Икра кабачковая

Thumb
Рецепт готовила
Наталья Кириченко
[Коми́]
2015.10.25
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2015.08.14
Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2013.09.12
Thumb
Рецепт готовила
jacky
[Шеф-повар]
2013.09.03
Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2013.08.01
Thumb
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.06.09
Thumb
Рецепт готовила
Пользователь удален
[Эскулерье́]
2012.08.17
Thumb
Рецепт готовила
Natarez
[Эскулерье́]
2012.08.11
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 29.07.12 в 19:20
Просмотров: 5422
27
от 8 кулинаров
На кухне у: 35
Приготовили: 8

О рецепте икры кабачковой

Вкус из моего детства: настоящая “магазинная” икра

Ингредиенты:

кабачки 3 кг
спелые
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
белый
соль 1.5 ст. л.
сахар 1 ст. л.
паста томатная 4 ст. л.
чеснок 3 зуб.
3 зубчика
зелень 20 г
зелень любая: базилик, кинза, петрушка
перец черный молотый по вкусу
масло растительное по вкусу
для жарки

Приготовление икры кабачковой

  • Шаг 1
    Приготовление икры кабачковой: шаг 1
    1 Кабачки помыть, очистить от кожуры и крупных семечек. На фото 2 вида кабачков: из белых при тушении выделяется больше жидкости (которая нам практически не нужна), из желтых – меньше, поэтому в итоге из желтых спелых кабачков получается больше икры (5 700-граммовых банок)
  • Шаг 2
    Приготовление икры кабачковой: шаг 2
    2 Порезать кабачки крупными кубиками, потушить в растительном масле. Аккуратно переложить кабачки в другую посуду, стараясь, чтобы жидкости, которая выделилась при тушении осталась.
  • Шаг 3
    Приготовление икры кабачковой: шаг 3
    3 Морковь и лук крупно порезать, потушить до готовности в той же жидкости, которая осталась после тушения кабачков. Также аккуратно переложить к кабачкам. Жидкость может еще понадобиться. Не спешите от нее избавляться
  • Шаг 4
    Приготовление икры кабачковой: шаг 4
    4 Кабачки, морковь и лук перемолоть в блендере до пюреобразного состояния (можно прокрутить на мясорубке, но тогда икра получится кусочками). Отправляем тушиться желательно в посуду с толстым дном на40-40 минут
  • Шаг 5
    Приготовление икры кабачковой: шаг 5
    5 Затем добавить чеснок, измельченную зелень, соль, сахар, томатную пасту. (Если икра получается слишком густой – добавьте немного жидкости после тушения.) Тушить еще 10 минут. Закатать в банки горчим, поставить в тепло до остывания.
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 7 ↑
Колобок
01.08.13 в 11:23
Колобок [Су́-шеф]

Икорка что надо

jacky
03.09.13 в 00:08
jacky [Шеф-повар]

Замечательно!!! Спасибо!

Вишенка...
12.09.13 в 15:20
Вишенка... [Шеф-повар]

спасибо за рецепт:-)очень вкусно:-)

Юличка
24.06.14 в 15:48
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

вкусняшка, уже закатала 4 баночки ))) спасибо

Юличка
15.07.14 в 13:41
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

вкусняшка -не то слово, НО у меня катастрофа, все 4 банки взорвали (((((( Какая может быть причина? Готовила строго по рецепту (время, пропорция, банки, крышки стерелизовала, на следующий день снесла в погреб. Огурцы, кабачата стоят, а икра взорвала…. Обидно до слёз, столько труда..

nataxa818
10.08.14 в 13:52
nataxa818 [Дебютант]

очень вкусная.но на зиму закрывать нельзя….вся испортилась ((( так жалко было

Юличка
17.08.14 в 22:44
Юличка [Ше́ф-де-парти́]

маманяша, пожалуйста прокомментируйте почему икра взорвала??? или укажите в рецепте – что это не для закатки)))

Вишенка...
14.08.15 в 15:44
Вишенка... [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Наталья Кириченко
25.10.15 в 20:04

Икорка просто высший пилотаж. Вкуснее магазинной. Закрываю второй год. Лопаем с удовольствием. Один минус – баночкам очень хочется вздуваться. Но я нашла выход. Летом, в период консервашки закупоренные баночки ставлю на сохранение в холодильник. А в октябре-ноябре уже переношу на их ПМЖ до употребления. Спасибо огромное за рецепт.Подсадила на икру всех своих родственников.

Наталья Кириченко
25.10.15 в 20:06

И насчет цвета кабачков – я для себя отметила, что желтые – вкуснее.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)