Добавлен:
14.12.13 в 22:45
Просмотров: 3517
На кухне у: 25
Приготовили: 0
О рецепте апельсинового семифредо
Это очень-очень вкусное мороженое – совершенно сливочное, без комочков, с насыщенным апельсиновым ароматом.
А самое приятное, что оно отлично само замораживается – не надо каждый час перемешивать!
До этого несколько раз делала такое же лимонное, туда кладу чуть больше сахара.
рецепт лимонного семифредо нашла в жж Иры Потокиной imungu.livejournal.com.Ингредиенты:
желтки | 3 шт |
сахар-песок | 70 г |
сливки | 200 мл |
35-38% жирности | |
апельсин | 1 шт |
Приготовление апельсинового семифредо
-
Шаг 1
1
ингредиенты
(желтки у меня выглядят так, потому что из морозилки: я замораживаю белки и желтки, когда они остаются от какого-нибудь блюда); - Шаг 2 2 смешиваем желтки, сахар, апельсиновый сок и цедру;
- Шаг 3 3 взбиваем смесь на водяной бане, пока она не посветлеет и не начнёт густеть (минут семь);
- Шаг 4 4 нам нужно вот такое состояние;
- Шаг 5 5 охлаждаем, взбивая, поставив миску с будущим мороженым в кастрюлю с холодной водой или льдом, смесь будет очень быстро густеть (несколько минут);
- Шаг 6 6 взбиваем сливки до пышной густой массы;
-
Шаг 7
7
аккуратно смешиваем апельсиново-желтковую массу и взбитые сливки, перекладываем в форму, убираем в морозилку на четыре-пять часов.
-
Шаг 8
8
подаём к столу!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Обожаю !!!
Очень вкусно! для настоящих сладкоежек!
Аппетитно!
Класс!
с удовольствием попробовала бы такой десерт!
Вкусно!
ням-ням!надо приготовить!
пробуйте! с этим простеньким ни одно покупное не сравнится, ну для меня во всяком случае
и состав у него довольно приличный, не считая жирнющих химических сливок)
Просто и очень вкусно!
Екатерина, точно-точно!