Баклажаны как грибы

по этому рецепту
Добавлен: 21.08.15 в 11:21
Просмотров: 3738
57
от 15 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 0

О рецепте маринованных баклажанов

Я не занималась заготовками на зиму уже лет 5-6. Иногда находила интересный рецепт и закрывала на пробу 1-2 баночки 0,5л. В закупорке не было необходимости, ведь в Донецке можно было все спокойно купить в супермаркетах и джемы, и варенья, и соленья, и заморозку. Но в этом году пришлось достать старую тетрадь с рецептами и заняться заготовками вплотную. Так как в нашей “молодой республике” неизвестно как протянешь зиму:-(
Баклажаны по этому рецепту получаются вкусные и необычные, сразу не поймешь что это не грибы;-)
Выход с приведенных продуктов 2 баночки по 750мл.

Приготовление маринованных баклажанов

  • Шаг 1
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 1
    1 Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (2х2см).
  • Шаг 2
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 2
    2 посыпать солью, перемешать и дать постоять 4 часа
  • Шаг 3
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 3
    3 Лук нарезать полукольцами залить уксусом и тоже пусть стоит.
  • Шаг 4
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 4
    4 Спустя 4 часа сливаем с баклажан всю жидкость которая там образовалась, и промываем проточной водой, хорошо отжимаем руками, и выкладываем на чистую ткань или полотенце, накрываем таким же полотенцем и хорошенько отжимаем, пусть будут почти сухие.
  • Шаг 5
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 5
    5 На сковородке с маслом порциями жарим баклажаны до золотистой корочки.
  • Шаг 6
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 6
    6 Чеснок почистить, выдавить через чесночницу. В маринованный лук добавляем жареные баклажаны, чеснок,
  • Шаг 7
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 7
    7 все хорошенько перемешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 8
    8 Сразу раскладываем по стерилизованным банкам хорошо утрамбовывая, и закрываем стерилизованными крышками, можно и пластиковыми закрыть, если холодный погреб, продукт не портится.
  • Шаг 9
    Приготовление маринованных баклажанов: шаг 9
    9
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Дашенька
21.08.15 в 17:38
Дашенька [Шеф-повар]

Согласна в наше время в магазине можно купить все что угодно, но порой яркая красочная и аппетитная упаковка бывает настолько обманчива.. и конечно никогда не сравнить с домашней..
Баклажаны просто обожаю, а зимой мне и мясо не надо. картошечка, огурчик и баклажанчик вот и все.. закрываю очень похожие только еще добавляю перец болгарский

Ekaterina
22.08.15 в 00:49
Ekaterina [Король кулинарии]

дАШУЛЬ,СОГЛАСНА НА ВСЕ СТО!!!МЫ ТОЖЕ ЗАКРУЧИВАЕМ КАЖДЫЙ ГОД!И ЕДИМ С БОЛЬШИМ УДАВОЛЬСТВИЕМ!К СОЖАЛЕНИЮ В МАГАЗИНЕ ОДНА ДРЯНЬ!А ДЕНЬГИ ДЕРУТ НЕ МАЛЕНЬКИЕ!КОНЕЧНО МОЖЕТ ЭТО У НАС В РОССИИ ТАКОЕ ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ!((

Ekaterina
22.08.15 в 00:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Леночка,а по поводу баклажанчиков,очень понравились)моя бабушка делала наподобие,но вот грибами там и не пахло,попробую твой вариант)

Елена Юровна
23.08.16 в 17:11
Елена Юровна [Шеф-повар]

Вкусные!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)