Лимонно-мятный джем

Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.04.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 19.03.13 в 22:44
Просмотров: 5888
68
от 19 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте лимонно-мятного ждема

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

лимон по вкусу
мята по вкусу
1 пучок
сахарный песок по вкусу

Приготовление лимонно-мятного ждема

  • Шаг 1
    Приготовление лимонно-мятного ждема: шаг 1
    1 С лимонов снять цедру (у меня было 3 небольших лимона).
  • Шаг 2
    Приготовление лимонно-мятного ждема: шаг 2
    2 Лимоны очистить от остатков кожуры, удалить по возможности ненужные пленочки. и нарезать кусочками, удалить косточки. сложить мякоть в блендер.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонно-мятного ждема: шаг 3
    3 Пюрировать лимоны в однородную масса. по желанию можно выжать из лимонов сок и варить из сока. но мне захотелось сделать в таком виде.
    Смешать лимонную массу с сахаром. Сахара брать равным кол-ву лимонной массы (если любите послаще, можно отрегулировать по вкусу). у меня оказалось 185 гр лимонной массы и я взяла 200 гр сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонно-мятного ждема: шаг 4
    4 С мяты снять листики (одну веточку сразу отложить).
  • Шаг 5
    Приготовление лимонно-мятного ждема: шаг 5
    5 Перемешать лимонную массу с мятой. Можно листики даже немного подавить.
    Оставить настаиваться на 1-2 часа.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонно-мятного ждема: шаг 6
    6 После этого мяту удалить, перелить процеженную массу в кастрюльку и добавить лимонную цедру. Варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока капля не перестанет растекаться по тарелке.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонно-мятного ждема: шаг 7
    7 Листочки мяты с оставленной веточки мелко порезать.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонно-мятного ждема: шаг 8
    8 Подмешать их в джем. Проварить 1-2 минуты и снять с огня.
  • Шаг 9
    Приготовление лимонно-мятного ждема: шаг 9
    9 Готовый джем влить в баночку и остудить.

    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
by_kemelena
19.03.13 в 22:46
by_kemelena [Шеф-повар]

А имбирь???? Звезды закончились, завтра=))

Katerina Filippova
19.03.13 в 22:49
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Лена, решила не рисковать =)))

Маша
19.03.13 в 22:59
Маша [Мастер шеф]

Как здорово!

Николай Николаевич
20.03.13 в 00:16
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

Катерина! меня очень заинтересовал вопрос разницы между конфитюром и вареньем. почитал в Википедии:
Конфитю́р (фр. confiture) – желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара);
Варе́нье – вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования.
и у меня вопрос- почему у Вас конфитюр, а не варенье, пускай и очень густое?!!!
Просто Вы кулинар очень опытный и не могли же случайно ошибиться в названии, вот я и заинтресовался причиной- почему варенье назвали конфитюром!?

Katerina Filippova
20.03.13 в 09:20
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Спасибо! Я исправила название. конечно же это не конфитюр. но и не варенье тоже. Это скорее всего джем.
если исходить из информации с википедии.
Варе́нье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.

Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются. Варка должна продолжаться не более 20—30 минут с момента закипания. Продолжительная варка ухудшает качество джема.

Николай Николаевич
20.03.13 в 23:26
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо за ответ. Очень познавательно и интересно)))

Екатерина
20.03.13 в 11:39
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю!

frytti
20.03.13 в 21:07
frytti [Шеф-повар]

класс! еще одна вкусняшка!!!!

Аленушка
20.03.13 в 23:19
Аленушка [Мастер шеф]

Повторять не буду,но восторг полный ! Браво !

Ляля
28.03.13 в 18:26
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Дождусь свежей мяты и попробую :-)

klassika
07.04.13 в 19:47
klassika [Мастер шеф]

Честно признаюсь – это мой первый опыт в варке джемов и варений. Получилось!!! А запах какой стоял!!! Единственный минус – МАЛО ))) Из 3 лимоном во…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте