Кабачки/Огурцы маринованные

Thumb
Рецепт готовила
Osen Vesennyaya
[Эскулерье́]
2013.08.11
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2012.08.25
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.06.17
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 19.11.11 в 20:37
Просмотров: 9563
35
от 7 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 3

О рецепте кабачков/огурцов маринованных

Маринованные таким образом кабачки и огурцы получаются очень хрустящими и сочными. Вкус сбалансированный – не соленый, не сладкий, не кислый.

Рецепт рассчитан на три 1л. банки.

Ингредиенты:

кабачки 3 шт
среднего размера
соль 70 г
сахар 70 г
уксус 70 мл
9%
чеснок 9 зуб.
зелень укропа 1 пуч.
корень хрена 9 шт
имеется ввиду кусочков длиной 3 см.
базилик 6 шт
листья

Приготовление кабачков/огурцов маринованных

  • Шаг 1
    Приготовление кабачков/огурцов маринованных: шаг 1
    1 Банки и крышки хорошо моем. Крышки стерилизуем.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачков/огурцов маринованных: шаг 2
    2 Кабачки моем, удаляем плодоножку и нарезаем кружочками не очень тонко.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачков/огурцов маринованных: шаг 3
    3 Раскрадываем на дно каждой банки укроп, 3 зуб. чеснока, 3 кус. хрена. Заполняем банки кабачками. Сверху выкладываем по 2 листика базилика.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачков/огурцов маринованных: шаг 4
    4 В большой кастрюле доводим воду до кипения и аккуратно разливаем по банкам до верха. Лишнюю воду с кастрюли сливаем. Настаиваем банки 5 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачков/огурцов маринованных: шаг 5
    5 В пустую кастрюлю сливаем из банок воду. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар уксус. Варим пару минут и разливаем по банках. Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем мариноваться на сутки.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачков/огурцов маринованных: шаг 6
    6 Также можно приготовить и огурцы. Предварительно огурцы нужно замочить в воде на несколько часов и хорошо вымыть.
    Единственная разница в процессе консервации в том, что огурцы нужно заливать пустым кипятком 2 раза.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7
Helen
17.06.12 в 23:22
Helen [Шеф-повар]

Вот они кабачки, с картохой уххх.

Анютка
25.08.12 в 22:08
Анютка [Шеф-повар]

думаю, получилось вкусно, ближе к зиме напишу о получившемся вкусе )))

supergi
29.08.12 в 12:59
supergi [Мастер шеф]

Буду ждать отзывов! :-) Надеюсь, не подведет рецептик! ;-)

Анютка
25.10.12 в 10:53
Анютка [Шеф-повар]

Инночка, не выдержала, открыла баночку…ммм…объедение, очень понравились, то, что я люблю и хотела ))) СПАСИБО )))

supergi
28.10.12 в 03:01
supergi [Мастер шеф]

Анюта, очень-очень рада!!! :-) Кушайте на здоровье!!! :-)

Osen Vesennyaya
11.08.13 в 18:05
Osen Vesennyaya [Эскулерье́]

немного морковки добавила для красоты :-)))

supergi
19.08.13 в 00:36
supergi [Мастер шеф]

Osen Vesennyaya, чудесненько! :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)