Добавлен:
04.08.18 в 20:32
Просмотров: 1246
На кухне у: 2
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Мне соус понравился, но для красоты соуса рекомендую готовить из красной алычи или других кислых слив.
Ингредиенты:
алыча | 1 кг |
мята омбало | 1 пуч. |
это в оригинале, если ее нет замените нашей обычной. | |
сванская соль | 1 ч. л. |
кориандр молотый | 1 ст. л. |
кинза свежая | 1 пуч. |
перец красный горький | 1 шт |
аджика сухая | 1 ст. л. |
зубок чеснока | 5 шт |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Алычу помыть, выложить в кастрюлю, добавить 50 мл воды, довести до кипения и кипятить 5-7 минут до мягкости. Слить отвар через дуршлаг и алычу перетереть через сито в кастрюлю с толстым дном или сотейник. Помыть зелень, перец, обсушить, почистить чеснок. Измельчить зелень, перец, чеснок выдавить через чесночницу, выложить в кастрюлю с протертой алычей.
- Шаг 2 2 Кастрюлю с соусом поставить на маленький огонь, дать закипеть и варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
- Шаг 3 3 Разлить по стерилизованным банкам.
-
Шаг 4
4
Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
обажаю ткемали