Апельсиновое семифредо

по этому рецепту
Добавлен: 14.12.13 в 22:45
Просмотров: 2038
50
от 15 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте апельсинового семифредо

Это очень-очень вкусное мороженое – совершенно сливочное, без комочков, с насыщенным апельсиновым ароматом.

А самое приятное, что оно отлично само замораживается – не надо каждый час перемешивать!

До этого несколько раз делала такое же лимонное, туда кладу чуть больше сахара.

рецепт лимонного семифредо нашла в жж Иры Потокиной imungu.livejournal.com.

Ингредиенты:

желтки 3 шт
сахар-песок 70 г
сливки 200 мл
35-38% жирности
апельсин 1 шт

Приготовление апельсинового семифредо

  • Шаг 1
    Приготовление апельсинового семифредо: шаг 1
    1 ингредиенты
    (желтки у меня выглядят так, потому что из морозилки: я замораживаю белки и желтки, когда они остаются от какого-нибудь блюда);
  • Шаг 2
    Приготовление апельсинового семифредо: шаг 2
    2 смешиваем желтки, сахар, апельсиновый сок и цедру;
  • Шаг 3
    Приготовление апельсинового семифредо: шаг 3
    3 взбиваем смесь на водяной бане, пока она не посветлеет и не начнёт густеть (минут семь);
  • Шаг 4
    Приготовление апельсинового семифредо: шаг 4
    4 нам нужно вот такое состояние;
  • Шаг 5
    Приготовление апельсинового семифредо: шаг 5
    5 охлаждаем, взбивая, поставив миску с будущим мороженым в кастрюлю с холодной водой или льдом, смесь будет очень быстро густеть (несколько минут);
  • Шаг 6
    Приготовление апельсинового семифредо: шаг 6
    6 взбиваем сливки до пышной густой массы;
  • Шаг 7
    Приготовление апельсинового семифредо: шаг 7
    7 аккуратно смешиваем апельсиново-желтковую массу и взбитые сливки, перекладываем в форму, убираем в морозилку на четыре-пять часов.
  • Шаг 8
    Приготовление апельсинового семифредо: шаг 8
    8 подаём к столу!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Ольга Л
14.12.13 в 23:17
Ольга Л [Мастер шеф]

Обожаю !!!

Шахзода
15.12.13 в 00:15
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусно! для настоящих сладкоежек!

Лена Ветрова
15.12.13 в 02:32
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!

Natusi4ka
15.12.13 в 13:18
Natusi4ka [Мастер шеф]

Класс!

Masha Volgina
15.12.13 в 17:09
Masha Volgina [Мастер шеф]

с удовольствием попробовала бы такой десерт! :-)

Свет_ка@
15.12.13 в 17:41
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Вкусно!

Вишенка...
15.12.13 в 22:13
Вишенка... [Шеф-повар]

ням-ням!надо приготовить!

VIK
15.12.13 в 23:26
VIK [Шеф-повар]

пробуйте! с этим простеньким ни одно покупное не сравнится, ну для меня во всяком случае :-)
и состав у него довольно приличный, не считая жирнющих химических сливок)

Екатерина
16.12.13 в 10:41
Екатерина [Король кулинарии]

Просто и очень вкусно!

VIK
16.12.13 в 21:09
VIK [Шеф-повар]

Екатерина, точно-точно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте