Икра кабачковая с майонезом

Thumb
Рецепт готовила
Antigona
[Эскулерье́]
2016.10.16
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.08.21
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2015.08.21
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2015.08.21
Thumb
Рецепт готовила
Natalo4ka
[Шеф-повар]
2014.08.20
Thumb
Рецепт готовила
Tatyana Smetanina
[Мастер шеф]
2014.07.29
Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.07.29
Thumb
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2014.07.28
По рецепту готовили
8 раз
Добавлен: 22.07.14 в 14:15
Просмотров: 6148
98
от 24 кулинаров
На кухне у: 45
Приготовили: 8

О рецепте икры кабачковой с майонезом

Рецепт взят с журнала “рецепты на бис”много лет назад.Так и прижился в нашей семье!Икра получается очень вкусная и нежная!Готовится легко,сьедается быстро!,Лучше сразу сделать двойную-тройную порцию!Из этого количества ингредиентов получилось3 банки-700г и 2баночки-500г.

Ингредиенты:

кабачки 3 кг
очищенных
лук репчатый 0.5 кг
масло растительное 150 г
майонез 250 г
томатная паста 250 г
соль 2 ст. л.
сахар 0.5 стак.
перец молотый 0.5 ч. л.
лавровый лист 1 шт

Приготовление икры кабачковой с майонезом

  • Шаг 1
    Приготовление икры кабачковой с майонезом: шаг 1
    1 Кабачки очистить от семян и кожуры.Прокрутить через мясорубку вместе с луком.
  • Шаг 2
    Приготовление икры кабачковой с майонезом: шаг 2
    2 Добавить растительное масло,томатную пасту и майонез.
  • Шаг 3
    Приготовление икры кабачковой с майонезом: шаг 3
    3 Перемешать и поставить на огонь на 1 час.Периодически перемешивать,чтоб не пригорела.
  • Шаг 4
    Приготовление икры кабачковой с майонезом: шаг 4
    4 По истечению времени добавить сахар,соль,черный перец и лаврушку.Все хорошо перемешать и тушить еще 1 час.
  • Шаг 5
    Приготовление икры кабачковой с майонезом: шаг 5
    5 Лавровый лист убрать и разложить икру по стерилизованным банкам,(я стерилизую в духовке:банки хорошо помыть,дать стечь воде и поставить в духовой шкаф,включить духовку и засечь 8 минут.Через положеное время выключить духовку,и дать банкам остыть.Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!Закатать под стерилизованные железные крышки.
  • Шаг 6
    Приготовление икры кабачковой с майонезом: шаг 6
    6 Перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом.Дать остыть и убрать в прохладное место!
    Приятного аппетита!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 11 ↑
prostotanya
25.07.14 в 09:36
prostotanya [Король кулинарии]

И я делаю такую закуску.Вкусно!

Екатерина
28.07.14 в 12:38
Екатерина [Король кулинарии]

Катюш,очень вкусная и нежная икра!Спасибо!

Ekaterina
28.07.14 в 17:50
Ekaterina [Король кулинарии]

Екатерина, Катюшка на здоровье!

prostotanya
29.07.14 в 09:13
prostotanya [Король кулинарии]

Часть икры “намазалась” на хлеб. Это та,что попала в баночки.

Tatyana Smetanina
29.07.14 в 19:15
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Приготовила на пробу! Из-за майонеза икра получается нежная. А вот майонеза вообще не ощущается! Отличный рецепт! Катюша! Спасибо за рецепт!Теперь …

Ekaterina
30.07.14 в 12:09
Ekaterina [Король кулинарии]

Ну вот я же говорила,что майонез совсем не ощущается!На здоровье!

Tatyana Smetanina
30.07.14 в 15:18
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Нужно всё готовить на пробу, чтоб сделать правильные выводы! Это я про себя! А я боялась!

Natalo4ka
20.08.14 в 21:43
Natalo4ka [Шеф-повар]

У меня процесс чуть сложнее, не кладу перец и лаврушку – но пропорции остального – очень похожи. Часть заготовочек готова к поселению на антресоль)

Leka
21.08.15 в 11:45
Leka [Король кулинарии]

Вкусная и нежная икра! Спасибо за рецепт, Катя!

Ekaterina
22.08.15 в 00:20
Ekaterina [Король кулинарии]

Leka, на здоровье!!Рада,что понравилась)

Natalo4ka
21.08.15 в 17:04
Natalo4ka [Шеф-повар]

Первый заход 2015)

Natalo4ka
21.08.15 в 17:06
Natalo4ka [Шеф-повар]

Второй заход 2015

Ekaterina
22.08.15 в 00:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Natalo4ka, молодцы!!Запаслись по полной))А я завтра буду делать))

Natalo4ka
10.09.15 в 23:23
Natalo4ka [Шеф-повар]

Ekaterina, банки совсем закончились))) Я бы еще порцию добавила))) Надо маму и свекровь “потрусить”… Они в этом году лентяйки на консервацию, а я отрываюсь)))

Antigona
16.10.16 в 14:34
Antigona [Эскулерье́]

Очень вкусная икра, спасибо за рецепт

Галча
18.10.16 в 05:21
Галча [Король кулинарии]

Икорка просто класс!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)