Добавлен:
01.09.17 в 00:49
Просмотров: 2119
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Очень вкусный салат на зиму. Можно использовать переросшие огурцы, когда не знаете куда их девать.
Ингредиенты:
огурцы свежие | 1 кг |
морковь | 200 г |
чеснок | 7 зуб. |
уксус 9% | 100 мл |
масло растительное рафинированное | 100 мл |
сахар | 3 ст. л. |
соль | 1 ст. л. |
приправа для корейской моркови | 10 г |
или овощей по-корейски |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
На корейской тёрке натереть морковь.
Огурцы также натереть на тёрке до серединки с семечками. Сложить морковь и огурцы в глубокую миску. В ингредиентах я указала вес огурцов после натирания, так как много отходов. - Шаг 2 2 Из оставшихся огурцов можно сделать обычный салат или пустить их в окрошку.
- Шаг 3 3 К огурцам с морковью добавить измельчённый чеснок, сахар, соль, приправу для овощей по-корейски, подсолнечное масло и уксус. Перемешать все ингредиенты. Салат накрыть плёнкой и убрать на сутки в холодильник. Можно за это время салат несколько раз перемешать, я не перемешивала, так как в салате было достаточно жидкости.
- Шаг 4 4 В стерильные сухие банки разложить салат, прикрыть стерильными крышками.
- Шаг 5 5 На дно кастрюли постелить льняную или хлопковую ткань, поставить банки, наполнить кастрюлю водой “по плечики” банок. Стерилизовать банки с салатом 15 минут с момента закипания воды.
-
Шаг 6
6
Затем банки вытащить и закатать ключом.
Перевернуть банки с салатом дном вверх и накрыть тёплым одеялом до полного остывания.
Рекомендуется хранить в прохладном месте, но я хранила в квартире, с салатом ничего не случилось.
Приятных вам заготовок!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А я использовала морковь по корейский острую
Наверно можно и так))