Торт "Три шоколада"

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2015.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 18.07.14 в 18:48
Просмотров: 3850
72
от 17 кулинаров
На кухне у: 29
Приготовили: 1

О рецепте торта из трех видов шоколада

Это один из самых вкусных тортов, которые я пробовала за последнее время.
Торт делала по рецепту Нины Тарасовой, но с шоколадом у нас в последнее время напряженно, поэтому не получилось произвести в точности :-(

Ингредиенты:

масло сливочное 20 г
штрейзель
сахар коричневый 20 г
штрейзель
мука миндальная 20 г
штрейзель
мука белая высшего сорта 20 г
штрейзель
соль морская 1 щеп.
штрейзель
яйца куриные 60 г
1 яйцо, бисквит
сахар белый 48 г
бисквит
мука миндальная 18 г
бисквит
мука белая высшего сорта 30 г
бисквит
какао-порошок 6 г
бисквит
разрыхлитель теста 2 г
бисквит
сливки густые 30 г
30-33%, бисквит
масло сливочное 35 г
бисквит
шоколад горький 16 г
61% Extra bitter, у меня 72%,бисквит
молоко 52 г
мусс- крем из белого шоколада
стручок ванили 1 шт
мусс- крем из белого шоколада
желатин быстрорастворимый 2 г
мусс- крем из белого шоколада
шоколад белый 75 г
Ivore 35%, у меня пористый, мусс- крем из белого шоколада
сливки густые 104 г
мусс- крем из белого шоколада
молоко 50 г
легкий мусс с молочным шоколадом
сливки густые 100 г
легкий мусс с молочным шоколадом
шоколад молочный 75 г
Bitter lactee 39%, у меня "Амор" 35% легкий мусс с молочным шоколадом
желатин быстрорастворимый 1.5 г
легкий мусс с молочным шоколадом
молоко 164 г
легкий мусс с горьким шоколадом
сливки густые 324 г
легкий мусс с горьким шоколадом
желатин быстрорастворимый 2 г
легкий мусс с горьким шоколадом
шоколад горький 164 г
61% Extra bitter, у меня 72% легкий мусс с горьким шоколадом
глюкоза 6 г
мусс- крем из белого шоколада
какао масло 8 г
мусс- крем из белого шоколада

