Лечо по-домашнему

по этому рецепту
Добавлен: 03.10.14 в 18:35
Просмотров: 4515
41
от 13 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 0

О рецепте лечо по-домашнему

Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...

Приготовление лечо по-домашнему

  • Шаг 1
    Приготовление лечо по-домашнему: шаг 1
    1 Помидоры, чеснок, лук, морковь, перец острый, укроп, сельдерей и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус и все перемешать.
  • Шаг 2
    Приготовление лечо по-домашнему: шаг 2
    2 Поставить помидорно-овощную смесь на огонь и кипятить в течении 20 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление лечо по-домашнему: шаг 3
    3 Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами со стороной 1 – 1.5 см
  • Шаг 4
    Приготовление лечо по-домашнему: шаг 4
    4 Выложить перец в кипящую помидорно-овощную смесь и варить при слабом кипении 20 – 25 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление лечо по-домашнему: шаг 5
    5 Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление лечо по-домашнему: шаг 6
    6 Крышки прокипятить в течении 10 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление лечо по-домашнему: шаг 7
    7 На дно каждой банки (0.7 – 0.8 л) положить 2 лавровых листа и 0.5 ч.л. черного перца горошком.
  • Шаг 8
    Приготовление лечо по-домашнему: шаг 8
    8 Разлить кипящее лечо по банкам и закатать.
    Хранить баночки можно при комнатной температуре.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Свет_ка@
03.10.14 в 20:03
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Лечо – это всегда вкусно!

Ирина Царапкина
03.10.14 в 21:14
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Свет_ка@, Светлана полностью согласна с Вами.

marusik02
03.10.14 в 21:34
marusik02 [Шеф-повар]

Интересно!

Ирина Царапкина
03.10.14 в 21:51
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

marusik02, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Elena_S
04.10.14 в 10:42
Elena_S [Шеф-повар]

Вкусняшка, обожаю лечо) особенно по-домашнему)

Ирина Царапкина
04.10.14 в 12:44
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Elena Safronova, Леночка большое спасибо. Домашняя консервация всегда выигрывает перед магазинной. Ведь домашнюю консервацию мы готовим с любовью и учитываем свои вкусовые предпочтения.

Tatyana Smetanina
04.10.14 в 20:54
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

С вами полностью согласна! Домашняя консервация, конечно намного вкуснее!

Ирина Царапкина
04.10.14 в 22:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.

Tancheggg
04.10.14 в 23:48
Tancheggg [Шеф-повар]

Обожаю все перечные закатки, а лечо особенно. Очень вкусный рецепт!

Ирина Царапкина
05.10.14 в 09:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Tancheggg, Танюша большое спасибо.

Екатерина
06.10.14 в 10:05
Екатерина [Король кулинарии]

Аппетитно!

Ирина Царапкина
06.10.14 в 22:43
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Екатерина, Катюша большое спасибо. Для меня лечо настоящая палочка-выручалочка зимой и на закуску и в супы и в жаркое идет.

Malinka79
12.03.15 в 23:48
Malinka79 [Су́-шеф]

Очень люблю лечо!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте