Рецепт готовила
2013.04.19
Рецепт готовила
2012.08.31
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.09.11 в 18:02
Просмотров: 10040
На кухне у: 34
Приготовили: 2
О рецепте сладкого перца в томатном соку
Лето-осень дарит нам множество овощей и фруктов. Предлагаю воспользоваться сезоном сладкого болгарского перца и порадовать домашних ароматной частичкой лета холодными зимними днями.
Ингредиенты:
перец болгарский | 5 кг |
сок томатный | 4 л |
сахар | 1 стак. |
уксус | 1 стак. |
9% | |
соль | 2 ст. л. |
чеснок | 2 шт |
Приготовление сладкого перца в томатном соку
- Шаг 1 1 Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
- Шаг 2 2 Перец моем, удаляем плодоножки, режем на 4 части. Чеснок чистим, зубчики мелко режем.
- Шаг 3 3 В большую кастрюлю наливаем томатный сок, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, добавляем чеснок, соль, сахар, уксус. Выкладываем перец и варим в соусе 15-20 мин.
- Шаг 4 4 Перец раскладываем по стерелизованым банкам, заливаем соусом, закатываем, переворачиваем банки и оставляем остывать.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Лечо. Я тоже так делаю, только уксуса меньше кладу.
хороший рецепт, давно хотела научиться делать лечо …
Спасибо! Перец действительно очень вкусный и ароматный!
Люблю этот рецепт и часто так делаю, очень вкусно!
Ням-ням!!
Ага!
Одна из самых любимых заготовок в нашей семье . Только еще растительное масло добавляем .
Мы с вами солидарны! Очень вкусно зимой ароматного перчика отведать!