Маринованные помидоры с бархатцами (чернобрывцами)

Thumb
Рецепт готовила
Гали-на
[Шеф-повар]
2016.08.27
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.07.16 в 00:26
Просмотров: 2395
91
от 17 кулинаров
На кухне у: 23
Приготовили: 1

О рецепте маринованных помидоров с бархатцами

Самые вкусные помидоры, которые мне доводилось пробовать.
Расчёт дан на банку объёмом 1 л.

Ингредиенты:

помидоры 600 г
или сколько войдёт в банку
чернобрывцы 1 шт
сахар 1.5 ст. л.
соль 1 ст. л.
уксус 9% 1 ст. л.

Приготовление маринованных помидоров с бархатцами

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных помидоров с бархатцами: шаг 1
    1 Банки хорошо промыть внутри, стерилизовать не обязательно. Сложить в банки помытые помидоры. В каждую банку положить по одному бутону чернобрывца, в центр банки.
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных помидоров с бархатцами: шаг 2
    2 Насыпать в банки соль и сахар, влить уксус.
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных помидоров с бархатцами: шаг 3
    3 Залить помидоры холодной фильтрованной водой до горлышка банок, прикрыть крышками.
    На дно кастрюли постелить х/б ткань, поставить банки с помидорами и налить в кастрюлю воду комнатной температуры по “плечики” банок.
    Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь и отсчитывать 10 минут для стерилизации помидоров.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных помидоров с бархатцами: шаг 4
    4 Затем банки как обычно закатать ключом, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных помидоров с бархатцами: шаг 5
    5 Уверена что попробовав раз такие помидоры, вы не раз воспользуетесь этим рецептом.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных помидоров с бархатцами: шаг 6
    6 Это прошлогодние помидорчики.
    Приятных вам заготовок!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
Elena777
19.07.16 в 01:12
Elena777 [Король кулинарии]

Выглядят очень аппетитно! А что дают бархатцы??? Вкус? Запах? или может цвет расслову?

lakshmi
19.07.16 в 01:53
lakshmi [Мастер шеф]

Леночка, бархатцы сами по себе очень ароматные, они заменяют все другие специи.

Галча
19.07.16 в 07:11
Галча [Шеф-повар]

Очень ароматные будут помидорки!

lakshmi
19.07.16 в 22:13
lakshmi [Мастер шеф]

Это правда, я и рассол выпиваю вслед за помидорами)))

Ekaterina
19.07.16 в 17:01
Ekaterina [Король кулинарии]

Заинтриговали))Надо сделать парочку на проббу!

lakshmi
19.07.16 в 22:17
lakshmi [Мастер шеф]

Не пожалеете, очень вкусно!

Leka
20.07.16 в 00:36
Leka [Король кулинарии]

интересненько ;-)

lakshmi
20.07.16 в 13:13
lakshmi [Мастер шеф]

Советую попробовать!

Malinka79
20.07.16 в 20:20
Malinka79 [Су́-шеф]

Даааа, как тут не попробовать? Идея просто бомба!!!

lakshmi
20.07.16 в 23:54
lakshmi [Мастер шеф]

Попробуй Танюша!

Ольга Л
21.07.16 в 16:54
Ольга Л [Мастер шеф]

Красиво, но увы, вкус на любителя…. Меня и моё окружение не впечатлили (((

lakshmi
21.07.16 в 23:20
lakshmi [Мастер шеф]

А я банку специально при гостях открыла, чтоб как можно больше людей попробовало и сказало своё мнение, понравилось всем без исключений. Возможно у вас был другой рецепт? Или один в один такой и не понравилось?

Ольга Л
21.08.16 в 15:50
Ольга Л [Мастер шеф]

lakshmi, Закрывала лет шесть назад, я точных пропорций уже и не помню…

марина козырева
24.07.16 в 16:33
марина козырева [Дебютант]

Взлятят?

lakshmi
25.07.16 в 02:19
lakshmi [Мастер шеф]

Не поняла вашего вопроса)))

Гали-на
22.08.16 в 21:42
Гали-на [Шеф-повар]

Срочно пробую закатать. Очень хочется узнать их вкус и аромат.Спасибо за рецептик.

Гали-на
27.08.16 в 12:46
Гали-на [Шеф-повар]

Спасибо Анжелочка за рецептик. Будем пробовать зимой.
Я не боюсь рисковать,люблю все новое.

lakshmi
28.08.16 в 18:28
lakshmi [Мастер шеф]

Галочка, красивые баночки! Надеюсь что понравятся!

Гали-на
31.08.16 в 20:42
Гали-на [Шеф-повар]

Да я и не сомневаюсь,что вкусные. Спасибо Анжелочка.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)