Рецепт готовила
2017.01.03
Рецепт готовила
2012.11.16
Рецепт готовила
2012.06.14
Рецепт готовила
2012.01.07
Рецепт готовила
2011.11.07
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
06.10.11 в 18:02
Просмотров: 15142
На кухне у: 56
Приготовили: 5
О рецепте солянки сборной мясной
Это любимый суп моей семьи, готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Готовлю по рецепту моего папы.
Ингредиенты:
кости свиные | 300 г |
для бульона | |
говядина | 300 г |
куриные желудки | 150 г |
колбаса вареная | 250 г |
колбаса полукопченая | 250 г |
огурцы маринованные | 250 г |
чистого веса огурцов без марнада | |
томатная паста | 50 г |
лук репчатый | 2 шт |
очень крупные | |
оливки черные | 100 г |
лимон | 20 г |
в каждую тарелку для подачи | |
сметана | 50 г |
масло сливочное | 10 г |
Приготовление солянки сборной мясной
- Шаг 1 1 Сварить бульон из костей, говядины и куриных желудков
- Шаг 2 2 Колбасу, огурцы, отваренную говядину и желудки порезать кубиками, лук полукольцами
- Шаг 3 3 Лук обжарить до золотистого цвета
- Шаг 4 4 К луку добавить томатную пасту и немного обжарить
- Шаг 5 5 Из бульона достать кости. Положить нарезанную колбасу, мясо и огурцы. Довести до кипения и добавить лук с томатной пастой, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить и варить на маленьком огне 10 минут. В самом конце добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
-
Шаг 6
6
Подавать со сметаной, кусочком лимона и оливками.
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (12)
Я приготовила это блюдо!
Лилу, красивая солянка получилась. Я смотрю Вы использовали зеленые оливки… И как с ними вкус? Я просто зеленые оливки не разу не пробовала добавлять в солянку.
У меня муж зеленые оливки больше любит, а я в кулинарии под него подстраиваюсь)
Вкус – вкусный)))))) Кстати, моя вторая половинка терпеть не может огурцы в супе, поэтому я сделала ход конем – размолола их блендером)))))))) Чудо мое уплетало за обе щеки
Лилу, какая вы молодец. Я тоже маскирую не любимые продукты
Ну, на то мы и “повара-профессионалы”!
Ой! Я так влезла в разговор… Извините меня )
Ох, я тоже не понимаю огурцы в супе! Хотя солянку я люблю (и мужу очень нравиться), но я каждый раз думаю – кто придумал туда огурцы добавлять?? Надо попробовать сделать так же, измельчить их блендером! )
Я приготовила это блюдо!
малая, ну ты прям кулинарный марафон устроила. Я тебя прям в последний год не узнаю.
Кстати, готовлю также, только куриные желудке не ложу. Вообще удобно готовить солянку, например, после праздников. В холодильнике много разных копченностей остается, а в солянке чем разнообразнее мясной ассортимент – тем она вкуснее! )
Вот с этим полностью соглашусь.
Очень люблю солянку!
Очень любим солянку!
В солянку всегда солененькие огурчики клала. надо будет попробовать с маринованными.
Прелесть!
Моя солянка.Самое то , после Нового Года!
Супер получилось, Ирочка. Любимое блюдо у нас в семье