Солянка сборная мясная

Thumb
Рецепт готовила
Irina Gorokhova
[Ше́ф-де-парти́]
2017.01.03
Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.11.16
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.14
Thumb
Рецепт готовила
Лёлик
[Гарсон]
2012.01.07
Thumb
Рецепт готовила
Лилу
[Шеф-повар]
2011.11.07
По рецепту готовили
5 раз
Добавлен: 06.10.11 в 18:02
Просмотров: 11438
12
от 5 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 5

О рецепте солянки сборной мясной

Это любимый суп моей семьи, готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Готовлю по рецепту моего папы.

Ингредиенты:

кости свиные 300 г
для бульона
говядина 300 г
куриные желудки 150 г
колбаса вареная 250 г
колбаса полукопченая 250 г
огурцы маринованные 250 г
чистого веса огурцов без марнада
томатная паста 50 г
лук репчатый 2 шт
очень крупные
оливки черные 100 г
лимон 20 г
в каждую тарелку для подачи
сметана 50 г
масло сливочное 10 г

Приготовление солянки сборной мясной

  • Шаг 1
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 1
    1 Сварить бульон из костей, говядины и куриных желудков
  • Шаг 2
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 2
    2 Колбасу, огурцы, отваренную говядину и желудки порезать кубиками, лук полукольцами
  • Шаг 3
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 3
    3 Лук обжарить до золотистого цвета
  • Шаг 4
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 4
    4 К луку добавить томатную пасту и немного обжарить
  • Шаг 5
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 5
    5 Из бульона достать кости. Положить нарезанную колбасу, мясо и огурцы. Довести до кипения и добавить лук с томатной пастой, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить и варить на маленьком огне 10 минут. В самом конце добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 6
    6 Подавать со сметаной, кусочком лимона и оливками.

    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
загрузить предыдущие 5 ↑
Лилу
07.11.11 в 16:08
Лилу [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Пантера
07.11.11 в 18:36
Пантера [Су́-шеф]

Лилу, красивая солянка получилась. Я смотрю Вы использовали зеленые оливки… И как с ними вкус? Я просто зеленые оливки не разу не пробовала добавлять в солянку.

Лилу
07.11.11 в 20:44
Лилу [Шеф-повар]

У меня муж зеленые оливки больше любит, а я в кулинарии под него подстраиваюсь)
Вкус – вкусный)))))) Кстати, моя вторая половинка терпеть не может огурцы в супе, поэтому я сделала ход конем – размолола их блендером)))))))) Чудо мое уплетало за обе щеки :-)

Пантера
07.11.11 в 20:52
Пантера [Су́-шеф]

Лилу, какая вы молодец. Я тоже маскирую не любимые продукты ;-)

Лилу
10.11.11 в 21:08
Лилу [Шеф-повар]

Ну, на то мы и “повара-профессионалы”! :-) ;-)

Valentina
04.02.12 в 12:02
Valentina [Су́-шеф]

Ой! Я так влезла в разговор… Извините меня )

Valentina
04.02.12 в 11:57
Valentina [Су́-шеф]

Ох, я тоже не понимаю огурцы в супе! Хотя солянку я люблю (и мужу очень нравиться), но я каждый раз думаю – кто придумал туда огурцы добавлять?? Надо попробовать сделать так же, измельчить их блендером! )

Лёлик
07.01.12 в 21:11
Лёлик [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Пантера
07.01.12 в 21:15
Пантера [Су́-шеф]

малая, ну ты прям кулинарный марафон устроила. Я тебя прям в последний год не узнаю. ;-)

Valentina
04.02.12 в 12:00
Valentina [Су́-шеф]

Кстати, готовлю также, только куриные желудке не ложу. Вообще удобно готовить солянку, например, после праздников. В холодильнике много разных копченностей остается, а в солянке чем разнообразнее мясной ассортимент – тем она вкуснее! )

Пантера
06.02.12 в 18:20
Пантера [Су́-шеф]

Вот с этим полностью соглашусь.

Helen
14.06.12 в 00:35
Helen [Шеф-повар]

Очень люблю солянку!

chajka
16.11.12 в 13:10
chajka [Мастер шеф]

Очень любим солянку!

Ирина Царапкина
22.03.14 в 01:25
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

В солянку всегда солененькие огурчики клала. надо будет попробовать с маринованными.

Пал Саныч
20.02.16 в 19:36
Пал Саныч [Король кулинарии]

Прелесть!

Irina Gorokhova
03.01.17 в 21:49
Irina Gorokhova [Ше́ф-де-парти́]

Моя солянка.Самое то , после Нового Года!

Гали-на
04.01.17 в 00:28
Гали-на [Шеф-повар]

Супер получилось, Ирочка. Любимое блюдо у нас в семье

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (12)