Рецепт готовила
2018.12.10
Рецепт готовила
2016.07.25
Рецепт готовила
2013.01.26
Рецепт готовила
2013.01.26
По рецепту готовили
4 раза
4 раза
Добавлен:
21.08.12 в 16:55
Просмотров: 12576
На кухне у: 53
Приготовили: 4
О рецепте кабачковой икры
Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
кабачки | 3 кг |
лук репчатый | 1 кг |
морковь | 1 кг |
растительно масло | по вкусу |
чеснок | 0.5 шт |
половина головки чеснока | |
томатная паста | 4 ст. л. |
соль | 2 ст. л. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
перец острый молотый | 1 ч. л. |
уксусная кислота | 1 ст. л. |
70% |
Приготовление кабачковой икры
- Шаг 1 1 Лук не крупно нарезать
- Шаг 2 2 Морковь натереть на терке либо произвольно нарезать.
- Шаг 3 3 Пережарить до готовности лук с морковью на растительном масле.
- Шаг 4 4 Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать в произвольном виде. я нарезала кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости кабачков.
- Шаг 5 5 Пережаренные овощи прокрутить через мясорубку. Можно взбить в однородную массу блендером, но мне захотелось именно пропустить через мясорубку.
-
Шаг 6
6
Т.к. у меня не оказалось нужной посуды для такого кол-ва овощей, я использовала мультиварку. Тушила на функции “Плов”.
Вы можете спокойно тушить на плите. -
Шаг 7
7
Периодически обязательно помешивать.
Тушить 1 час. Через час добавить соль, сахар и острый перец. Попробовать и откорректировать на свой вкус.
Тушить после этого еще 30 минут. Через 30 минут добавить Томатную пасту. Хорошо перемешать. Через 10 минут добавить измельченный чеснок (выдавить через пресс) и добавить уксусную кислоту (разводить ничего не надо). Тушить 20 минут.
В общей сложности готовить в мультиварке на функции “Плов” 2 часа. -
Шаг 8
8
Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Если икры не хватило на целую баночку, то ее можно сразу же скушать =))) Что мы и сделали =)
Из данного количества продуктов вышло почти 3,5 литра икры.
Приятного аппетита!
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Вкусно!!!!!
Вкуснотища какая!!=))
вкусно!
Согласна со всеми – ВКУСНО!!!
Обожаю!Вкусняшка!
а вот еще кабачковая икра http://strana-edy.ru/moldavskie-blyuda-12.html из молдавской кухни
Вкуснятина! Сделано очень много, до сих пор еще не съели!
вкуснотень!!! очень понравилась моему папе!
Вкусно, у меня похожий рецепт, правда делаю в меньшем количестве не на закатку и кабачки не режу, а тру на крупную терку, чуть присаливаю (на 10-15 минут) и отжимаю лишний сок. Так быстрее доходит до готовности и не нужно блендер Уходит на ура.
Я приготовила это блюдо!