Рецепт готовила
2015.08.24
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.08.15 в 18:45
Просмотров: 5359
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте маринованных острых баклажанов
Выход 4 баночки по 750 мл.
Ингредиенты:
баклажаны | 3 кг |
зубок чеснока | 300 г |
соль | 1.5 ст. л. |
перец горький стручковой | 2 шт |
уксус 9% | 170 мл |
перец болгарский | 800 г |
разноцветный | |
масло растительное без запаха | 200 мл |
Приготовление маринованных острых баклажанов
- Шаг 1 1 Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 2 2 Выложить в глубокую миску, посолить, влить уксус, хорошо перемешать и оставить на 5-7 часов, периодически перемешивая.
-
Шаг 3
3
Сладкий перец, помыть, обсушить, удалить плодоножку с семенами, разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера), нарезать тонкими полосками.
Горький перец вымыть, обсушить, измельчить. - Шаг 4 4 Чеснок почистить, выдавить через чесночницу. Соединить в миске баклажаны, перец, чеснок. Выделившуюся с баклажан жидкость можно слить.
- Шаг 5 5 Добавить подсолнечное масло и перемешать.
- Шаг 6 6 Разложить баклажаны в сухие стерилизованные банки, прикрыть стерильными крышками.
- Шаг 7 7 Поставить банки в кастрюлю, на дно которой положена мягкая ткань, налить воды так, чтобы она прикрывала банки до половины. Стерилизовать банки 0,75 л 40 минут с начала закипания воды на самом маленьком огне.
-
Шаг 8
8
Банки вынуть, герметично закрыть, перевернуть, укутать и дать полностью остыть.
Хранить баклажаны в темном прохладном месте. -
Шаг 9
9
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
эх такую бы закусочку, да под водочку…ммммм.
Вкусняшка!
мИРОВОЙ ЗАКУСОН!!лЕНОЧКА ОЧЕНЬ АППЕТИТНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ)
Отличные баклажаны!
этой очень вкусно.. готовлю постоянно такую закуску..
Очень классно!