Соус ткемали "Сванский"

по этому рецепту
Добавлен: 04.08.18 в 20:33
Просмотров: 1500
58
от 9 кулинаров
На кухне у: 1
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Мне соус понравился, но для красоты соуса рекомендую готовить из красной алычи или других кислых слив.

Ингредиенты:

алыча 1 кг
мята омбало 1 пуч.
это в оригинале, если ее нет замените нашей обычной.
сванская соль 1 ч. л.
кориандр молотый 1 ст. л.
кинза свежая 1 пуч.
перец красный горький 1 шт
аджика сухая 1 ст. л.
зубок чеснока 5 шт

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Соус ткемали "Сванский": шаг 1
    1 Алычу помыть, выложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, довести до кипения и кипятить 5-7 минут до мягкости. Слить отвар через дуршлаг и алычу перетереть через сито в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Помыть зелень, перец, обсушить, почистить чеснок. Измельчить зелень, перец, чеснок выдавить через чесночницу, выложить в кастрюлю с протертой алычей.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Соус ткемали "Сванский": шаг 2
    2 Кастрюлю с соусом поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Соус ткемали "Сванский": шаг 3
    3 Разлить по стерилизованным банкам.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Соус ткемали "Сванский": шаг 4
    4
    Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте