Торт "Шоколадный"

Thumb
Рецепт готовила
Светулец
[Коми́]
2015.05.02
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.01.13 в 21:21
Просмотров: 8710
28
от 14 кулинаров
На кухне у: 132
Приготовили: 1

О рецепте торта "Шоколадного"

Торт для сладкоежек и фанатиков шоколада. Сладкий, сытный и ну очень шоколадный)))
рецепт не мой(случайно попался на глаза в соц.сети), но немного его изменила.
крем http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/shokoladnyj-zavarnoj-krem

Ингредиенты:

какао 11 ст. л.
9 в тесто; 2 в крем
мука 1.5 стак.
тесто; +1ст.л. в крем
соль 0.5 ч. л.
сода 1 ч. л.
разрыхлитель 0.25 ч. л.
маргарин 110 г
тесто
сахар 2.5 стак.
1,5 в тесто; 1 в крем
яйца 4 шт
2 в тесто; 2 в крем
кофе растворимый 3 ч. л.
тесто
молоко 0.5 стак.
в тесто; +10ст.л. в крем
шоколад 280 г
в глазурь (лучше черный)
сливки 0.5 стак.
глазурь
масло 100 г
глазурь

Приготовление торта "Шоколадного"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Шоколадного: шаг 1
    1 мука+какао+соль+сода+разрыхлитель просеять
  • Шаг 2
    Приготовление торта Шоколадного: шаг 2
    2 маргарин+1,5стак сахара взбить(получится мелкая крошка). добавить 2 яйца и взбить
  • Шаг 3
    Приготовление торта Шоколадного: шаг 3
    3 кофе растворить в 0,5стак молока(молоко можно немного нагреть,что бы кофе лучше растворился)
  • Шаг 4
    Приготовление торта Шоколадного: шаг 4
    4 взбивая миксером, делаем следующее:к яйцам с маргарином высыпать половину сухих ингредиентов, влить молоко и высыпать оставшиеся сухие ингредиенты.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Шоколадного: шаг 5
    5 из теста выпечь 2 коржа при 175 градусах по 30 мин. готовность проверяйте шпажкой.даем им остыть и разрезаем их( получаем 4 коржа)
  • Шаг 6
    Приготовление торта Шоколадного: шаг 6
    6 готовим крем http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/shokoladnyj-zavarnoj-krem : 2яйца+1стак сахара взбить.продолжая взбивать, добавляем 1ст.л. муки, 2ст.л.какао и 10ст.л. молока. ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. даем остыть- крем готов.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Шоколадного: шаг 7
    7 глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать до однородности. когда масса станет теплой добавить порубленное масло и мешать до однородности. дайте глазури немного постоять,что бы она загустела, тогда легче будет покрывать ней торт.
  • Шаг 8
    Приготовление торта Шоколадного: шаг 8
    8 собираем торт: коржи перемазать кремом, а верхний и бока покрыть глазурью.
    совет: края коржей смазывайте кремом немного, основную массу лейте в центр-под весом следующих коржей крем сам равномерно распределиться по коржу и не выльется по бокам.
    дайте торту немного настояться, крем пропитает коржи и загустеет.
    ПРИЯТНОГО ВАМ ШОКОЛАДНОГО АППЕТИТА)))
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
Svetlana Soroka
08.01.13 в 16:45
Svetlana Soroka [Су́-шеф]

С удовольствием забрала, а звездочки завтра обязательно!

Аленушка
08.01.13 в 20:35
Аленушка [Мастер шеф]

Великолепно ! Браво ! Звездочки Вам !

lam_26
08.01.13 в 22:00
lam_26 [Коми́]

спасибо! правда не мне, а неизвестному мне автору….))) я лишь внесла некие изменения.

Екатерина
09.01.13 в 10:46
Екатерина [Король кулинарии]

Красавец-тортик!

Светулец
02.05.15 в 23:35
Светулец [Коми́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)