Глазированные ванильные сырки с какао и кокосом

по этому рецепту
Добавлен: 15.12.11 в 00:16
Просмотров: 14463
35
от 18 кулинаров
На кухне у: 73
Приготовили: 0

О рецепте глазированных ванильных сырков

Рецептов глазированных сырков в сети масса. Я решила поэкспериментировать! :-) Сырки получились очень нежными, не приторными. Муж сказал, что вкус такой же как у магазинных! :-)
Из данного количества продуктов выходит 6 сырков. (Форма 7х3 см)

Ингредиенты:

творог диетический 250 г
масло сливочное 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 65 мл
20%
какао-порошок 1 ч. л.
с горкой
кокосовая стружка белая 2 ч. л.
ванильный сахар 1 шт
= 1 пакетик 10 г
шоколад черный 150 г
горький

Приготовление глазированных ванильных сырков

  • Шаг 1
    Приготовление глазированных ванильных сырков: шаг 1
    1 Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Немного остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление глазированных ванильных сырков: шаг 2
    2 Силиконовые формы смазать шоколадом с помощью кисточки. Поставить в морозильник застывать. Достать и наложить еще один слой шоколада. Снова отправить в морозилку.
  • Шаг 3
    Приготовление глазированных ванильных сырков: шаг 3
    3 Тем временем в блендере взбить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и сливки до консистенции однородной гладкой массы.
  • Шаг 4
    Приготовление глазированных ванильных сырков: шаг 4
    4 Сырковую массу разделить на 2 части. Одну соединить с какао, другую – с кокосовой стружкой.
  • Шаг 5
    Приготовление глазированных ванильных сырков: шаг 5
    5 Вынимаем силиконовые формы из морозилки и заполняем их сырной массой. На дно выкладываем шоколадный сырок, сверху – кокосовой. Ставим охлаждается на 5 мин в морозильник.
  • Шаг 6
    Приготовление глазированных ванильных сырков: шаг 6
    6 Снова вынимаем формы с морозилки и смазываем сверху шоколадом. Если нужно, шоколад повторно растопить.
    Снова ставим сырки в морозилку на 15-20 мин.
    Достаем формы, аккуратно вынимаем сырки с силиконовых форм, и отправляем на хранение в холодильник.
  • Шаг 7
    Приготовление глазированных ванильных сырков: шаг 7
    7 Приятного чаепития! :)
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 5 ↑
supergi
15.12.11 в 19:27
supergi [Мастер шеф]

Для Елены Янкиной из Вконтакте:
У меня пакетик 10 г. Ложками не мерила! :-)

Таня
15.12.11 в 21:36
Таня [Шеф-повар]

Вкуснятина!!!

supergi
16.12.11 в 17:49
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, Таня! :-)

mysj19
17.12.11 в 21:21
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно!!!

supergi
19.02.12 в 13:58
supergi [Мастер шеф]

Елена Янкина, если у вас силиконовые формы и вы хорошо заморозили их с массой в морозилке, то сырки должны выйти без проблем. Начните сверху аккуратно по всему диаменту отделять силиконовую форму от сырка и двигайтесь постепенно ко дну. Все выйдет! :-)

Если слой шоколада вы наложили тонкий, да, он может потрескааться…

Инна Воронюк
09.03.12 в 01:37
Инна Воронюк [Гарсон]

Класс, Вкусно, срочно нужен творог)))

Любовь59
19.04.12 в 08:38
Любовь59 [Дебютант]

попала на сайт случайно и осталась в восторге,прекрасные доступные рецепты,большое вам спасибо

supergi
19.04.12 в 13:07
supergi [Мастер шеф]

Любовь, очень рады, что вы остались довольны нашими трудами! :-) Добро пожаловать!

Йоля
14.11.12 в 15:05
Йоля [Ше́ф-де-парти́]

Просто восторг)))

supergi
17.11.12 в 00:43
supergi [Мастер шеф]

Оля, пробуйте! :-) Очень просто и вкусно! :-) Муж как попробовал, то потом долго меня мучил, чтоб готовила еще и еще! :-D

Марина Grigoryan
11.02.13 в 20:50
Марина Grigoryan [Дебютант]

Net silikonovih form chto delat? :-(

Ane4ka
12.02.13 в 22:03
Ane4ka [Мастер шеф]

Марина Grigoryan, можно попробовать не в силиконовых…А потом прежде чем доставать сырки из форм опустить их ненадолго в чашу с горячей водой:-)
по идее, должно получиться:-) из какого материала ваши формы??

supergi
13.02.13 в 04:25
supergi [Мастер шеф]

Марина Grigoryan, можно заморозить отдельно сырковую массу в любых формах, пригодных для заморозки, которые предварительно прослать пергаментом или целофаном (чтоб легче достать содержимое). А потом просто полить уже готовые сырки растопленным шоколадом, он быстро схватится! :-)

Tancheggg
25.08.14 в 12:17
Tancheggg [Шеф-повар]

Прекрасный рецепт, над начинкой можно поколдовать и форму взять любую, обязательно приготовлю!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)