Приготовление торта из трех видов шоколада

  • Шаг 1
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 1
    1 Штрейзель: Разогреть духовку до 160 градусов. Смешать муку, миндальную муку, сахар, масло, соль.
  • Шаг 2
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 2
    2 Перетереть в крошку, застелить противень бумагой для выпечки, распределить на ней крошку и выпекать до золотистости 10-15 минут.
    Духовку не выключать.
  • Шаг 3
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 3
    3 Шоколадный бисквит: В миску сложить шоколад и масло и растопить на водяной бане или в микроволновке.
  • Шаг 4
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 4
    4 Смешать яйцо с сахаром. Взбить до побеления и увеличения в несколько раз в объеме на средней скорости миксера 10 минут.
  • Шаг 5
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 5
    5 Взбить 30 г сливок. Добавить в яичную смесь растопленное масло с шоколадом, перемешать, добавить взбитые сливки, аккуратно перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 6
    6 Просеять сухие нгредиенты, добавить их в тесто, аккуратно вмешать лопаткой.
  • Шаг 7
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 7
    7 В форму диаметром 20 см вылить тесто и посыпать штрейзельной крошкой.
  • Шаг 8
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 8
    8 Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке с конвекцией 20 минут.Готовый бисквит вынуть из духовки и дать остыть.
  • Шаг 9
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 9
    9 Замочит в 1 ч.л. воды 2г желатина. 50 г молока вылить в небольшую кастрюльку, стручок ванили разрезать вдоль, вынуть все семена и добавить в молоко семена и сам стручок. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить на 3-4 минуты.Стручок ванили вынуть из молока.
  • Шаг 10
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 10
    10 растопить в молоке какао-масло, шоколад и желатин (Необходимо растопить шоколад и какао-масло отдельно и потом добавить в молоко с желатином, так удобнее)
  • Шаг 11
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 11
    11 Добавить холодные сливки и перемешать. Накрыть крем пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.
  • Шаг 12
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 12
    12 Легкий мусс с молочным шоколадом: 1,5 г желатина замочить в 1 ч.л. воды.
  • Шаг 13
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 13
    13 50г молока довести до кипения, снять с огня.
  • Шаг 14
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 14
    14 Растопить в молоке шоколад, перемешать.
  • Шаг 15
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 15
    15 Добавить к смеси желатин и растопить его. Остудить до температуры 45-50 градусов.
  • Шаг 16
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 16
    16 Взбить 100 г сливок до твердых пиков.
  • Шаг 17
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 17
    17 Добавить взбитые сливки и аккуратно примешать их к шоколадной смеси.
  • Шаг 18
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 18
    18 Дно вормы диаметром 20 см выстелить пищевой пленкой. Вылить мусс в форму и поставить в холодильник застыть.
  • Шаг 19
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 19
    19 Вынуть крем из белого шоколада из холодильника, выложить его кондитерский мешок с насадкой 9 мм и отсадить крем на бисквит разными формами большие и поменьше. Нужно было отсадить как профитроли, но я передержала крем в холодильнике и он застыл полностью, получились совсем не профитроли:-)
    Убрать в холодильник до застывания, чем сильнее застынут, тем красивее рисунок будет в торте.
  • Шаг 20
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 20
    20 Легкий мусс с горького шоколада: 2г желатина замочить в 2 ч.л. воды. 164 г молока довести до кипения.
  • Шаг 21
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 21
    21 Добавить к молоку шоколад.
  • Шаг 22
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 22
    22 Растопить шоколад в молоке, перемешать.
  • Шаг 23
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 23
    23 Взбить сливки до твердых пиков и добавить к шоколаду, вмешать аккуратно сливки в шоколад.
  • Шаг 24
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 24
    24 Вынуть форму из холодильника, в которой застыл мусс из молочного шоколада. Вылить сверху мусс из горького шоколада.
  • Шаг 25
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 25
    25 Достать бисквит из холодильника с застывшим кремом из белого шоколада и перевернув его кремом вниз утопить корж в муссе из горького шоколада, слегка вдавите корж в мусс. Мусс поднимется и выступит со всех сторон бисквита. Полностью корж скрывать в муссе не надо. Убрать в холодильник на ночь.
  • Шаг 26
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 26
    26 Вынуть торт из холодильника, длинным тонким ножом пройтись вдоль бортиков формы. Снять борт формы. Перевернуть торт на блюдо.
  • Шаг 27
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 27
    27 Сделать шоколадную глазурь по любому рецепту.
  • Шаг 28
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 28
    28 Покрыть торт глазурью, поставить застыть в холодильник. Украсить торт по желанию.
  • Шаг 29
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 29
    29 Вот такая красота получается :-)
  • Шаг 30
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 30
    30
    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 31
    Приготовление торта из трех видов шоколада: шаг 31
    31 До подачи торт хранить в холодильнике.
    Угощайтесь!
Комментарии (27)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 27
загрузить предыдущие 9 ↑
Aliska
18.07.14 в 21:35
Aliska [Король кулинарии]

Лена, это подвиг!!!! А какая блестящая глазурь. Какая ж ты молодчина!!!!

Leka
20.07.14 в 01:25
Leka [Король кулинарии]

Алл, ты скажешь :-) какой там подвиг, отпустили раньше с работы :-)

Tatyana Smetanina
18.07.14 в 23:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Торт красивый в разрезе и очень вкусный! Браво!

Leka
20.07.14 в 01:26
Leka [Король кулинарии]

да, разрез красивый и тортик вкуснючий

lakshmi
19.07.14 в 02:38
lakshmi [Мастер шеф]

Супер тортик!

Leka
20.07.14 в 01:26
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Колобок
19.07.14 в 06:07
Колобок [Су́-шеф]

Ого! Вот это да! Умница.

Leka
20.07.14 в 01:27
Leka [Король кулинарии]

захвалили;-)

М@рия
19.07.14 в 15:00
М@рия [Шеф-повар]

Это шедевр!

Leka
20.07.14 в 01:28
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Лесик
19.07.14 в 18:54
Лесик [Шеф-повар]

обязательно попробуем)))

Leka
20.07.14 в 01:28
Leka [Король кулинарии]

готовьте на здоровье!

Екатерина
21.07.14 в 10:10
Екатерина [Король кулинарии]

Лена,Ваши торты,как всегда,великолепны!

Leka
21.07.14 в 17:50
Leka [Король кулинарии]

Екатерина, спасибо, Катя!

Leka
04.11.15 в 17:37
Leka [Король кулинарии]

Люблю этот торт – шоколадное безумие :-D

Муличка
02.02.16 в 09:20
Муличка [Дебютант]

Leka сакажите пожал.вы глюкозу аптечную брали или спец.какуюта,можноли заменить?

Leka
03.02.16 в 20:38
Leka [Король кулинарии]

Муличка, сироп глюкозы замените жидким медом.

Муличка
03.02.16 в 23:33
Муличка [Дебютант]

Спасибо вам большое!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)