Зелёные острые маринованные помидоры

по этому рецепту
Добавлен: 13.10.15 в 20:49
Просмотров: 1973
86
от 17 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 0

О рецепте зеленых маринованных помидоров

Ольга Л не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

помидор зеленый по вкусу
морковь по вкусу
чеснок по вкусу
петрушка по вкусу
вода 3 л
маринад
соль 0.5 стак.
маринад
сахар белый 1 стак.
маринад
уксусная эссенция 2 ст. л.
70%, маринад
лавровый лист 2 шт
перец горошком 0.5 ч. л.
острый перец по вкусу

Приготовление зеленых маринованных помидоров

  • Шаг 1
    Приготовление зеленых маринованных помидоров: шаг 1
    1 Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть
  • Шаг 2
    Приготовление зеленых маринованных помидоров: шаг 2
    2 Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами . Листья петрушки оборвать от стеблей. и сформировать из овощей а – ля сэндвичи Т.е ломтик моркови, листочек петрушки и ломтик чеснока.
  • Шаг 3
    Приготовление зеленых маринованных помидоров: шаг 3
    3 Помидоры разрезать на 4 или 8 частей на 2/3 не доходя до конца . В каждый надрез вставить по " сэндвичу "
    На дно литровой банки кладём 2 лавровых листа, щепотку чёрного перца горошком, и 1/3 стр. острого перца нарезанного колечками. Укладываем помидоры, заливаем кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять 10 минут. По прошествии времени воду сливаем, заливаем в банки кипящий маринад и закатываем крышками.
  • Шаг 4
    Приготовление зеленых маринованных помидоров: шаг 4
    4 МАРИНАД : 3 литра воды доводим до кипения, добавляем 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли крупной и 2 ст.л уксусной эссенции, варим до растворения соли и сахара. Количество маринада хватает на 5- 6 литровых баночек.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2
Ekaterina Kadetova
15.10.15 в 10:53
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

круто!

Елена Юровна
22.10.15 в 14:53
Елена Юровна [Шеф-повар]

красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)