Творожные сырки с орехами глазированные

Thumb
Рецепт готовила
Пользователь удален
[Эскулерье́]
2012.09.06
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.05.12 в 23:47
Просмотров: 8897
61
от 23 кулинаров
На кухне у: 83
Приготовили: 1

О рецепте творожных сырков с орехами

Захотелось создать сырок с мягкой глазурью, похожие на те, что когда-то продавались еще в советском детстве. Получилось чуть иначе, но тоже вкусно.

Ингредиенты:

творог домашний 250 г
масло сливочное 80 г
сахарная пудра 50 г
ванильный сахар 1 ч. л.
орехи 30 г
у меня грецкие
сметана жирная 2 ст. л.
у меня 30%, можно и 20% в глазурь
какао-порошок 2 ст. л.
без верха в глазурь
сахарный песок 2 ст. л.
без верха в глазурь

Приготовление творожных сырков с орехами

  • Шаг 1
    Приготовление творожных сырков с орехами: шаг 1
    1 Творог протираем через сито
  • Шаг 2
    Приготовление творожных сырков с орехами: шаг 2
    2 Добавляем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар, все тщательно перетираем до получения однородной массы.
    Можно взбить блендером.
  • Шаг 3
    Приготовление творожных сырков с орехами: шаг 3
    3 Грецкие орехи прокаливаем на сковородке
  • Шаг 4
    Приготовление творожных сырков с орехами: шаг 4
    4 Очищаем от шелухи по возможности и, измельчив, добавляем к творожной массе.
    Я просто поломала их в руках.
  • Шаг 5
    Приготовление творожных сырков с орехами: шаг 5
    5 На лист пищевой пленки выкладываем творожную массу
  • Шаг 6
    Приготовление творожных сырков с орехами: шаг 6
    6 и, заворачивая, формируем “колбаску”.
    Отправляем в морозилку на час.
  • Шаг 7
    Приготовление творожных сырков с орехами: шаг 7
    7 Готовим глазурь: Смешиваем сметану, какао и сахар, и на медленном огне, помешивая, нагреваем почти до кипения. Масса из разноцветной станет блестящей, однородной.
    Количество какао, сахара можно регулировать по вкусу.
    Даем немного остынуть.
  • Шаг 8
    Приготовление творожных сырков с орехами: шаг 8
    8 Достаем творожную массу и режем ее на равные брусочки.
  • Шаг 9
    Приготовление творожных сырков с орехами: шаг 9
    9 Накалывая каждый брусочек на зубочистку, макаем его в теплую глазурь, таким образом формируя нижнюю поверхность.
    Затем переносим сырок на тарелку и покрываем глазурью сверху. Я использовала силиконовую кисточку.
  • Шаг 10
    Приготовление творожных сырков с орехами: шаг 10
    10 Еще раз отправляем в холодильник на пару часов.
    Есть такой сырок лучше ложкой, так как глазурь остается мягкой.
    Приятного аппетита!
Комментарии (28)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 28
загрузить предыдущие 15 ↑
Маша
17.05.12 в 22:50
Маша [Мастер шеф]

Как я я рада,что рецепт получил достойное признание на сайте!
Очень хороший рецепт!! Молодец!!

chajka
17.05.12 в 22:58
chajka [Мастер шеф]

Спасибо, спасибо! От профи слышать так радостно)))

Маша
17.05.12 в 22:59
Маша [Мастер шеф]

да ну ,брось ты :-)) Какой профи? Так “любитель” и маньяк кулинарный :-)

chajka
17.05.12 в 23:03
chajka [Мастер шеф]

Вот и я, похоже, подманьячиваю)))

Антонина
20.05.12 в 02:15
Антонина [Гарсон]

Какие аппетитные! :-) Ммм…

кети
20.05.12 в 18:33
кети [Король кулинарии]

Вкуусноо! Полезноо!

chajka
20.05.12 в 20:28
chajka [Мастер шеф]

точно))))

Пользователь удален
06.09.12 в 21:35
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусно, только орехи не добавляла, очень мелкая формочка была.

chajka
07.09.12 в 23:39
chajka [Мастер шеф]

я очень рада, что пришлись по вкусу)

Надежда Седунова
03.02.13 в 12:54
Надежда Седунова [Дебютант]

обожаю такие сладости!

Svetlana Nikitina
14.02.13 в 20:37
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

До чего же вкуснятина!И когда только руки дойдут до этих сырков?:-)

chajka
14.02.13 в 23:24
chajka [Мастер шеф]

Svetlana Nikitina, :-) спасибо)

марина15
05.04.14 в 10:47
марина15 [Коми́]

стоит сделать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)