Солянка сборная мясная

Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.06.23
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.08.12 в 10:26
Просмотров: 6550
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 24
Приготовили: 1

О рецепте солянки сборной мясной

Солянку,как и борщ,каждая хозяйка готовит по-своему,решила поделиться с Вами своим рецептом,перепробовав множество вариантов приготовления этого блюда,остановилась на этом.

Ингредиенты:

говяжья почка 1 шт
Большая
карбонад свиной 300 г
грудинка говяжья 200 г
вода 7 л
5 на солянку,2 для предварительного отваривания почки
соленые огурцы 4 шт
рассол огуречный 1 стак.
лук 2 шт
томатная паста 3 ст. л.
каперсы маринованные 100 г
масло сливочное 30 г
масло растительное 1 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
укроп 1 пуч.
сметана по вкусу
Для подачи
лимон по вкусу
Для подачи
маслина по вкусу
Для подачи

Приготовление солянки сборной мясной

  • Шаг 1
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 1
    1 В двух литрах воды варим говяжью почку часа 1,5.Воду сливаем-она нам не пригодится.Так выглядит наша почка
  • Шаг 2
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 2
    2 Чистим и мелко режем лук
  • Шаг 3
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 3
    3 Мелко режем огурцы
  • Шаг 4
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 4
    4 Почку режем и кладем в новую воду(5 литров),туда же вливаем стакан рассола,доводим до кипения,огонь убавляем
  • Шаг 5
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 5
    5 На сливочном масле тушим огурцы минут 10,добавляем в кастрюлю
  • Шаг 6
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 6
    6 Тем временем мелким кубиком режем карбонат…
  • Шаг 7
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 7
    7 И грудинку
  • Шаг 8
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 8
    8 На раст.масле обжариваем лук…
  • Шаг 9
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 9
    9 К луку добавляем томатную пасту и тушим минут 5,добавляем лук в кастрюлю
  • Шаг 10
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 10
    10 После того,как в кастрюле закипят почка,огурцы и лук,добавляем остальное мясо и каперсы,варим до готовности
  • Шаг 11
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 11
    11 Мелко режем укроп,добавляем его в солянку и выключаем ее.Даем настояться минут 15-20
  • Шаг 12
    Приготовление солянки сборной мясной: шаг 12
    12 Подаем со сметаной,маслинами и лимоном.Приятного Вам аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Маша
13.08.12 в 10:51
Маша [Мастер шеф]

сытненько :-)

Екатерина
13.08.12 в 11:01
Екатерина [Король кулинарии]

И вкусненько)))

chajka
13.08.12 в 12:03
chajka [Мастер шеф]

Очень интересно. Вообще не готовлю почки, надо исправляться, пожалуй)

Екатерина
13.08.12 в 12:27
Екатерина [Король кулинарии]

Марина,попробуйте,я из внутренностей люблю только печень,но…Меня очень долго уговаривали попробовать именно этот вариант с почками,теперь это моя любимая соляночка!

chajka
13.08.12 в 17:32
chajka [Мастер шеф]

Екатерина, попробую обязательно!:-)

КZ
13.08.12 в 16:35
КZ [Шеф-повар]

Вкусненько=))Столько блюд, сто не хватает звезд=))))))))))))))))

Екатерина
13.08.12 в 16:44
Екатерина [Король кулинарии]

На здоровье!Главное,если это блюдо понравится,а звезды дело наживное)))

Екатерина
14.08.12 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

Тогда жду)

Екатерина
23.06.14 в 14:10
Екатерина [Король кулинарии]

Любимая моя соляночка!

Пал Саныч
20.02.16 в 19:33
Пал Саныч [Король кулинарии]

Отлично!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте