Рецепт готовила
2012.09.16
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
09.09.12 в 13:39
Просмотров: 15508
На кухне у: 82
Приготовили: 1
О рецепте лечо
Наконец, спустя много лет, я смогла восстановить наш домашний рецепт лечо. Я в принципе всегда очень настороженно отношусь к домашним заготовкам, предпочитаю свои личные вкусовые ощущения, которые принимаю за классику для себя лично.
Поэтому по своему рецепту поясню кратко – все смешать и дать настояться ночь, чтобы все предварительно промариновалось. И потом в результате, в зависимости от качества овощей, некоторые ингредиенты могут даже похрустывать=))
Спасибо, Маша, твой рецепт встряхнул мою память=)))))
Ингредиенты:
лук репчатый | 1 кг |
перец | 1 кг |
морковь | 1 кг |
помидоры | 4 кг |
уксус | 0.5 стак. |
(9%) стакан граненый | |
соль | 2 ст. л. |
с горкой | |
сахарный песок | 0.5 стак. |
можно регулировать в процессе кипячения в сторону увеличения | |
растительное масло | 1 стак. |
Приготовление лечо
- Шаг 1 1 Морковь натереть на крупной терке
- Шаг 2 2 Перец нарезать соломкой
- Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами (крупный) или кольцами (мелкий)
- Шаг 4 4 Помидоры нарезать
- Шаг 5 5 Залить масло, уксус, засыпать соль и сахарный песок
- Шаг 6 6 Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь
-
Шаг 7
7
К утру лечо даст сок. В зависимости от овощей, сока может быть много.
Снять крышку и поставить на огонь. Дать активно закипеть и прокипятить в течение 20-25 минут, немного помешивая -
Шаг 8
8
Разложить в стерилизованные банки, перевернуть, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. В принципе, лечо уже готово к употреблению, но лучше дайте отстояться хотя бы неделю-две.
ПыСы: если у вас банки как на фото, т.е. с резинкой и защелкой, то не рискуйте их переворачивать, как бы хороши банки не были. Я делала лечо на протяжении 10 лет (до сегодняшнего дня) и многолетний опыт показывает, что все равно жидкость под давлением моментально уделает вам все вокруг=)) Потом перевернете=))
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (8)
Вкуснятина!
Очень люблю лечо! Очень ярко и аппетитно на фото!
А 4 г помидор – это как? Я тоже таким способом готовлю, только без масла, в собственном соку=))"
хехее… кг, промахнулася я мимо кнопочки:
kemelena, как и я вчера, сода и вода=)))))) "
ооооооооооо=))) ну да, а то у меня вчера уже бурно фантазия разыгралась по поводу соды=)))
Очень люблю лечо, мама всегда готовит именно такое=))))))))))))
То,что я люблю
Вкусно и просто готовить!
Утащила пробовать!
Вот они, красавицы баночки сразу после закатки))) а всего таких получилось восемь штук. Отлично! Лена, спасибо огромное!
на здоровье!!! Красивые баночки=))) а мы завтра опять их накрутим=))