Перец маринованный с медом

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2012.12.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 06.10.11 в 17:51
Просмотров: 12068
28
от 12 кулинаров
На кухне у: 36
Приготовили: 1

О рецепте перца маринованого с медом

В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку – и будто лето заглянуло в гости!
Мамочки еже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!

Ингредиенты:

перец болгарский 6 кг
разноцветный
уксус 1 стак.
9%
мед натуральный 2 стак.
соль 8 ст. л.
растительное масло 8 ст. л.
перец черный горошком 30 шт
лавровый лист 14 шт
чеснок 1 шт
вода 1.5 л

Приготовление перца маринованого с медом

  • Шаг 1
    Приготовление перца маринованого с медом: шаг 1
    1 Перец очистить от семян, помыть, разрезать на 4 части. Чеснок почистить, разрезать на пластинки или пополам.
  • Шаг 2
    Приготовление перца маринованого с медом: шаг 2
    2 Закипятить маринад из воды, уксуса, меда, соли, растительного масла, снять пену, добавить перец, лавровый лист. Положить в маринад частями подготовленный перец, чтобы покрывала жидкость, проварить 7 мин.
  • Шаг 3
    Приготовление перца маринованого с медом: шаг 3
    3 Перец выложить в ошпаренные кипятком банки, чередуя с пластинками чеснока, залить кипящим маринадом, чтобы покрывал перец на 1 см, закатать металлическими крышками, укутать (или простерилизовать 10 мин, закатать металлическими крышками и охладить). Получается 7 банок по 0.5 л.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
by_kemelena
06.10.11 в 18:38
by_kemelena [Шеф-повар]

Очень нравится…. я похоже помидорки делаю=))

Людмила
07.10.11 в 10:33
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

О, с помидорками я не делала.Обязательно попробую!

Танюшка
06.10.11 в 19:20
Танюшка [Шеф-повар]

Блин!!! Ну просто все новые рецепты на сайте как для меня)))) моностырская изба….. солянка….а тут ещё и перчики….. очень, очень люблю….. беру в избранное))))

Людмила
07.10.11 в 10:36
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Перчик вообще обалденный получается! Кто пробовал, всем нравится.

Лариса
06.10.11 в 22:04
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Буду обязательно пробовать!

Людмила
07.10.11 в 10:37
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Обязательно попробуйте приготовить.Думаю, понравится!

mysj19
06.10.11 в 22:53
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень интересно!!

Людмила
07.10.11 в 10:37
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо!

Таня
08.10.11 в 00:31
Таня [Шеф-повар]

Очень- очень вкусный перчик!!!

Людмила
08.10.11 в 12:29
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо, Таня!

Ирина
09.10.11 в 21:35
Ирина [Коми́]

Какой красивый и интересный рецепт!

Людмила
10.10.11 в 01:06
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

И очень вкусный! Спасибо за отзыв!

Леся
10.10.11 в 00:14
Леся [Коми́]

Дуже і дуже супер!

Людмила
10.10.11 в 01:07
Людмила [Ше́ф-де-парти́]

Дякую, Леся!

Наталья Кириченко
19.12.12 в 16:43

Закрыла в этом году первый раз.Пока проваривала перец, рассол, видимо, слишком сильно выкепел, поэтому в салатике маринад получился кисловатый и со…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)