Солянка сборная мясная

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.16
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.14
Thumb
Рецепт готовила
Лёлик
[Гарсон]
2012.01.07
Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2011.11.07
По рецепту готовили
4 раза
Добавлен: 06.10.11 в 18:02
Просмотров: 11206
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 4

О рецепте солянки сборной мясной

Это любимый суп моей семьи, готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Готовлю по рецепту моего папы.

Ингредиенты:

кости свиные 300 г
для бульона
говядина 300 г
куриные желудки 150 г
колбаса вареная 250 г
колбаса полукопченая 250 г
огурцы маринованные 250 г
чистого веса огурцов без марнада
томатная паста 50 г
лук репчатый 2 шт
очень крупные
оливки черные 100 г
лимон 20 г
в каждую тарелку для подачи
сметана 50 г
масло сливочное 10 г

Приготовление солянки сборной мясной

  • Шаг 1
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 1
    1 Сварить бульон из костей, говядины и куриных желудков
  • Шаг 2
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 2
    2 Колбасу, огурцы, отваренную говядину и желудки порезать кубиками, лук полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 3
    3 Лук обжарить до золотистого цвета
  • Шаг 4
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 4
    4 К луку добавить томатную пасту и немного обжарить
  • Шаг 5
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 5
    5 Из бульона достать кости. Положить нарезанную колбасу, мясо и огурцы. Довести до кипения и добавить лук с томатной пастой, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить и варить на маленьком огне 10 минут. В самом конце добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 6
    6 Подавать со сметаной, кусочком лимона и оливками.

    Приятного аппетита!
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
загрузить предыдущие 2 ↑
Лариса
06.10.11 в 22:04
Лариса [Ше́ф-де-парти́]

Давненько не кушали! Готовлю солянку всегда зимой, когда очень хочется сытной, плотной, горячей еды

Лёлик
04.11.11 в 12:14
Лёлик [Гарсон]

Блин!Аж слюнки потекли.Надо будет сделать!

Пантера
04.11.11 в 12:32
Пантера [Су́-шеф]

Так в чем дело? Или твоя семья и солянку не ест?
Думаю срочно надо приготовить.

Лилу
07.11.11 в 16:08
Лилу [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Пантера
07.11.11 в 18:36
Пантера [Су́-шеф]

Лилу, красивая солянка получилась. Я смотрю Вы использовали зеленые оливки… И как с ними вкус? Я просто зеленые оливки не разу не пробовала добавлять в солянку.

Лилу
07.11.11 в 20:44
Лилу [Шеф-повар]

У меня муж зеленые оливки больше любит, а я в кулинарии под него подстраиваюсь)
Вкус – вкусный)))))) Кстати, моя вторая половинка терпеть не может огурцы в супе, поэтому я сделала ход конем – размолола их блендером)))))))) Чудо мое уплетало за обе щеки :-)

Пантера
07.11.11 в 20:52
Пантера [Су́-шеф]

Лилу, какая вы молодец. Я тоже маскирую не любимые продукты ;-)

Лилу
10.11.11 в 21:08
Лилу [Шеф-повар]

Ну, на то мы и “повара-профессионалы”! :-) ;-)

Valentina
04.02.12 в 12:02
Valentina [Су́-шеф]

Ой! Я так влезла в разговор… Извините меня )

Valentina
04.02.12 в 11:57
Valentina [Су́-шеф]

Ох, я тоже не понимаю огурцы в супе! Хотя солянку я люблю (и мужу очень нравиться), но я каждый раз думаю – кто придумал туда огурцы добавлять?? Надо попробовать сделать так же, измельчить их блендером! )

Лёлик
07.01.12 в 21:11
Лёлик [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Пантера
07.01.12 в 21:15
Пантера [Су́-шеф]

малая, ну ты прям кулинарный марафон устроила. Я тебя прям в последний год не узнаю. ;-)

Valentina
04.02.12 в 12:00
Valentina [Су́-шеф]

Кстати, готовлю также, только куриные желудке не ложу. Вообще удобно готовить солянку, например, после праздников. В холодильнике много разных копченностей остается, а в солянке чем разнообразнее мясной ассортимент – тем она вкуснее! )

Пантера
06.02.12 в 18:20
Пантера [Су́-шеф]

Вот с этим полностью соглашусь.

Helen
14.06.12 в 00:35
Helen [Шеф-повар]

Очень люблю солянку!

chajka
16.11.12 в 13:10
chajka [Мастер шеф]

Очень любим солянку!

Ирина Царапкина
22.03.14 в 01:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

В солянку всегда солененькие огурчики клала. надо будет попробовать с маринованными.

Пал Саныч
20.02.16 в 19:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прелесть!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)