Творожно-банановые улитки на желтках

Второе название:

Творожно-банановое печенье

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2013.10.28
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.04.13 в 22:32
Просмотров: 5340
46
от 17 кулинаров
На кухне у: 39
Приготовили: 1

О рецепте творожно-бананового печенья

Есть у меня такой “пунктик” – до нервной дрожи не люблю, когда в холодильнике появляются какие-то непригодившиеся в основное блюдо остатки продуктов – полморковки или кусочек сыра, например…
А когда только собираюсь готовить безе, меня уже охватывает паника – куда деть желтки?? Поэтому находка очередного рецепта-выручалочки – огромная удача, спешу им поделиться))

рецепт простейший, весь сайт обыскала, но вроде нет такого… рецепт подглядела на www.povarenok.ru, внесла свои изменения (в частности, заменила сахар бананом)

Ингредиенты:

творог 360 г
пачка твёрдого (лучше для теста) и пачка мягкого (лучше для начинки)
желтки 4 шт
мука 200 г
банан 1 шт
сода 0.5 ч. л.
специи по вкусу
кардамон, ванилин

Приготовление творожно-бананового печенья

  • Шаг 1
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 1
    1 вот они, визуализированные ингредиенты;
  • Шаг 2
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 2
    2 полторы пачки творога (или 270 г) растираем с желтками и кардамоном;
  • Шаг 3
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 3
    3 добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем, оставляем на 3-5 минут (в оригинале рецепта было сказано, что уксус не надо, поскольку соду гасит творог);
  • Шаг 4
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 4
    4 вводим муку, перемешиваем;
  • Шаг 5
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 5
    5 муки, как обычно, может понадобиться чуть больше или чуть меньше в зависимости от жирности и влажности творога;
  • Шаг 6
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 6
    6 получается крутое тесто, ставим его в холодильник часика на полтора;
  • Шаг 7
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 7
    7 пюрируем бананы и оставшиеся пол пачки (90 г) мягкого творога;
  • Шаг 8
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 8
    8 начинка должна получиться примерно такой консистенции (тесто достаточно легко рвётся, и более густую начинку будет сложно распределить);
  • Шаг 9
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 9
    9 достаём тесто из холодильника, делим на две части, раскатываем;
  • Шаг 10
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 10
    10 выкладываем начинку;
    заворачиваем рулетом;
  • Шаг 11
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 11
    11 рулетики нарезаем на кусочки шириной по полтора-два сантиметра;
  • Шаг 12
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 12
    12 выкладываем на противень;
    выпекаем при температуре 200-220 градусов примерно 30 минут;
    получилась 21 улиточка;
  • Шаг 13
    Приготовление творожно-бананового печенья: шаг 13
    13 тёплый аромат банана и творога наполнил квартиру, бегу ставить чайник :)
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 20
Аленушка
25.04.13 в 23:18
Аленушка [Мастер шеф]

Вкусненько…А чашечку кофе нальете ?

VIK
25.04.13 в 23:35
VIK [Шеф-повар]

Аленушка, :-) с удовольствием! спасибо)))

VIK
25.04.13 в 23:37
VIK [Шеф-повар]

отвечаю Ларисе Клементьевой из Вконтакте: сахар был в оригинале рецепта, но я от него избавилась и заменила на банан)) если хотите послаще, то, конечно, добавляйте! :-)

Aliska
25.04.13 в 23:59
Aliska [Король кулинарии]

так ответ в закладке “ВКонтакте” надо было разместить. Так она его может не увидеть. Вика, продублируй ей ответ!:-)

VIK
26.04.13 в 00:15
VIK [Шеф-повар]

Aliska, я понимаю, но меня нет Вконтакте, и обычно я не вижу тамошних комментариев, а сейчас сижу не со своего компьютера, чужой аккаунт активен, но отвечать через него, конечно же, не буду :-)

chajka
26.04.13 в 09:01
chajka [Мастер шеф]

а у меня проблема прямо противоположная)))) желтки уходят всегда в мороженое,а куда девать потом белки – не знаю((((( на безе часто времени нет(((
Улитки очень красивые)))

VIK
26.04.13 в 10:59
VIK [Шеф-повар]

спасибо :-)
приносите их мне, обожаю безе – и делать, и есть))) а если серьёзно, как вариант, взбить немножко белки и добавить к творогу с бананами, запечь – нежнейшая запеканка получится)

chajka
26.04.13 в 12:19
chajka [Мастер шеф]

VIK, адресочек, плиз, куда белки присылать))))

VIK
26.04.13 в 12:39
VIK [Шеф-повар]

chajka, :-D

Екатерина
26.04.13 в 10:27
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

VIK
26.04.13 в 10:59
VIK [Шеф-повар]

и желтки пристроены)) спасибо!

Николай Николаевич
26.04.13 в 15:57
Николай Николаевич [Ше́ф-де-парти́]

Вкусняшки!

VIK
26.04.13 в 23:31
VIK [Шеф-повар]

ага, угощайтесь! :-)

frytti
26.04.13 в 17:47
frytti [Шеф-повар]

забрала!!!!!

VIK
26.04.13 в 23:31
VIK [Шеф-повар]

рада, что пригодились))

сооk
28.04.13 в 23:19
сооk [Гарсон]

люблю и творог и бананы

VIK
29.04.13 в 01:07
VIK [Шеф-повар]

сооk, ну тогда ничего не мешает попробовать ;-)

Ekaterina Kadetova
21.09.13 в 15:12
Ekaterina Kadetova [Су́-шеф]

какая вкуснятина!

VIK
21.09.13 в 20:34
VIK [Шеф-повар]

Ekaterina Kadetova, спасибо! это я вместо плюшек с сахаром затеяла))

Окса
28.10.13 в 13:16
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)