Добавлен:
03.10.14 в 18:35
Просмотров: 7357
На кухне у: 39
Приготовили: 0
О рецепте лечо по-домашнему
Ирина Царапкина не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
помидоры | 3.5 кг |
перец болгарский | 2.5 кг |
очищенный | |
морковь средняя | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
средний | |
перец острый | 2 шт |
чеснок | 200 г |
очищенный | |
укроп свежий | 50 г |
петрушка свежая | 50 г |
сельдерей | 50 г |
зелень | |
масло растительное без запаха | 200 мл |
уксус яблочный | 35 мл |
Кюне 5% | |
соль | 55 г |
сахар | 100 г |
лавровый лист | по вкусу |
перец черный горошком | по вкусу |
Приготовление лечо по-домашнему
-
Шаг 1
1
Помидоры, чеснок, лук, морковь, перец острый, укроп, сельдерей и петрушку пропустить через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус и все перемешать.
- Шаг 2 2 Поставить помидорно-овощную смесь на огонь и кипятить в течении 20 минут.
- Шаг 3 3 Болгарский перец очистить и нарезать полукольцами со стороной 1 – 1.5 см
- Шаг 4 4 Выложить перец в кипящую помидорно-овощную смесь и варить при слабом кипении 20 – 25 минут.
- Шаг 5 5 Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100С духовке в течении 15 минут.
-
Шаг 6
6
Крышки прокипятить в течении 10 минут.
- Шаг 7 7 На дно каждой банки (0.7 – 0.8 л) положить 2 лавровых листа и 0.5 ч.л. черного перца горошком.
-
Шаг 8
8
Разлить кипящее лечо по банкам и закатать.
Хранить баночки можно при комнатной температуре.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Лечо – это всегда вкусно!
Свет_ка@, Светлана полностью согласна с Вами.
Интересно!
marusik02, большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Вкусняшка, обожаю лечо) особенно по-домашнему)
Elena Safronova, Леночка большое спасибо. Домашняя консервация всегда выигрывает перед магазинной. Ведь домашнюю консервацию мы готовим с любовью и учитываем свои вкусовые предпочтения.
С вами полностью согласна! Домашняя консервация, конечно намного вкуснее!
Tatyana Smetanina, Татьяна большое спасибо. Угощайтесь на здоровье.
Обожаю все перечные закатки, а лечо особенно. Очень вкусный рецепт!
Tancheggg, Танюша большое спасибо.
Аппетитно!
Екатерина, Катюша большое спасибо. Для меня лечо настоящая палочка-выручалочка зимой и на закуску и в супы и в жаркое идет.
Очень люблю лечо!!!