Лимонное суфле

по этому рецепту
Добавлен: 03.01.12 в 00:50
Просмотров: 5407
4
от 6 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0

О рецепте лимонного суфле

Нежный воздушный десерт с легкой ноткой лимона. Станет прекрасным завершением праздничного застолья!

В зависимости от размера креманок, выйдет 8-10 порций. За рецепт спасибо сайту “Готовим дома”.

Ингредиенты:

яйца свежие 4 шт
желатин быстрорастворимый 2 ст. л.
сахар 100 г
для сладкоежек можно 150 г.
лимон 1 шт
большой
сливки 200 мл
30-35%
вода горячая 1 стак.

Приготовление лимонного суфле

  • Шаг 1
    Приготовление лимонного суфле: шаг 1
    1 Желатин залить 1 стаканом горячей воды. Хорошо размешать до растворения. Отставить в сторону остывать.
  • Шаг 2
    Приготовление лимонного суфле: шаг 2
    2 С лимона снять цедру, а также выжать сок.
  • Шаг 3
    Приготовление лимонного суфле: шаг 3
    3 Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г. сахара до образования светлой густой пены и растворения сахара.
  • Шаг 4
    Приготовление лимонного суфле: шаг 4
    4 В отдельной посуде взбить сливки миксером или венчиком до образования густой пены, которая держит форму и не падает.
  • Шаг 5
    Приготовление лимонного суфле: шаг 5
    5 Взбить охлажденные белки с 50-100 г. сахара до состояния мягких пиков.
  • Шаг 6
    Приготовление лимонного суфле: шаг 6
    6 1) В миску с взбитыми желтками ввести подготовленный желатин, лимонный сок с цедрой и взбитые сливки. Хорошо перемешать.
    2) Добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой, чтоб масса не осела.
  • Шаг 7
    Приготовление лимонного суфле: шаг 7
    7 Разложить суфле по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, цедрой лимона, свежими ягодами или ягодным сиропом. Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Татьяна и Эльза
06.01.12 в 20:56
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Инна, у меня никогда не получается взбить белок до состояния мягких пиков..вы используете сахар при взбивании белков, или пудру сахарную?..кстати я этот рецепт в избранное внесла, но опять же по причине того, что в нем яйца – не решилась взять его за основу…Замечательный рецепт и так все красиво и уж без сомнения вкусно!!!

supergi
06.01.12 в 22:52
supergi [Мастер шеф]

Татьяна, спасибо! :-) Я взбивала белки с сахаром. Яйца были охлажденными из холодильника.. И нужно осторожно отделять белки от желтков, чтоб последних не капли не попало.. Я обычным венчиком взбивала, все вышло.
Вообще еще с детства помню, что у нас никогда не было проблем со взбиванием белков. Вручную по 20 штук взбивали…
Так, что и у вас все получится!

Татьяна и Эльза
07.01.12 в 21:38
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Да надо купить венчик….у нас был ручной миксер, как у старинных кофемолок – ручка сверху, вот ею взбивали прекрасно, а потом лопасти согнулись и ее выбросили – осталась только банка прямая с широким верхом и дозировкой по боку, в ней взбиваю ложкой деревянной – почему не перейду на венчик – ума не приложу, сейчас такие хорошие продают с неметаллическими пластиковыми пружинками…

supergi
09.01.12 в 13:42
supergi [Мастер шеф]

Татьяна, венчик отлично справляется! :-) А вот такой – http://www.torange.ru/photo/4/13/Венчик-1259051086_33.jpg – вообще без проблем, еще быстрее выходит! :-)

Helen
08.01.12 в 22:58
Helen [Шеф-повар]

Вукснотища! :-)

supergi
24.02.12 в 00:20
supergi [Мастер шеф]

Юличка Луценко, очень жаль! :-( Возможно действительно из-за белков. Если их плохо взбить (состояние, когда белки еще стекают с венчика) или если долго и резко мешать белки с остальнымы ингредиентами, они могут осесть…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)