Конфитюр из имбиря

Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.09.03
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 27.10.11 в 13:46
Просмотров: 5218
27
от 7 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте конфитюра из имбиря

Зима близко, надо витаминизироваться))

Вкус конфитюра сладко- остро- пряный.

Ингредиенты:

имбирь свежий 300 г
очищенного у меня осталось 230г
апельсин 2 шт
лимон 1 шт
сахар 2 стак.
желфикс 10 г
конфитюрка или др.

Приготовление конфитюра из имбиря

  • Шаг 1
    Приготовление конфитюра из имбиря: шаг 1
    1 Продукты.
  • Шаг 2
    Приготовление конфитюра из имбиря: шаг 2
    2 Выдавить сок из лимона и апельсина (у меня получилось 300мл).
    Имбирь помыть, почистить и натереть на средней терке.
  • Шаг 3
    Приготовление конфитюра из имбиря: шаг 3
    3 Смешать сок и имбирь, добавить 2ст.л. сахара и желфикс (конфитюр), поставить на маленький огонь и помешивая довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, снова довести до кипения (помешивая) и проварить 3! минутки.
  • Шаг 4
    Приготовление конфитюра из имбиря: шаг 4
    4 Переложить в баночку, остудить и хранить в холодильнике.
    Приятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
загрузить предыдущие 3 ↑
Счастливый случай
27.10.11 в 14:36

Да, фотка прелесть. Для меня вообще вид блюда важнее вкуса.

Таня
27.10.11 в 14:58
Таня [Шеф-повар]

Спасибо, Зоя!:-)
Я как-то имбирь не очень использовала… (наверное зря) А прочитав этот рецепт сразу решила- надо! И не пожалела. Сочетание- супер! Утром по ложечке (а то и 2-3) с чайкоммм, а кто пьёт зеленый- вообще здорово! И вкусно и полезно! (доцик на тост с маслом кладет:-))

mysj19
28.10.11 в 00:05
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Отличный рецепт, только вот про этот конфитюр не слышала. А, когда попадаются места с волокнами, что вы с ними делаете? Для себя решила, просто стругать ножом, а здесь это не прокатит. Или просто не обращать внимание. А рецепт отличный, забрала и обязательно попробую. Спасибо!!!

Таня
28.10.11 в 00:27
Таня [Шеф-повар]

Марина, крупные (если так можно сказать) волокна я убирала, они в основном оставались на тёрке. И когда варила, при помешивании, какие мне не нравились тоже убирала, но их совсем не много было.

Svetlana Nikitina
11.03.12 в 19:16
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Надо обязательно попробовать, люблю такие вещи!

Катюшка
06.07.12 в 15:25
Катюшка [Су́-шеф]

а что такое желфикс? обычный желатин?

Таня
06.07.12 в 15:56
Таня [Шеф-повар]

Катюша, желфикс- это желирующее вещество, которое сохраняет вкус свежих фруктов и позволяет сократить время варки до нескольких минут. Состоит из натурального пектина. Есть еще конфитюрка, квиттин. Заменить можно желирующим сахаром. Купить его не проблема, особенно сейчас, в период заготовок (джемы, варенья, конфитюры…;-).

eliana
03.09.12 в 01:21
eliana [Су́-шеф]

Interesnoe sochetanie

Ляля
28.03.13 в 18:28
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Ух ты, как интересно :-)

Козерожка
05.04.13 в 19:49
Козерожка [Дебютант]

Спасибо за рецепт))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)