Тающие трюфели с морской солью (вариация)

Thumb
Рецепт готовила
Колобок
[Су́-шеф]
2014.07.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 08.11.13 в 21:41
Просмотров: 1951
74
от 25 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте трюфелей с морской солью

Я очень советую – они действительно тают во рту (это не фигура речи!) и оставляют нежное солёное послевкусие.

Рецепт покорил меня своей максимальной лаконичностью и относительной диетичностью, если так можно сказать про шоколадные конфеты :-)

В отличие от трюфелей “шоколад-сливки” или “шоколад-сливочное масло” эти конфетки очень лёгкие, после пяти штучек нет ощущения, что переел.

рецепт нашла в прекрасном блоге lenkazhestyanka.livejournal.com, спасибо автору журнала Лене.

Ингредиенты:

шоколад горький 100 г
кипяток 70 мл
какао-порошок 2 ст. л.
для обваливания
соль морская по вкусу
для обваливания, я добавила три маленьких щепотки

Приготовление трюфелей с морской солью

  • Шаг 1
    Приготовление трюфелей с морской солью: шаг 1
    1 визуализируем ингредиенты;

    из этого количества получается 20 конфеток размером чуть больше фундука и чуть меньше грецкого ореха;
  • Шаг 2
    Приготовление трюфелей с морской солью: шаг 2
    2 заливаем кипятком мелко наломанный шоколад (то, что на фото, – не образец мелкости) и размешиваем венчиком до получения гладкой однородной массы;

    если, как и у меня, куски шоколада крупноваты, можно поставить его ненадолго на водяную баню;
  • Шаг 3
    Приготовление трюфелей с морской солью: шаг 3
    3 ставим ёмкость с шоколадной эмульсией на ледяную баню и начинаем взбивать блендером;
  • Шаг 4
    Приготовление трюфелей с морской солью: шаг 4
    4 первые несколько минут ничего не происходит, шоколадная масса просто пузырится, а минут через пять начинает густеть(как на фото);
  • Шаг 5
    Приготовление трюфелей с морской солью: шаг 5
    5 взбиваем ещё пару минут примерно до такой консистенции, как на фото, – шоколад ещё очень нежный, но уже поддаётся формовке;
  • Шаг 6
    Приготовление трюфелей с морской солью: шаг 6
    6 чайную ложечку шоколадной массы кладём в подготовленную смесь какао с морской солью, обваливаем…
  • Шаг 7
    Приготовление трюфелей с морской солью: шаг 7
    7 …и формируем конфетку;
  • Шаг 8
    Приготовление трюфелей с морской солью: шаг 8
    8 готовые конфеты отправляем в холодильник на полчасика или в морозилку минут на 15;

    храним в холодильнике; перед подачей мне нравится положить их минут на десять в морозилку.
  • Шаг 9
    Приготовление трюфелей с морской солью: шаг 9
    9 Оторваться очень тяжело…
    Приятного аппетита!
Комментарии (22)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22
Aliska
08.11.13 в 22:21
Aliska [Король кулинарии]

Вау!!! Какая красота!!!

VIK
08.11.13 в 22:30
VIK [Шеф-повар]

Aliska, спасибо :-) вот прямо очень советую попробовать!

Aliska
08.11.13 в 23:07
Aliska [Король кулинарии]

VIK, искусительница!!!! Обязательно!!!! ;-) Опять тормоза искать???

VIK
09.11.13 в 22:03
VIK [Шеф-повар]

тормоза, чтобы вовремя остановиться?))

marusik02
08.11.13 в 22:34
marusik02 [Шеф-повар]

Красиво!

VIK
09.11.13 в 22:03
VIK [Шеф-повар]

спасибо, Марин!

Вишенка...
09.11.13 в 07:54
Вишенка... [Шеф-повар]

как вкусно!

VIK
09.11.13 в 22:04
VIK [Шеф-повар]

очень-очень вкусно, особенно для любителей шоколада таких, как я :-)

Masha Volgina
09.11.13 в 10:30
Masha Volgina [Мастер шеф]

Супер!!! Вика молодец!! забираю рецепт конфеток!

VIK
09.11.13 в 22:06
VIK [Шеф-повар]

Маш, спасибо! и ещё ж очень удобно, можно наделать впрок, спрятать в холодильник, а потом как достать их гостям!)))

Колобок
09.11.13 в 16:52
Колобок [Су́-шеф]

И мне конфетку!

VIK
09.11.13 в 22:07
VIK [Шеф-повар]

ой, с удовольствием! только бери ту, что не надкушенная)))

Алнаильми
09.11.13 в 17:15
Алнаильми [Су́-шеф]

Отлично!

VIK
09.11.13 в 22:07
VIK [Шеф-повар]

спасибо!

Ekaterina
10.11.13 в 10:45
Ekaterina [Король кулинарии]

Вик какая вкусняшка!

VIK
10.11.13 в 21:17
VIK [Шеф-повар]

ой, Катюш, вкусняшка не то слово, завтра буду опять делать, хочу теперь цедры апельсиновой добавить :-)

Екатерина
11.11.13 в 09:49
Екатерина [Король кулинарии]

Вика!Какое это чудо!И фотография замечательная!

VIK
11.11.13 в 21:26
VIK [Шеф-повар]

Екатерина, попробуй, тут уж точно ты не скажешь, что сложно, и даже тесто делать не надо)))
спасибо за оценку, особенно фотографии :-)

Екатерина
12.11.13 в 10:33
Екатерина [Король кулинарии]

VIK, Главное,что нет теста)

eleno4ka
13.11.13 в 20:49
eleno4ka [Дебютант]

Прекрасный рецепт! Подскажите а если сделать без морской соли, то будет так же прекрасно???

VIK
13.11.13 в 21:17
VIK [Шеф-повар]

eleno4ka, да можно обычной чуть добавить, морская она почти такая же, только плюс к вреду есть полезные минералы, вот и вся разница :-)
можно и вообще без соли, это просто акцент)
сегодня снова делала, в шоколад добавила цедру апельсина, тоже интересный вкус)
поле для экспериментов, в общем!

Колобок
09.07.14 в 07:24
Колобок [Су́-шеф]

Вкусненько.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте