![Thumb](https://nyam.ru/uploads/avatars/User/9000/9228/thumb.jpg?1586955949)
Рецепт готовила
2014.07.09
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
08.11.13 в 21:41
Просмотров: 3815
На кухне у: 46
Приготовили: 1
О рецепте трюфелей с морской солью
Я очень советую – они действительно тают во рту (это не фигура речи!) и оставляют нежное солёное послевкусие.
Рецепт покорил меня своей максимальной лаконичностью и относительной диетичностью, если так можно сказать про шоколадные конфеты
В отличие от трюфелей “шоколад-сливки” или “шоколад-сливочное масло” эти конфетки очень лёгкие, после пяти штучек нет ощущения, что переел.
рецепт нашла в прекрасном блоге lenkazhestyanka.livejournal.com, спасибо автору журнала Лене.Ингредиенты:
шоколад горький | 100 г |
кипяток | 70 мл |
какао-порошок | 2 ст. л. |
для обваливания | |
соль морская | по вкусу |
для обваливания, я добавила три маленьких щепотки |
Приготовление трюфелей с морской солью
-
Шаг 1
1
визуализируем ингредиенты;
из этого количества получается 20 конфеток размером чуть больше фундука и чуть меньше грецкого ореха; -
Шаг 2
2
заливаем кипятком мелко наломанный шоколад (то, что на фото, – не образец мелкости) и размешиваем венчиком до получения гладкой однородной массы;
если, как и у меня, куски шоколада крупноваты, можно поставить его ненадолго на водяную баню; - Шаг 3 3 ставим ёмкость с шоколадной эмульсией на ледяную баню и начинаем взбивать блендером;
- Шаг 4 4 первые несколько минут ничего не происходит, шоколадная масса просто пузырится, а минут через пять начинает густеть(как на фото);
- Шаг 5 5 взбиваем ещё пару минут примерно до такой консистенции, как на фото, – шоколад ещё очень нежный, но уже поддаётся формовке;
- Шаг 6 6 чайную ложечку шоколадной массы кладём в подготовленную смесь какао с морской солью, обваливаем…
- Шаг 7 7 …и формируем конфетку;
-
Шаг 8
8
готовые конфеты отправляем в холодильник на полчасика или в морозилку минут на 15;
храним в холодильнике; перед подачей мне нравится положить их минут на десять в морозилку. -
Шаг 9
9
Оторваться очень тяжело…
Приятного аппетита!
- Комментарии (22)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 22Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вау!!! Какая красота!!!
Aliska, спасибо
вот прямо очень советую попробовать!
VIK, искусительница!!!! Обязательно!!!!
Опять тормоза искать???
тормоза, чтобы вовремя остановиться?))
Красиво!
спасибо, Марин!
как вкусно!
очень-очень вкусно, особенно для любителей шоколада таких, как я![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Супер!!! Вика молодец!! забираю рецепт конфеток!
Маш, спасибо! и ещё ж очень удобно, можно наделать впрок, спрятать в холодильник, а потом как достать их гостям!)))
И мне конфетку!
ой, с удовольствием! только бери ту, что не надкушенная)))
Отлично!
спасибо!
Вик какая вкусняшка!
ой, Катюш, вкусняшка не то слово, завтра буду опять делать, хочу теперь цедры апельсиновой добавить![:-)](/images/smiles/ab.gif)
Вика!Какое это чудо!И фотография замечательная!
Екатерина, попробуй, тут уж точно ты не скажешь, что сложно, и даже тесто делать не надо)))![:-)](/images/smiles/ab.gif)
спасибо за оценку, особенно фотографии
VIK, Главное,что нет теста)
Прекрасный рецепт! Подскажите а если сделать без морской соли, то будет так же прекрасно???
eleno4ka, да можно обычной чуть добавить, морская она почти такая же, только плюс к вреду есть полезные минералы, вот и вся разница![:-)](/images/smiles/ab.gif)
можно и вообще без соли, это просто акцент)
сегодня снова делала, в шоколад добавила цедру апельсина, тоже интересный вкус)
поле для экспериментов, в общем!
Вкусненько.