Шоколадные трюфеля

Thumb
Рецепт готовила
arusiks
[Эскулерье́]
2013.05.19
Thumb
Рецепт готовила
by_kemelena
[Шеф-повар]
2011.11.29
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 27.10.11 в 15:21
Просмотров: 6041
42
от 14 кулинаров
На кухне у: 64
Приготовили: 2

О рецепте трюфелей

Нашла рецепт где-то на просторах интернета и с тех пор постоянно делаю эти чудесные конфеты!!!
Делать их очень легко (сам рецепт писать дольше:-)
Кроме того, как лопать их, сидя в кровати с кружкой ароматного чая, я еще очень люблю делать их в подарок своим любимым подругам-сладкоежкам:-)
К тому же,вы всегда можете что-нибудь добавить в эти конфетки на свой вкус))

Ингредиенты:

шоколад горький 200 г
содержание какао не менее 75%
сливки 200 г
на меньше 33% жирности
шоколад молочный 100 г
масло сливочное 25 г
какао-порошок по вкусу
измельчённый фундук по вкусу

Приготовление трюфелей

  • Шаг 1
    Приготовление трюфелей: шаг 1
    1 Это все, что понадобится вам для приготовления (не считая маааленького кусочка слив.масла и орехов с какао на обсыпку:))
  • Шаг 2
    Приготовление трюфелей: шаг 2
    2 Собственно, если не считать того времени, что необходимо для застывания шоколадной массы, то готовятся они быстро.
    1.Горький шоколад поломать на мелкие кусочки.
    Сливки сильно нагреть, но не кипятить!
    Вылить сливки на шоколад и, интенсивно помешивая, довести массу до гладкости.
    Сначала, шоколад пойдет хлопьями (как на фото), но не переживайте и мешайте дальше:)
  • Шаг 3
    Приготовление трюфелей: шаг 3
    3 В итоге у вас получится вот такая гладкая масса.
    И тут самое главное – удержитесь и не ешьте ее прямо сейчас!!:)
    Добавьте 25гр слив.масла и хорошо перемешайте.
    Если хотите, то на этом этапе можно ввести алкоголь.Какой-нибудь ликер, коньяк, в общем, все, что пожелаете.
    Оставьте массу застывать в холодильнике на 8 часов (в идеале на ночь).
  • Шаг 4
    Приготовление трюфелей: шаг 4
    4 Из застывшей массы с помощью ложки и рук сформируйте шарики.
    Если у вас есть дети, подключайте их, думаю они будут в восторге))Главное, следите, чтобы делались шарики, а не просто поедался шоколад…
    Мужчины, кстати, в этом еще худшие помощники (знаю на своем опыте), многим комочкам так и не случилось стать конфетами:))
  • Шаг 5
    Приготовление трюфелей: шаг 5
    5 Уберите получившиеся шоколадные шарики в холодильник.
    Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане (я в этот раз брала со вкусом кофе, получилось оч интересное сочетание)
    Можете тоже брать с любыми добавками ,не обязательно чисто молочный.
    Как только растопите шоколад, дайте ему немного остыть, иначе, если сразу начнете наносить его на конфеты, они растают.
  • Шаг 6
    Приготовление трюфелей: шаг 6
    6 Можно просто обмакивать шарики в молочный шоколад, но мне не нравится, что получается очень толстый слой шоколада(
    Я предпочитаю насаживать конфету на зубочистку и обмазывать с помощью силиконовой узкой лопатки.Так и руки меньше пачкаются:)
  • Шаг 7
    Приготовление трюфелей: шаг 7
    7 Остальную часть я обваляла в измельченном фундуке.
    Для обсыпки можете использовать любые орехи, кокосовую стружку, и т.д.
  • Шаг 8
    Приготовление трюфелей: шаг 8
    8 Вот и всё:)Храню я их в холодильнике)Но долго они там не лежат:))
    Как я уже говорила,писать на самом деле дольше, чем готовить!
    Во времени приготовления я указала только то,сколько вы примерно тратите на их обсыпку,обмазывание и формирование)

    Приятного аппетита!
  • Шаг 9
    Приготовление трюфелей: шаг 9
    9 Простите, совсем забыла – после того как обмажете молочным шоколадом, и он застынет,можно еще сверху посыпать какао.
    Я делаю это с помощью маленького ситечка.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
загрузить предыдущие 3 ↑
Ane4ka
27.10.11 в 16:21
Ane4ka [Мастер шеф]

Таня, вы правы, с ними можно делать все, что угодно:-))

supergi
27.10.11 в 18:14
supergi [Мастер шеф]

Мммм… просто прелесть! )) Идея подарка мне тоже нравится! ))

Танюшка
28.10.11 в 01:18
Танюшка [Шеф-повар]

увели рецепт у меня из под носа))))))) я его как раз завтра делать хотела)))))

Я правда готовлю немного по другому…… я отправляю шоколад в блендер и измельчаю его в мелкую крошку, подогреваю сливки и заливаю их в блендер к шоколаду, перемешиваю блендером затем добавляю масло и опять – блендером до однородности…… форму с плоским дном застилаю плёнкой пищевой и отправляюю туда массу, разравниваю, утром достаю из холодильника, вытаскиваю из формы при помощи плёнки, нарезаю на квадраты и из квадратов катаю шарики))))

это и правда ооочень вкусно))))) в первый раз мы с мужем даже не формировали квадратиков, просто нарезали на квадратики и ели))))))

Ane4ka
28.10.11 в 08:40
Ane4ka [Мастер шеф]

:-))Да, ооочень вкусно)
У меня блендера нет, поэтому и делаю по-другому)
В любом случае, на конечном вкусе это не сказывается)))

by_kemelena
29.11.11 в 00:01
by_kemelena [Шеф-повар]

Очень понравилось!!!

Ane4ka
29.11.11 в 10:01
Ane4ka [Мастер шеф]

Я рада, что вам понравилось!:-)

Елена Саенко
04.12.11 в 16:53

ХОЧУУУУ!!! И про подарок – отличная идея! Забрала! Скоро праздники, сделаю обязательно! Спасибо!

Ane4ka
04.12.11 в 18:58
Ane4ka [Мастер шеф]

пожалуйста,Елена)))я тоже буду на НГ в подарок делать))))

arusiks
19.05.13 в 19:45
arusiks [Эскулерье́]

Спасибо, отличные конфетки, только в следующий раз я сделаю горький с молочным шоколодам, для меня уж очень горько

Ane4ka
20.05.13 в 18:06
Ane4ka [Мастер шеф]

На здоровье!)
тут уж – дело вкуса:-)
я, например, вообще не ем молочный шоколад:-)

Пал Саныч
04.10.16 в 00:53
Пал Саныч [Король кулинарии]

Волшебство!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)