Рецепт готовила
2015.09.12
Рецепт готовила
2014.08.23
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
13.08.12 в 11:18
Просмотров: 6036
На кухне у: 31
Приготовили: 2
О рецепте лечо
Рецепт классический.Может кому пригодится в сезон заготовок.
Вариация рецепта Светланы.
Пропорции пишу на 1 порцию.Я готовила половину порции, получилось чуть больше 3 литров лечо.
Ингредиенты:
помидоры | 4 кг |
перец болгарский | 5 кг |
сахар | 1 стак. |
соль | 2 ст. л. |
с горкой | |
масло растительное | 1 стак. |
уксус 9 % | 2 ст. л. |
9 % |
Приготовление лечо
- Шаг 1 1 помидоры помыть и прокрутить через мясорубку.
- Шаг 2 2 Перцы помыть,вырезать сердцевинку и разрезать на 6 частей.
-
Шаг 3
3
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю,добавить соль,сахар,масло.
Довести до закипания. - Шаг 4 4 Добавить перцы.
-
Шаг 5
5
Довести до кипения и варить еще 30 минут.
Снять кастрюлю с огня,добавить уксус, перемешать. -
Шаг 6
6
Разложить по стерилизованным банкам и закатать под машинку.
Банки перевернуть,укутать и оставить до остывания. - Шаг 7 7 Заготовки в зиму :)
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Вкусно!
Вкусная классика)
Вкусно!!! Люблю такой перчик зимой!!! У меня тоже есть такой рецепт
Вот только не понятно, почему эту зимнюю заготовку называют лечо, ведь лечо – это венгерское блюдо, которое имеет совсем другую рецептуру и технику приготовления! Вот оригинальный рецепт лечо, списаный со слов этнических венгров
Спасибо.Я через поиск не нашла его Добавила вариантом.
У меня есть еще один вариант лечо,но он без фото пошаговых…сейчас поищу…
люблю этот салат.. вот мои заготовочки
Я приготовила это блюдо!