Рецепт готовила
2013.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
19.03.13 в 22:44
Просмотров: 8251
На кухне у: 32
Приготовили: 1
О рецепте лимонно-мятного ждема
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
лимон | по вкусу |
мята | по вкусу |
1 пучок | |
сахарный песок | по вкусу |
Приготовление лимонно-мятного ждема
- Шаг 1 1 С лимонов снять цедру (у меня было 3 небольших лимона).
- Шаг 2 2 Лимоны очистить от остатков кожуры, удалить по возможности ненужные пленочки. и нарезать кусочками, удалить косточки. сложить мякоть в блендер.
-
Шаг 3
3
Пюрировать лимоны в однородную масса. по желанию можно выжать из лимонов сок и варить из сока. но мне захотелось сделать в таком виде.
Смешать лимонную массу с сахаром. Сахара брать равным кол-ву лимонной массы (если любите послаще, можно отрегулировать по вкусу). у меня оказалось 185 гр лимонной массы и я взяла 200 гр сахара. - Шаг 4 4 С мяты снять листики (одну веточку сразу отложить).
-
Шаг 5
5
Перемешать лимонную массу с мятой. Можно листики даже немного подавить.
Оставить настаиваться на 1-2 часа. - Шаг 6 6 После этого мяту удалить, перелить процеженную массу в кастрюльку и добавить лимонную цедру. Варить на маленьком огне, периодически помешивая, пока капля не перестанет растекаться по тарелке.
- Шаг 7 7 Листочки мяты с оставленной веточки мелко порезать.
- Шаг 8 8 Подмешать их в джем. Проварить 1-2 минуты и снять с огня.
-
Шаг 9
9
Готовый джем влить в баночку и остудить.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
А имбирь???? Звезды закончились, завтра=))
Лена, решила не рисковать =)))
Как здорово!
Катерина! меня очень заинтересовал вопрос разницы между конфитюром и вареньем. почитал в Википедии:
Конфитю́р (фр. confiture) – желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), сваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина или агар-агара);
Варе́нье – вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования.
и у меня вопрос- почему у Вас конфитюр, а не варенье, пускай и очень густое?!!!
Просто Вы кулинар очень опытный и не могли же случайно ошибиться в названии, вот я и заинтресовался причиной- почему варенье назвали конфитюром!?
Спасибо! Я исправила название. конечно же это не конфитюр. но и не варенье тоже. Это скорее всего джем.
если исходить из информации с википедии.
Варе́нье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. В отличие от джемов, повидла, конфитюра и желе, варенье готовится таким образом, чтобы ингредиенты сохраняли свою форму.
Плодово-ягодный джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Джем отличается от варенья только тем, что при его варке плоды и ягоды хорошо развариваются. Варка должна продолжаться не более 20—30 минут с момента закипания. Продолжительная варка ухудшает качество джема.
Спасибо за ответ. Очень познавательно и интересно)))
Забираю!
класс! еще одна вкусняшка!!!!
Повторять не буду,но восторг полный ! Браво !
Дождусь свежей мяты и попробую
Честно признаюсь – это мой первый опыт в варке джемов и варений. Получилось!!! А запах какой стоял!!! Единственный минус – МАЛО ))) Из 3 лимоном во…