Рецепт готовила
2012.12.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.10.11 в 17:51
Просмотров: 14708
На кухне у: 39
Приготовили: 1
О рецепте перца маринованого с медом
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку – и будто лето заглянуло в гости!
Мамочки еже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!
Ингредиенты:
перец болгарский | 6 кг |
разноцветный | |
уксус | 1 стак. |
9% | |
мед натуральный | 2 стак. |
соль | 8 ст. л. |
растительное масло | 8 ст. л. |
перец черный горошком | 30 шт |
лавровый лист | 14 шт |
чеснок | 1 шт |
вода | 1.5 л |
Приготовление перца маринованого с медом
- Шаг 1 1 Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
- Шаг 2 2 Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
-
Шаг 3
3
Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1 см, закатать металлическими крышками, укутать (или простерилизовать 10 мин, закатать металлическими крышками и охладить). Получается 7 банок по 0.5 л.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (7)
Очень нравится…. я похоже помидорки делаю=))
О, с помидорками я не делала.Обязательно попробую!
Блин!!! Ну просто все новые рецепты на сайте как для меня)))) моностырская изба….. солянка….а тут ещё и перчики….. очень, очень люблю….. беру в избранное))))
Перчик вообще обалденный получается! Кто пробовал, всем нравится.
Буду обязательно пробовать!
Обязательно попробуйте приготовить.Думаю, понравится!
Очень интересно!!
Спасибо!
Очень- очень вкусный перчик!!!
Спасибо, Таня!
Какой красивый и интересный рецепт!
И очень вкусный! Спасибо за отзыв!
Дуже і дуже супер!
Дякую, Леся!
Закрыла в этом году первый раз.Пока проваривала перец, рассол, видимо, слишком сильно выкепел, поэтому в салатике маринад получился кисловатый и со…