Картофельные ньокки с соусом из горгонзолы

по этому рецепту
Добавлен: 22.10.16 в 20:51
Просмотров: 587
57
от 12 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте картофельных ньокки

Очень любимое нашей семьей блюдо. Готовлю его с самыми разнообразными соусами. Но этот, самый мной любимый. А муж любит с жареными салом и луком.

Ингредиенты:

картофель очищенный 1 кг
мука 400 г
яйца 2 шт
сливки 10% 200 г
сыр горгонзола 100 г
соль по вкусу

Приготовление картофельных ньокки

  • Шаг 1
    Приготовление картофельных ньокки: шаг 1
    1 Картофель отварить до готовности. Воду полностью слить.
  • Шаг 2
    Приготовление картофельных ньокки: шаг 2
    2 Картофель растолочь в пюре.
  • Шаг 3
    Приготовление картофельных ньокки: шаг 3
    3 Когда пюре остынет до температуры, когда сможет терпеть рука, добавить муку и яйца.
  • Шаг 4
    Приготовление картофельных ньокки: шаг 4
    4 Замесить не тугое тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление картофельных ньокки: шаг 5
    5 Тесто разделить на части и раскатать из них жгуты толщиной 2-3 см.
  • Шаг 6
    Приготовление картофельных ньокки: шаг 6
    6 Нарезать ньокки и придать им ребристую форму.
  • Шаг 7
    Приготовление картофельных ньокки: шаг 7
    7 Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут, сразу вынуть их шумовкой. В сотейнике разогреть сливки, добавить туда, нарезанный сыр и варить, помешивая до растворения сыра. Соус готов.
  • Шаг 8
    Приготовление картофельных ньокки: шаг 8
    8 Поливаем ньокки соусом и наслаждаемся. Ньокки очень нежные, просто тают во рту.
  • Шаг 9
    Приготовление картофельных ньокки: шаг 9
    9 А вот так ньокки любит есть мой супруг.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Sveta1994
23.10.16 в 22:33
Sveta1994 [Гарсон]

Прелесть)))

Галча
24.10.16 в 05:38
Галча [Шеф-повар]

Спасибо!

Taya123
23.10.16 в 22:38
Taya123 [Коми́]

Какая вкусняшка!

Галча
24.10.16 в 05:38
Галча [Шеф-повар]

Тая, спасибки!

Влада95
24.10.16 в 05:30
Влада95 [Гарсон]

Очень интересно!

Галча
24.10.16 в 05:38
Галча [Шеф-повар]

Благодарю!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте