Добавлен:
21.08.15 в 19:05
Просмотров: 5974
На кухне у: 6
Приготовили: 0
О рецепте желе из алычи на зиму
Вкусно
Ингредиенты:
алыча | 3 кг |
сахар белый | 2 кг |
вода | 0.5 стак. |
Приготовление желе из алычи на зиму
- Шаг 1 1 Алычу помыть, удалить хвостики. Выложить в кастрюлю, налить в кастрюлю 0,5 стакана воды и проварить минут 7-8.
-
Шаг 2
2
Слить с кастрюли выделившийся сок, алычу высыпать в дуршлаг, дать стечь соку.
Сок можете тоже закатать в банки или пить разбавляя водой. - Шаг 3 3 Поставить дуршлаг на кастрюлю и с помощью толкушки перетереть алычу в нежное и ароматное пюре.
- Шаг 4 4 Вот такое :-)
- Шаг 5 5 Добавить постепенно сахар, из расчета на 1кг. пюре х 1 кг. сахара.
- Шаг 6 6 Тщательно перемешать желе, что бы сахар растворился полностью. Проварить желе минут 7-8 на медленном огне.
- Шаг 7 7 Разлить по стерилизованным банкам, закатать простерилизованными крышками, перевернуть, укутать и дать остыть.
-
Шаг 8
8
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусно)))) но уж очень сладко!
Вкуснота-а-а!