Кабачковая икра

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2014.07.05
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.06.12 в 16:24
Просмотров: 8864
47
от 13 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 1

О рецепте кабачковой икры

Вариант тушеных кабачков с овощами, очень летнее и очень вкусное блюдо.
Такого варианта вроде на сайте не видела.

Ингредиенты:

кабачок 1 шт
средний
лук репчатый 1 шт
среднего размера
морковь 1 шт
средняя
перец болгарский 2 шт
помидоры свежие 2 шт
растительное масло без запаха 30 г
зубок чеснока 2 шт
зелень свежая 10 шт
веточек, у меня кинза и укроп
соль и перец по вкусу
розмарин сушеный 1 щеп.
немного

Приготовление кабачковой икры

  • Шаг 1
    Приготовление кабачковой икры: шаг 1
    1 Лук порезать и начать обжаривать на глубокой сковородке с небольшим количеством масла.
  • Шаг 2
    Приготовление кабачковой икры: шаг 2
    2 Морковь натереть на терке, добавить к луку, перемешать и продолжать обжаривать на слабом огне под крышкой.
  • Шаг 3
    Приготовление кабачковой икры: шаг 3
    3 Кабачок очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью, перемешать, оставить тушить под крышкой минут 15. Если жидкости немного, можно чуть долить воды.
  • Шаг 4
    Приготовление кабачковой икры: шаг 4
    4 Перец порезать некрупно, добавить к овощам, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, добавить щепотку розмарина. Тушить еще 5 минут.
    Можно использовать любимые специи, но я их почти не кладу, чтобы не перебивать свежий вкус.
  • Шаг 5
    Приготовление кабачковой икры: шаг 5
    5 Помидоры порезать помельче, добавить к овощам и тушить еще пять минут.
    У меня крупно нарезанные, в спешке готовила)
  • Шаг 6
    Приготовление кабачковой икры: шаг 6
    6 Зелень и чеснок нарезать мелко.
  • Шаг 7
    Приготовление кабачковой икры: шаг 7
    7 Добавить в икру, перемешать и сразу выключить. Дать постоять под крышкой полчаса-час.
  • Шаг 8
    Приготовление кабачковой икры: шаг 8
    8 Икра хороша как в горячем, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Lulu
10.06.12 в 17:58
Lulu [Коми́]

Ммммм… Люблю такую! Обязательно приготовлю!

Alexandra
10.06.12 в 22:12
Alexandra [Шеф-повар]

да я такую давно делаю,очень вкусно!!!

MZ
10.06.12 в 23:11
MZ [Мастер шеф]

Люблю и готовлю икру из кабачков, баклажан, только сезон не парниковых овощей жду!!=) Хороший рецепт!!=

Aliska
05.07.14 в 22:47
Aliska [Король кулинарии]

Самое частое блюдо из кабачков в этом виде в нашей семье!!!! И холодное, и горячее; и как гарнир, и как самостоятельное блюдо… Все хорошо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)