Добавлен:
23.03.12 в 11:12
Просмотров: 6275
На кухне у: 44
Приготовили: 0
О рецепте мятных трюфелей
Очень вкусные и ароматные конфеты!
Ингредиенты:
шоколад горький | 200 г |
не меньше 75% какао | |
сливки | 100 мл |
жирностью не менее 30% | |
мята свежая | по вкусу |
3 небольшие веточки |
Приготовление мятных трюфелей
- Шаг 1 1 Оборвать листики мяты с веточек и положить в глубокую тарелку.
-
Шаг 2
2
Сливки хорошо нагреть (почти довести до кипения) и залить ими мяту.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 30 минут. -
Шаг 3
3
Тем временем измельчить шоколад.
Можно руками, блендером или порубить ножом. -
Шаг 4
4
Далее надо наш шоколад растопить.
Вы можете сделать это двумя способами:
- на водяной бане (не перегрейте шоколад!)
- либо в микроволновке короткими включениями (сначала поставьте на 30 сек – перемешайте, потом несколько раз на 10 секунд.Когда в шоколаде останется немного твердых частиц, то больше не нагревайте – под действием тепла от миски он расплавится до конца.
-
Шаг 5
5
Сливки еще раз нагрейте, процедите и влейте в шоколад.
ВАЖНО! Сливки должны быть теплыми (т.е. температура шоколада и сливок должна быть одинаковой. Можно опустить пальчик в сливки, вам должно быть “тепло”, а не “горячо”:)
Перемешать шоколад и сливки.
Убрать на час в холодильник. -
Шаг 6
6
Через час уже можно делать конфетки.
У меня получилось 22 небольшие штучки.
-
Шаг 7
7
Обваляйте конфетки в какао.
На самом деле, вы можете обвалять их в чем угодно, будь то орешки, раскрошенные вафли или печенье, какао, сах.пудра и т.д.
Мне захотелось, чтобы ничего не перебивала вкуса мяты и шоколада:)
Хранить их лучше в холодильнике (из-за сливок в составе) и не более 2х недель.
Хотя…никогда еще конфеты так долго не жили, по крайней мере в нашей семье;)
Приятного!:) -
Шаг 8
8
С приходом весны вся природа просыпается. Но просыпается не только природа, весной просыпаются чувства. Вокруг Медведя ходят парами влюбленные зверушки, а он, бедолага, совсем один. И тут, о радость, около реки Медведь видит прекрасную медведицу. Он тут-же влюбляется в неё. Со всех ног спешит Медведь за цветами и конфетами…
Но по пути встречает Машу, которая съедает у него все конфеты:D
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Аня, суперские конфетки! Как всегда, впрочем!
спасибо!
не смущай меня
Нечего смущатся! Конфетный гений!
Ага, мне безумно нравится делать конфеты
Кроме очевидного плюса в их поедании, я вдруг осознала, что сам процесс меня успокаивает и настроение поднимается
Так что, да, наверное, больше всего я люблю делать разные конфеты
Анют,это бизнес-идея…Подумай!
Да мне муж уже давно говорит – давай ресторан откроем
Но шутки-шутками, а для этого надо не только воспроизводить чьи-то рецепты, но и придумывать свои (про денежный аспект я вообще молчу..), я пока могу похвастать одними изобретенными конфетами
Но обдумываю эту идею…Кто знает, может когда-нибудь приглашу вас в свое кафе, специализирующееся на всяких сладких вкусняшках
Непременно посетим ваше кафе!
оооо… Будет место встречи “нямовцев”!!!
меня, кстати, если честно давно уже посещает идея – устроить встречу, например, тех, кто живет в Питере
А девчонки из других городов могут у себя устроить
Ммм… Какая прелесть, Аня! Тоже при случае обязательно приготовлю и выложу фото!
Тома, жду с нетерпением
Просто, необычно и ооооооооочень вкусно!Молодец)
спасибо!
Классные конфетки!=)))))))
спасибоХотя моя заслуга только в приготовлении и подаче, а истинное спасибо тому, кто придумал этот рецепт