Мясо по-гавайски

Thumb
Рецепт готовил
Родион
[Ше́ф-де-парти́]
2014.04.07
Thumb
Рецепт готовила
Алнаильми
[Су́-шеф]
2013.11.07
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.12
Thumb
Рецепт готовила
eliana
[Шеф-повар]
2012.04.30
Thumb
Рецепт готовила
Valentina
[Шеф-повар]
2012.01.29
Thumb
Рецепт готовила
Lulu
[Коми́]
2012.01.18
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 03.01.12 в 01:47
Просмотров: 40822
64
от 25 кулинаров
На кухне у: 106
Приготовили: 6

О рецепте мяса по-гавайски

Просто изумительное блюдо! Сытное и вкусное, просто пальчики оближешь! :-) Мясо с ананасами всегда будет выиграшно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

филе индейки 1 кг
можно любое мясо для отбивных: курицу, индейку, свинину, говядину
ананас кольцами консервированый 1 шт
= 1 банка
помидоры свежие 1 шт
по желанию
лук репчатый 2 шт
сыр твердый 200 г
майонез провансаль 100 г
соль и перец по вкусу
оливки 6 шт
или маслины, по желанию

Приготовление мяса по-гавайски

  • Шаг 1
    Приготовление мяса по-гавайски: шаг 1
    1 Мясо хорошо вымыть, дать стечь и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными кусочками. Отбить с двух сторон кухонным молотком.

    Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

    Помидоры нарезать кольцами. Можно взять замороженные помидоры.

    Кольца ананаса вынуть из сиропа.

    Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 2
    Приготовление мяса по-гавайски: шаг 2
    2 Противень смазать растительным маслом, выложить отбивные, посолить и поперчить по вкусу “на глазок”.
    сверху уложить лук кольцами, полить майонезом тонкой сеткой. Выложить помидоры и ананасы сверху. Полить майонезом.
  • Шаг 3
    Приготовление мяса по-гавайски: шаг 3
    3 Сверху посыпать обильно сыром. В центр добавить оливку или маслину без косточки.
    В противень налить немного воды или ананасового сока, так чтоб в жидкости оказалось только мясо. Запекать при температуре 180 град. 30-40 мин.
    Приятного аппетита!
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 18
загрузить предыдущие 7 ↑
supergi
28.01.12 в 14:24
supergi [Мастер шеф]

Наталья Ануфриева,
Мясо от ананасов сладким не становится!

Valentina
29.01.12 в 20:53
Valentina [Шеф-повар]

Я очень люблю сочетание мяса с ананасами. Вот, что у меня получилось! Вкусно очень-очень!!!

supergi
29.01.12 в 22:48
supergi [Мастер шеф]

Спасибо за фотоотчет, Валентина! :-) Очень рада, что пришлось вам по вкусу! :-)

Valentina
30.01.12 в 17:13
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо вам за рецепты!!! Я только заметила. что в основном по вашим рецептам готовлю! )))

supergi
30.01.12 в 18:15
supergi [Мастер шеф]

Спасибо Вам за признание! :-)

Инна Воронюк
26.02.12 в 15:49
Инна Воронюк [Гарсон]

Этот рецепт знаю очень давно, но ни как не могли придумать ему правильное название))Очень вкусно)))

supergi
26.02.12 в 20:35
supergi [Мастер шеф]

Инна, спасибо! :-)

Ekaterina
12.06.12 в 22:56
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусно!!!Понравилось сочетание с луком,но не очень понравилось с помидоркой.майонез не добавляла и без этого очень сочно и вкусно!

Алнаильми
07.11.13 в 15:39
Алнаильми [Су́-шеф]

Я тоже такое мясо делаю, нравится смелое сочетание свинины и сладкого ананаса.

supergi
13.12.13 в 01:23
supergi [Мастер шеф]

Девочки, на здоровье! :-)

Родион
07.04.14 в 02:46
Родион [Ше́ф-де-парти́]

Все получилось )
вкусно )

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (30)