Каштановый десерт "Радость белочки"

по этому рецепту
Добавлен: 08.11.13 в 23:35
Просмотров: 2625
15
от 4 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте каштанового десерта

Десерт из печеных южных каштанов с добавлением грецкого ореха!

Ингредиенты:

каштаны 16 шт
Запечь
орехи грецкие 4 шт
Измельчить
масло сливочное 50 г
Размягчить
сахарный песок 2 ст. л.
+ еще для обсыпки

Приготовление каштанового десерта

  • Шаг 1
    Приготовление каштанового десерта: шаг 1
    1 Каштаны помыть, вытереть насухо. Сделать крестообразные надрезы острым ножом на обеих плоских сторонах каждого.
  • Шаг 2
    Приготовление каштанового десерта: шаг 2
    2 Надрезанные каштаны выложить на противень и поставить в разогретую духовку при 200 градусах на 15-20мин (главное, не передержать, а то станут каменные).
  • Шаг 3
    Приготовление каштанового десерта: шаг 3
    3 Еще горячие каштаны очистить пальцами (это делается легко засчет надрезов).
    Каштаны и грецкие орехи измельчить (можно ручной теркой для сыра).
    Смешать четверть пачки размягченного сливочного масла, измельченные каштаны и орехи, добавить сахарный песок.
  • Шаг 4
    Приготовление каштанового десерта: шаг 4
    4 Из полученной смеси чайной ложкой сформовать шарики размером с каштан и обвалять в сахарном песке. Поставить в холодильник до затвердевания. Подовать охлажденными! Из 16 каштанов у меня получилось 6 шариков.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Elena777
14.11.13 в 16:08
Elena777 [Король кулинарии]

Думаю белочка в восторге от такого десерта;-) надо попробовать

marusik02
14.11.13 в 16:30
marusik02 [Шеф-повар]

Благодарю!

Jlij
14.11.13 в 21:45
Jlij [Су́-шеф]

Очень интересный рецепт спасибо

marusik02
14.11.13 в 22:36
marusik02 [Шеф-повар]

И Вам спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте