Чайные трюфеля с имбирем

Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.03.09
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.12.11 в 22:55
Просмотров: 7963
54
от 17 кулинаров
На кухне у: 79
Приготовили: 1

О рецепте чайных трюфелей с имбирем

Нашла рецепт чайных трюфелей в АиФ “Про кухню” и решила, что обязательно их приготовлю (с небольшими изменениями…;-)
Представляю вам чайные трюфеля с имбирем!!)
Эти ароматные, пряные конфеты не оставят равнодушным ни одного сладкоежку;-)
Кроме того, как я уже говорила, трюфеля могут послужить отличным подарком на предстоящие праздники!Побалуйте себя и близких.

Ингредиенты:

шоколад горький 200 г
в идеале не меньше 75% какао
сливки 125 г
не меньше 33% жирности
масло сливочное 25 г
чай черный 1 ст. л.
с бергамотом
имбирь порошковый 1 ч. л.
где-то чуть больше 1/2 ч.л.
какао-порошок по вкусу
на обсыпку

Приготовление чайных трюфелей с имбирем

  • Шаг 1
    Приготовление чайных трюфелей с имбирем: шаг 1
    1 Не пугайтесь, что так много будет написано:))
    Готовить их, как и предыдущие мои трюфеля, не сложно, просто немного по-другому.
    Прежде, чем приступить к описанию процесса, хочу обратить внимание, что ганаш (шоколадная масса) с таким соотношением сливок и шоколада,как я написала, в конечном итоге получается тверже, чем обычно, поэтому если вы хотите получить мягкий ганаш для конфет и сверху еще обмазать молочным шоколадом, то берите 200 мл сливок и 200 гр шоколада горького.
  • Шаг 2
    Приготовление чайных трюфелей с имбирем: шаг 2
    2 Итак, сначала подогреваете сливки (но не кипятите!), в горячие сливки засыпаете 1 ст.л. крупнолистового чая с бергамотом и 1/2 ч.л. порошкового имбиря (если хотите более пряного вкуса, то можно и целую чайную ложку).
    Хорошо перемешиваете, накрываете крышкой и даете настояться минут 15.
  • Шаг 3
    Приготовление чайных трюфелей с имбирем: шаг 3
    3 Пока настаиваются сливки, мы займемся шоколадом…
    Порубите его на мелкие кусочки, либо натрите на терке либо измельчите в блендере…
  • Шаг 4
    Приготовление чайных трюфелей с имбирем: шаг 4
    4 Поставьте в микроволновку на 30 секунд!!
    Достаньте и помешайте хорошенько силиконовой лопаткой (именно силиконовой!)

    На фото видно, что он стал немного таять..
  • Шаг 5
    Приготовление чайных трюфелей с имбирем: шаг 5
    5 Поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, затем хорошенько перемешайте.
  • Шаг 6
    Приготовление чайных трюфелей с имбирем: шаг 6
    6 Ну и наконец, поместите его еще раз в микроволновку на пару раз по 10 секунд (вполне возможно, что и один раз на 10 секунд будет достаточно).
    Хорошо перемешайте!!
  • Шаг 7
    Приготовление чайных трюфелей с имбирем: шаг 7
    7 Сливки процедите.
  • Шаг 8
    Приготовление чайных трюфелей с имбирем: шаг 8
    8 Смешайте сливки и шоколад, очень хорошо мешайте, пока масса не станет гладкой.
    Затем добавьте 25 гр. натертого на крупной терке сливочного масла и еще раз ооочень хорошо перемешайте ганаш.
    У вас должна получится гладкая масса как на фото.
  • Шаг 9
    Приготовление чайных трюфелей с имбирем: шаг 9
    9 Теперь убираете ганаш в холодильник.
    Есть несколько нюансов:
    - если вы уберете его в холодильник на всю ночь, то он сильно застынет (как случилось у меня), поэтому я его порубила на кусочки, а потом когда кусочки чуть-чуть подтаяли, скатала из них шарики, но некоторые так и оставила квадратными для разнообразия:)
    Поэтому, возможно, хватит и 4 часов для затвердения
    - если вы изначально взяли сливок 200 мл., то лучше все-таки оставить ганаш в холодильнике на ночь, потом скатать конфетки, убрать их снова в холодильник и после этого покрыть их сверху молочным шоколадом (чисто молочным!без добавок!)Для этого – полностью растапливаете 100 гр.молочного шоколада на водяной бане, даете ему немного остыть..Затем берете зубочистку, насаживаете на нее вашу конфету и обмазываете ее молочным шоколадом при помощи узкой силиконовой лопатки!
    Либо можете просто обвалять конфетки в порубленных мелко орешках.

    Мне хотелось чистого вкуса шоколада с имбирем и чаем, поэтому я просто обсыпала конфеты какао через ситечко, обваляла их немного и убрала в холодильник.
    Приятного!

Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Ane4ka
13.12.11 в 20:08
Ane4ka [Мастер шеф]

Можно и на водяной бане…Но тут главное не перегреть шоколад.

Можно еще сделать так – после того, как процедишь сливки, подогрей их (но не кипяти!) и вылей на мелко нарезанный или измельченный в блендере шоколад, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой, потом туда масло:-)

by_kemelena
13.12.11 в 20:21
by_kemelena [Шеф-повар]

Лилу, я вообще ленюсь с водяной баней и пихаю в печку=))) И как Аня говорит, в очень теплые сливки шоколад клала и он прекрасно расходится=))

Лилу
13.12.11 в 20:33
Лилу [Шеф-повар]

Просто у меня нет микроволновки, как это не странно))))) Вот я и уточняю всегда такие ньюансы)
Спасибо, дамочки, за подсказки! :-)

Ane4ka
14.12.11 в 08:35
Ane4ka [Мастер шеф]

Почему же странно??!:-) у многих нет микроволновок, мама моя, например, не признает их)) Говорит, что разогревать и готовить на плите в 1000 раз полезнее:-) И ведь она права!))

Не за что!:-)

Таня
13.12.11 в 23:07
Таня [Шеф-повар]

Супер!!! Очень вкусный рецепт!

by_kemelena
14.12.11 в 11:15
by_kemelena [Шеф-повар]

Да, Аня, согласна, это не странно=)) Моя печка давно стоит, уже около 8 лет и я не хочу покупать новую. Ищу какую-нибудь альтернативу, мне нужно только для разогрева и разморозки, да и то, не мясо размораживать, а хлеб=)) Еще вариант использования – растопить шоколад или размягчить масло. Принципиально в печке не готовлю. Кстати, аэрогриль у меня тоже не прижился=))

Ane4ka
14.12.11 в 13:24
Ane4ka [Мастер шеф]

А почему аэрогриль не прижился??
я просто все хочу купить, но не знаю какой лучше…да и нужен ли он вообще..
У меня просто с духовкой проблемы..Можно сказать, что ее вообще нет:-)
А так хочется, что-нибудь печь вкусненькое….

by_kemelena
14.12.11 в 15:24
by_kemelena [Шеф-повар]

Потому что я поняла, что он мне нужен вообще. Муж хотел, все думал, что в нем “еда вкуснее”. А есть предпочитал со сковородочки да из духовки, ну или из пароварки=)) Не скажу ничего плохого, что это бесполезная штука, но для меня она просто занимает место на кухне=))

Leka
09.03.14 в 17:31
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусно! Спасибо, за рецепт, Аня!

Пал Саныч
13.07.16 в 01:11
Пал Саныч [Король кулинарии]

Респект!

Галча
14.07.16 в 14:37
Галча [Шеф-повар]

Отличные конфетки!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)