Лечо

Thumb
Рецепт готовила
chajka
[Мастер шеф]
2012.09.16
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 09.09.12 в 13:39
Просмотров: 15508
52
от 15 кулинаров
На кухне у: 82
Приготовили: 1

О рецепте лечо

Наконец, спустя много лет, я смогла восстановить наш домашний рецепт лечо. Я в принципе всегда очень настороженно отношусь к домашним заготовкам, предпочитаю свои личные вкусовые ощущения, которые принимаю за классику для себя лично.
Поэтому по своему рецепту поясню кратко – все смешать и дать настояться ночь, чтобы все предварительно промариновалось. И потом в результате, в зависимости от качества овощей, некоторые ингредиенты могут даже похрустывать=))
Спасибо, Маша, твой рецепт встряхнул мою память=)))))

Ингредиенты:

лук репчатый 1 кг
перец 1 кг
морковь 1 кг
помидоры 4 кг
уксус 0.5 стак.
(9%) стакан граненый
соль 2 ст. л.
с горкой
сахарный песок 0.5 стак.
можно регулировать в процессе кипячения в сторону увеличения
растительное масло 1 стак.

Приготовление лечо

  • Шаг 1
    Приготовление лечо: шаг 1
    1 Морковь натереть на крупной терке
  • Шаг 2
    Приготовление лечо: шаг 2
    2 Перец нарезать соломкой
  • Шаг 3
    Приготовление лечо: шаг 3
    3 Лук нарезать полукольцами (крупный) или кольцами (мелкий)
  • Шаг 4
    Приготовление лечо: шаг 4
    4 Помидоры нарезать
  • Шаг 5
    Приготовление лечо: шаг 5
    5 Залить масло, уксус, засыпать соль и сахарный песок
  • Шаг 6
    Приготовление лечо: шаг 6
    6 Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на ночь
  • Шаг 7
    Приготовление лечо: шаг 7
    7 К утру лечо даст сок. В зависимости от овощей, сока может быть много.
    Снять крышку и поставить на огонь. Дать активно закипеть и прокипятить в течение 20-25 минут, немного помешивая
  • Шаг 8
    Приготовление лечо: шаг 8
    8 Разложить в стерилизованные банки, перевернуть, укутать и оставить в таком виде до полного остывания. В принципе, лечо уже готово к употреблению, но лучше дайте отстояться хотя бы неделю-две.
    ПыСы: если у вас банки как на фото, т.е. с резинкой и защелкой, то не рискуйте их переворачивать, как бы хороши банки не были. Я делала лечо на протяжении 10 лет (до сегодняшнего дня) и многолетний опыт показывает, что все равно жидкость под давлением моментально уделает вам все вокруг=)) Потом перевернете=))
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Mamaya2011
09.09.12 в 14:00
Mamaya2011 [Мастер шеф]

Вкуснятина!:-)

принцесса специй
09.09.12 в 14:46
принцесса специй [Шеф-повар]

Очень люблю лечо! Очень ярко и аппетитно на фото!

MZ
09.09.12 в 15:48
MZ [Мастер шеф]

А 4 г помидор – это как? Я тоже таким способом готовлю, только без масла, в собственном соку=))";-)

by_kemelena
09.09.12 в 15:54
by_kemelena [Мастер шеф]

хехее… кг, промахнулася я мимо кнопочки::-D:-D:-D

MZ
09.09.12 в 18:00
MZ [Мастер шеф]

kemelena, как и я вчера, сода и вода=)))))) ";-)

by_kemelena
09.09.12 в 18:27
by_kemelena [Мастер шеф]

ооооооооооо=))) ну да, а то у меня вчера уже бурно фантазия разыгралась по поводу соды=)))

КZ
09.09.12 в 15:53
КZ [Шеф-повар]

Очень люблю лечо, мама всегда готовит именно такое=))))))))))))

Маша
09.09.12 в 23:13
Маша [Мастер шеф]

То,что я люблю :-)

Helen
10.09.12 в 00:48
Helen [Шеф-повар]

Вкусно и просто готовить!

Екатерина
10.09.12 в 10:09
Екатерина [Король кулинарии]

Утащила пробовать!

chajka
16.09.12 в 15:48
chajka [Мастер шеф]

Вот они, красавицы баночки сразу после закатки))) а всего таких получилось восемь штук. Отлично! Лена, спасибо огромное!

by_kemelena
16.09.12 в 22:36
by_kemelena [Мастер шеф]

на здоровье!!! Красивые баночки=))) а мы завтра опять их накрутим=))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)