Бефстроганов с говядиной

Thumb
Рецепт готовила
Марика Зуева
[Ше́ф-де-парти́]
2014.08.18
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 22.07.14 в 17:42
Просмотров: 3509
90
от 27 кулинаров
На кухне у: 60
Приготовили: 1

О рецепте бефстроганова с говядиной

Предлагаю еще один вариант бефстроганова!Хоть он и похож на другие,но техника приготовления другая и вкус отличается!Вам решать какой выбрать)

Ингредиенты:

говядина 500 г
вырезка
лук репчатый 2 шт
большие
сметана 200 г
соус томатный 1 ст. л.
сливочное масло 50 г
растительное масло без запаха 3 ст. л.
мука 1 ст. л.
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу

Приготовление бефстроганова с говядиной

  • Шаг 1
    Приготовление бефстроганова с говядиной: шаг 1
    1 Мясо помыть,обсушить салфеткой.Нарезать тонкими ломтиками и хорошо отбить.Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
  • Шаг 2
    Приготовление бефстроганова с говядиной: шаг 2
    2 Лук порезать полукольцами.На сковороде растопить 30г сливочного масла и 2 ст.л растительного.Выложить порезанный лук,посолить,поперчить и обжарить на среднем огне 15 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление бефстроганова с говядиной: шаг 3
    3 К луку добавить муку и перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление бефстроганова с говядиной: шаг 4
    4 Добавить сметану,томатный соус,перемешать.Довести до кипения,но не кипятить!
  • Шаг 5
    Приготовление бефстроганова с говядиной: шаг 5
    5 Влить немного воды,до нужной густоты.ПЕремешать.И немного уварить.
  • Шаг 6
    Приготовление бефстроганова с говядиной: шаг 6
    6 Другую сковороду нагреть,растопить 20г сливочного масла и 1 ст.л растительного.Выложить мясо и обжарить 4-5 минут до готовности на сильном огне,посолить и поперчить.ВЫложить мясо к соусу и потушить еще 3-5 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление бефстроганова с говядиной: шаг 7
    7 Перед подачей посыпать зеленью.
    ПРиятного аппетита!
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Пал Саныч
22.07.14 в 21:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарная подача… Очень красиво оформили…

Ekaterina
22.07.14 в 23:23
Ekaterina [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!рада,что Вам понравилось!

Екатерина
23.07.14 в 10:00
Екатерина [Король кулинарии]

Я попробую обязательно!

Ekaterina
23.07.14 в 10:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш буду рада,если понравится!

Pechenyshka
23.07.14 в 11:22
Pechenyshka [Шеф-повар]

Как вкусно и очень красиво! ;-)

Ekaterina
23.07.14 в 11:40
Ekaterina [Король кулинарии]

Катюш спасибо)

Дашенька
24.07.14 в 13:30
Дашенька [Шеф-повар]

А я всегда так готовлю… Меня бабушка научила этому рецепту.. А она у нас поваром работала… Очень вкусно получается

Ekaterina
25.07.14 в 16:29
Ekaterina [Король кулинарии]

Дашенька, согласна!

prostotanya
25.07.14 в 09:37
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусный рецепт!

Ekaterina
25.07.14 в 16:30
Ekaterina [Король кулинарии]

prostotanya, Спасибо)

Марика Зуева
18.08.14 в 11:10
Марика Зуева [Ше́ф-де-парти́]

Волшебно вкусно! И так просто готовить! Я в восторге от этого рецепта :-)

Ekaterina
20.08.14 в 17:14
Ekaterina [Король кулинарии]

СПасибо Вам за отзыв!!Аппетитное фото)

Олеся1
12.11.15 в 20:10
Олеся1 [Эскулерье́]

Очень вкусно! Катюша спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте