Добавлен:
21.08.15 в 11:21
Просмотров: 6527
На кухне у: 56
Приготовили: 0
О рецепте маринованных баклажанов
Я не занималась заготовками на зиму уже лет 5-6. Иногда находила интересный рецепт и закрывала на пробу 1-2 баночки 0,5л. В закупорке не было необходимости, ведь в Донецке можно было все спокойно купить в супермаркетах и джемы, и варенья, и соленья, и заморозку. Но в этом году пришлось достать старую тетрадь с рецептами и заняться заготовками вплотную. Так как в нашей “молодой республике” неизвестно как протянешь зиму
Баклажаны по этому рецепту получаются вкусные и необычные, сразу не поймешь что это не грибы
Выход с приведенных продуктов 2 баночки по 750мл.
Ингредиенты:
баклажаны | 3 кг |
лук репчатый | 300 г |
уксус 9% | 125 мл |
масло растительное без запаха | 70 мл |
соль | по вкусу |
головка чеснока | 3 шт |
Приготовление маринованных баклажанов
- Шаг 1 1 Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками (2х2см).
- Шаг 2 2 посыпать солью, перемешать и дать постоять 4 часа
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами залить уксусом и тоже пусть стоит.
- Шаг 4 4 Спустя 4 часа сливаем с баклажан всю жидкость которая там образовалась, и промываем проточной водой, хорошо отжимаем руками, и выкладываем на чистую ткань или полотенце, накрываем таким же полотенцем и хорошенько отжимаем, пусть будут почти сухие.
- Шаг 5 5 На сковородке с маслом порциями жарим баклажаны до золотистой корочки.
- Шаг 6 6 Чеснок почистить, выдавить через чесночницу. В маринованный лук добавляем жареные баклажаны, чеснок,
- Шаг 7 7 все хорошенько перемешиваем.
- Шаг 8 8 Сразу раскладываем по стерилизованным банкам хорошо утрамбовывая, и закрываем стерилизованными крышками, можно и пластиковыми закрыть, если холодный погреб, продукт не портится.
-
Шаг 9
9
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Согласна в наше время в магазине можно купить все что угодно, но порой яркая красочная и аппетитная упаковка бывает настолько обманчива.. и конечно никогда не сравнить с домашней..
Баклажаны просто обожаю, а зимой мне и мясо не надо. картошечка, огурчик и баклажанчик вот и все.. закрываю очень похожие только еще добавляю перец болгарский
дАШУЛЬ,СОГЛАСНА НА ВСЕ СТО!!!МЫ ТОЖЕ ЗАКРУЧИВАЕМ КАЖДЫЙ ГОД!И ЕДИМ С БОЛЬШИМ УДАВОЛЬСТВИЕМ!К СОЖАЛЕНИЮ В МАГАЗИНЕ ОДНА ДРЯНЬ!А ДЕНЬГИ ДЕРУТ НЕ МАЛЕНЬКИЕ!КОНЕЧНО МОЖЕТ ЭТО У НАС В РОССИИ ТАКОЕ ХАЛАТНОЕ ОТНОШЕНИЕ!((
Леночка,а по поводу баклажанчиков,очень понравились)моя бабушка делала наподобие,но вот грибами там и не пахло,попробую твой вариант)
Вкусные!