Кандированные апельсиновые дольки

Thumb
Рецепт готовила
Oksana_Я
[Су́-шеф]
2016.03.16
Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.02.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 10.12.13 в 13:08
Просмотров: 2162
13
от 5 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 2

О рецепте кандированных апельсиновых делек

Применяются для украшения тортов и сладких пирогов

Ингредиенты:

апельсин 2 шт
вода 2 г
части от веса
сахар 1.5 г
1,5 части от веса

Приготовление кандированных апельсиновых делек

  • Шаг 1
    Приготовление кандированных апельсиновых делек: шаг 1
    1 Апельсины нарезать дольками толщиной 3-5 мм, залить холодной водой, довести до кипения. Выключить огонь, дать постоять 5 минут, воду слить.
    - Снова залить холодной водой и повторить процесс еще раз. Не перемешивать!
    Откинуть на сито и дать хорошенько стечь воде.
    - Взвесить отцеженные апельсиновые дольки, добавить (по весу) 1,5 части сахара и 2 части воды. Довести до кипения и уваривать при слабом кипении до почти полного выпаривания воды – должен получиться густой сироп. У меня заняло 1 час. Cлегка встряхивать – не перемешивать!
  • Шаг 2
    Приготовление кандированных апельсиновых делек: шаг 2
    2 Сироп остыв, не твердеет, как карамель, а густеет и превращается в желе. Желе это заполняет пространство между перепонками в долькаx.
  • Шаг 3
    Приготовление кандированных апельсиновых делек: шаг 3
    3 Применяются для украшения тортов и сладких пирогов.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Alexandra Kuznetsova
28.12.13 в 02:52
Alexandra Kuznetsova [Ше́ф-де-парти́]

А хранится это сколько?

Елена Юровна
21.02.16 в 17:20
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Львяша
22.02.16 в 15:25
Львяша [Дебютант]

и как на вкус?

Елена Юровна
23.02.16 в 17:16
Елена Юровна [Шеф-повар]

Очень вкусно, особенно на следующий день после холодильника. Сделала три дольки и пожалела, в следующий раз сделаю больше!

Oksana_Я
16.03.16 в 19:49
Oksana_Я [Су́-шеф]

вкусняшка!

Malinka79
18.03.16 в 09:02
Malinka79 [Су́-шеф]

Все что связано с цитрусовыми – это мое))) Попробуем обязательно)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте