Добавлен:
13.10.15 в 20:49
Просмотров: 4451
На кухне у: 29
Приготовили: 0
О рецепте зеленых маринованных помидоров
Ольга Л не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
помидор зеленый | по вкусу |
морковь | по вкусу |
чеснок | по вкусу |
петрушка | по вкусу |
вода | 3 л |
маринад | |
соль | 0.5 стак. |
маринад | |
сахар белый | 1 стак. |
маринад | |
уксусная эссенция | 2 ст. л. |
70%, маринад | |
лавровый лист | 2 шт |
перец горошком | 0.5 ч. л. |
острый перец | по вкусу |
Приготовление зеленых маринованных помидоров
- Шаг 1 1 Зелёные помидоры среднего размера хорошо промыть
- Шаг 2 2 Морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими слайсами . Листья петрушки оборвать от стеблей. и сформировать из овощей а – ля сэндвичи Т.е ломтик моркови, листочек петрушки и ломтик чеснока.
-
Шаг 3
3
Помидоры разрезать на 4 или 8 частей на 2/3 не доходя до конца . В каждый надрез вставить по " сэндвичу "
На дно литровой банки кладём 2 лавровых листа, щепотку чёрного перца горошком, и 1/3 стр. острого перца нарезанного колечками. Укладываем помидоры, заливаем кипящей водой, накрываем крышками и даём постоять 10 минут. По прошествии времени воду сливаем, заливаем в банки кипящий маринад и закатываем крышками. - Шаг 4 4 МАРИНАД : 3 литра воды доводим до кипения, добавляем 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли крупной и 2 ст.л уксусной эссенции, варим до растворения соли и сахара. Количество маринада хватает на 5- 6 литровых баночек.
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
круто!
красота!