Второе название:
Маринованные мидии с лимоном
Рецепт готовила
2013.02.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.01.13 в 00:24
Просмотров: 28270
На кухне у: 45
Приготовили: 1
О рецепте маринованных мидий с лимоном
Тех, кто любит мидмм и морепродукты этот рецепт не оставит равнодушным. Ведь по нему можно замариновать не только мидии, но и креветки, кальмары и любые другие любимые вам морепродукты! Желаю приятного аппетита! Ведь впереди еще куча праздников
Ингредиенты:
мидии свежемороженные | 400 г |
апельсиновая долька | 2 шт |
достаточно 2х долек (не больше, иначе апельсин перебьет все вкусы) | |
лимон | 2 шт |
достаточно 2х долек | |
соль | 1 ст. л. |
сахар | 1 ч. л. |
вода | 200 г |
уксус винный белый | 100 мл |
полстакана | |
масло оливковое для жарки | 4 ст. л. |
Приготовление маринованных мидий с лимоном
- Шаг 1 1 мидии разморозить, немного просушить от излишней влаги, потушить в оливковом масле около 3-4 минут
- Шаг 2 2 Лимон и апельсин порезать тонкими дольками (с апельсином не перебарщивайте, иначе весь вку и аромат будете чувствовать только апельсиновую корку!)
- Шаг 3 3 в отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар. Затем добавить уксус и снять с огня
- Шаг 4 4 В чистую стеклянную банку выложить мидии, ломтики лимона и апельсина (при желании апельсин вообще можно исключить). Залить маринадом (см. шаг 3), закрыть крышкой, остудить и оставить дня на 3 в холодильнике. Через 3 дня закуска готова.
- Комментарии (5)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (5)
Очень интересно)
Очень интересно! )) Попробуем-с!
Забираю пробовать!
Отличный рецепт!Спасибо,буду пользоваться еще)Мариновала мидии и креветки
Вкуснота, а когда они не мороженные, а только из моря……просто класс!