знаете куда их девать.

Ингредиенты:

огурцы свежие 1 кг
морковь 200 г
чеснок 7 зуб.
уксус 9% 100 мл
масло растительное рафинированное 100 мл
сахар 3 ст. л.
соль 1 ст. л.
приправа для корейской моркови 10 г
или овощей по-корейски

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Салат из огурцов по-корейски на зиму: шаг 1
    1 На корейской тёрке натереть морковь.
    Огурцы также натереть на тёрке до серединки с семечками. Сложить морковь и огурцы в глубокую миску. В ингредиентах я указала вес огурцов после натирания, так как много отходов.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Салат из огурцов по-корейски на зиму: шаг 2
    2 Из оставшихся огурцов можно сделать обычный салат или пустить их в окрошку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Салат из огурцов по-корейски на зиму: шаг 3
    3 К огурцам с морковью добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, приправу для овощей по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Перемешать все ингредиенты. Салат накрыть плёнкой и убрать на сутки в холодильник. Можно за это время салат несколько раз перемешать, я не перемешивала, так как в салате было достаточно жидкости.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Салат из огурцов по-корейски на зиму: шаг 4
    4 В стерильные сухие банки разложить салат, прикрыть стерильными крышками.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Салат из огурцов по-корейски на зиму: шаг 5
    5 На дно кастрюли постелить льняную или хлопковую ткань, поставить банки, наполнить кастрюлю водой “по плечики” банок. Стерилизовать банки с салатом 15 минут с момента закипания воды.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Салат из огурцов по-корейски на зиму: шаг 6
    6 Затем банки вытащить и закатать ключом.
    Перевернуть банки с салатом дном вверх и накрыть тёплым одеялом до полного остывания.
    Рекомендуется хранить в прохладном месте, но я хранила в квартире, с салатом ничего не случилось.
    Приятных вам заготовок!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
марго15
08.09.17 в 22:20
марго15 [Эскулерье́]

А я использовала морковь по корейский острую

lakshmi
13.09.17 в 14:04
lakshmi [Король кулинарии]

Наверно можно и так))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте