Лимонный конфитюр

Thumb
Рецепт готовила
кети
[Король кулинарии]
2013.04.06
Thumb
Рецепт готовила
frytti
[Шеф-повар]
2013.03.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.02.13 в 21:59
Просмотров: 13671
106
от 31 кулинара
На кухне у: 56
Приготовили: 2

О рецепте лимонного конфитюра

Хрустящий тост с ароматным лимонным конфетюром и чашечка горячего кофе, украсит любой завтрак.

Ингредиенты:

лимоны 450 г
очищенных
сахар-песок 300 г
желатин 8 г
ванильный сахар 30 г
мускатный орех молотый 1 щеп.
вода 100 мл

Приготовление лимонного конфитюра

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного конфитюра: шаг 1
    1 Лимоны вымыть, снять с них цедру, чтоб осталась только мякоть, по возможности.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного конфитюра: шаг 2
    2 Разрезать каждый лимон на 4 части, очистить от белых, горьких пленок,удалить косточки.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного конфитюра: шаг 3
    3 Мякоть пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного конфитюра: шаг 4
    4 Полученную массу смешать с сахаром, поставить на плиту.Варить на слабом огне 30 мин., непрерывно помешивая.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного конфитюра: шаг 5
    5 В конце варки добавить ванильный сахар и мускатный орех,сахара у меня не хватило, не рассчитала что в одном пакетике всего 10 г. ванильного сахара, но хочу сказать что на вкус это не повлияло, на мой взгляд.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонного конфитюра: шаг 6
    6 Сваренный конфитюр оставить на 20-25 мин., чтоб лимонная масса стала однородной и слегка загустела.Тем временем, замочить желатин в воде на 20 мин.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонного конфитюра: шаг 7
    7 Добавить набухший желатин в конфитюр, кипятить 1-2 мин,снять с плиты,остудить.Хранить в герметичной банке при комнатной температуре.
  • Шаг 8
    Приготовление лимонного конфитюра: шаг 8
    8 Приятного аппетита!
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 15 ↑
frytti
11.03.13 в 15:29
frytti [Шеф-повар]

а какой выход продукта? сколько баночек и т.д. и как долго такая красота может храниться в холодильнике?

Svetlana Nikitina
11.03.13 в 15:52
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Из 5 лимонов получилось 2 баночки по 240 гр., как на фото.Хранила в холодильнике, но не долго,т.к. быстро съели!:-)

frytti
11.03.13 в 17:19
frytti [Шеф-повар]

на этой неделе буду пробовать!

Aliska
11.03.13 в 19:06
Aliska [Король кулинарии]

А мне бы с лимонами-апельсинами-мандаринами уже б и остановиться, ан нет!!! Будем на цитрусовые налегать!!! :-)

frytti
11.03.13 в 21:19
frytti [Шеф-повар]

Aliska, я апельсинки ооочень люблю!

frytti
15.03.13 в 02:19
frytti [Шеф-повар]

ооочень вкусно! стоят на балконе остывают. приготовила быстро. корочки тоже пригодились.

Svetlana Nikitina
15.03.13 в 09:38
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Рада что рецептик пригодился, и баночки такие же!:-)А приготавливается, действительно не долго!

Лесик
15.03.13 в 10:12
Лесик [Мастер шеф]

интересное блюдо. обязательно попробую!!!

Svetlana Nikitina
15.03.13 в 11:49
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Лесик, расскажите потом, ваше впечатление!

Лесик
15.03.13 в 11:52
Лесик [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, обязательно. так замечательно, что есть вы,Светлана, есть такой заменчательный сайт и есть другие кулинары и можно обмениваться опытом) спасибо вам за ваши рецепты и спасибо всем!!!

Svetlana Nikitina
16.03.13 в 12:51
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Спасибки!:-)

кети
06.04.13 в 17:03
кети [Король кулинарии]

Вкусненький конфитюр,понравилося всей семье,спасибо за рецепт !

Svetlana Nikitina
06.04.13 в 17:52
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

кети, рада что рецептик вам пригодился! Спасибо за отчетик!

кети
06.04.13 в 22:52
кети [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, :-)

Пал Саныч
20.10.15 в 23:50
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно! Явно очень ароматно и ярко?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)