Кабачковая икра

Thumb
Рецепт готовила
NaTaLiAtim
[Мастер шеф]
2016.07.25
Thumb
Рецепт готовила
Julia MATRYASHKA
[Су́-шеф]
2013.01.26
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.01.26
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 21.08.12 в 16:55
Просмотров: 9599
37
от 12 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 3

О рецепте кабачковой икры

Katerina Filippova не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

кабачки 3 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 1 кг
растительно масло по вкусу
чеснок 0.5 шт
половина головки чеснока
томатная паста 4 ст. л.
соль 2 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
перец острый молотый 1 ч. л.
уксусная кислота 1 ст. л.
70%

Приготовление кабачковой икры

  • Шаг 1
    Приготовление кабачковой икры: шаг 1
    1 Лук не крупно нарезать
  • Шаг 2
    Приготовление кабачковой икры: шаг 2
    2 Морковь натереть на терке либо произвольно нарезать.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачковой икры: шаг 3
    3 Пережарить до готовности лук с морковью на растительном масле.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачковой икры: шаг 4
    4 Кабачки очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать в произвольном виде. я нарезала кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости кабачков.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачковой икры: шаг 5
    5 Пережаренные овощи прокрутить через мясорубку. Можно взбить в однородную массу блендером, но мне захотелось именно пропустить через мясорубку.
  • Шаг 6
    Приготовление кабачковой икры: шаг 6
    6 Т.к. у меня не оказалось нужной посуды для такого кол-ва овощей, я использовала мультиварку. Тушила на функции “Плов”.
    Вы можете спокойно тушить на плите.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачковой икры: шаг 7
    7 Периодически обязательно помешивать.

    Тушить 1 час. Через час добавить соль, сахар и острый перец. Попробовать и откорректировать на свой вкус.
    Тушить после этого еще 30 минут. Через 30 минут добавить Томатную пасту. Хорошо перемешать. Через 10 минут добавить измельченный чеснок (выдавить через пресс) и добавить уксусную кислоту (разводить ничего не надо). Тушить 20 минут.

    В общей сложности готовить в мультиварке на функции “Плов” 2 часа.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачковой икры: шаг 8
    8 Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

    Если икры не хватило на целую баночку, то ее можно сразу же скушать =))) Что мы и сделали =)

    Из данного количества продуктов вышло почти 3,5 литра икры.


    Приятного аппетита!

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
chajka
21.08.12 в 17:20
chajka [Мастер шеф]

Вкусно!!!!!

MZ
21.08.12 в 17:49
MZ [Мастер шеф]

Вкуснотища какая!!=))

Helen
21.08.12 в 21:45
Helen [Шеф-повар]

вкусно!

supergi
22.08.12 в 01:31
supergi [Мастер шеф]

Согласна со всеми – ВКУСНО!!!

Екатерина
22.08.12 в 09:19
Екатерина [Король кулинарии]

Обожаю!Вкусняшка!

vvrusnak
23.08.12 в 09:30
vvrusnak [Дебютант]

а вот еще кабачковая икра http://strana-edy.ru/moldavskie-blyuda-12.html из молдавской кухни

Svetlana Nikitina
26.01.13 в 18:31
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вкуснятина! ;-) Сделано очень много, до сих пор еще не съели!:-)

Julia MATRYASHKA
26.01.13 в 21:23
Julia MATRYASHKA [Су́-шеф]

вкуснотень!!! очень понравилась моему папе!

Ляля
19.03.13 в 17:57
Ляля [Ше́ф-де-парти́]

Вкусно, у меня похожий рецепт, правда делаю в меньшем количестве не на закатку и кабачки не режу, а тру на крупную терку, чуть присаливаю (на 10-15 минут) и отжимаю лишний сок. Так быстрее доходит до готовности и не нужно блендер :-) Уходит на ура.

NaTaLiAtim
25.07.16 в 09:23
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)