Печенье-чизкейк

Thumb
Рецепт готовила
LISI4KA
[Шеф-повар]
2014.04.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.05.12 в 01:11
Просмотров: 23848
59
от 33 кулинаров
На кухне у: 186
Приготовили: 1

О рецепте печенья-чизкейка

Оригинальный десертик, случайно найденный вк. Лично мне больше всего в нем нравится его сохраняемость – нарезала порционно и убрала в морозилку. А то больно вкусный, много не съешь=))
С самого начала я не придерживалась точно рецептуры в разделе “сахар”,уж слишком большое количество было указано в оригинале и полученный результат меня устроил. Так что сахара здесь указано нормальное количество. Но вот что касается глазури, я очень пожалела, что не прислушалась к своему внутреннему голосу, нужно было брать меньше сливок и больше шоколада. Из-за этого глазурь застывала очень плохо и за час-два до подачи я ставила в морозилку. Поэтому в рецепте сразу укажу, как буду делать в следующий раз.
ПыСы: я люблю глазурь потверже. Но если вам нравится более кремообразная, то добавьте сливок побольше

Ингредиенты:

песочное печенье 175 г
сахарный песок 100 г
сахарный песок 1 ст. л.
сливочный сыр 250 г
маскарпоне, альметте, бука или др.
сметана 200 г
20% или больше
мука 2 ст. л.
яйца 3 шт
сливки 100 мл
жирные
сахарная пудра 50 г
шоколад 300 г
до 350 гр.горький или молочный. Окончательное количество шоколада смотрите по густоте глазури
ванильный экстракт 1 ч. л.

Приготовление печенья-чизкейка

  • Шаг 1
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 1
    1 Печенье измельчить в крошку
  • Шаг 2
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 2
    2 1 ст.л. сахарного песка + 80 гр. растопленного сливочного масла. Смешать до однородности.
  • Шаг 3
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 3
    3 Получится рассыпчатая масляная масса с небольшими комочками.
  • Шаг 4
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 4
    4 Форму 20х30 (высота 5 см) проложить пергаментом. Полученную массу выложить ровным слоем и плотно утрамбовать;
  • Шаг 5
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 5
    5 На средней скорости смешиваем вместе сливочный сыр, сметану, сахар и муку. Затем к однородной массе вмешиваем на низкой скорости по одному 3 яйца. Добавляем ванильный экстракт и смешиваем;
  • Шаг 6
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 6
    6 Полученную массу выливаем на основу
  • Шаг 7
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 7
    7 и запекаем 45 минут при температуре 160 градусов. При запекании масса может поднять и застыть неравномерно. Я просто после остывания удалила излишки;
  • Шаг 8
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 8
    8 Сливки + 50 гр. масла нагреваем (не кипятить),
  • Шаг 9
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 9
    9 когда станет горячей – добавляем кусочками шоколад и размешиваем до однородности.
  • Шаг 10
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 10
    10 Снять с огня, добавить сахарную пудру и венчиком взбиваем до однородности;
  • Шаг 11
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 11
    11 Залить кейк глазурью
  • Шаг 12
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 12
    12 Когда начнет немного застывать – посыпать немного рубленой печенькой для украшения. Убрать в холодильник минимум на 5 часов
  • Шаг 13
    Приготовление печенья-чизкейка: шаг 13
    13 Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
Julya Администратор
11.05.12 в 10:24

Ммм, какая вкуснятина….Супер!

XATATO
11.05.12 в 11:27
XATATO [Су́-шеф]

Вкусноооооо!!!!!!!!!

eliana
11.05.12 в 11:35
eliana [Шеф-повар]

Spasibo za receprik,zabirayu ego sebe))))

supergi
11.05.12 в 14:19
supergi [Мастер шеф]

Это божественная печенька!!! :-) Уже хочу!

Ekaterina
11.05.12 в 16:09
Ekaterina [Король кулинарии]

Супер!!!

Танюшка
11.05.12 в 19:14
Танюшка [Мастер шеф]

вкусняшка)))))

Лесик
12.05.12 в 20:05
Лесик [Мастер шеф]

хочу!!!!!

Tatyana Lyaysenova
09.11.13 в 12:39
Tatyana Lyaysenova [Гарсон]

а почему в ингридиентах у вас не указано масло слив? в двух местах его используете

Величанская
04.01.14 в 21:04
Величанская [Мастер шеф]

Как вкусно! Однозначно беру себе!

LISI4KA
07.04.14 в 11:24
LISI4KA [Шеф-повар]

ВОСХИТИТЕЛЬНО! Шикарный десерт!За рецепт – огромное Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)