Тосты с авокадо и творогом

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.12.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 24.02.13 в 19:10
Просмотров: 2723
25
от 8 кулинаров
На кухне у: 33
Приготовили: 1

О рецепте тостов с авокадо и творогом

Меня не назвать любителем авокадо, но из-за его полезных свойств хотелось приобщиться к отряду знатоков и его почитателей. В этом исполнении мне очень понравился!!!

Ингредиенты:

авокадо 1 шт
сок лимонный 2 ч. л.
творог 2 ст. л.
молоко 2 ч. л.
перец черный по вкусу
соль по вкусу
семечки подсолнечника очищенные по вкусу

Приготовление тостов с авокадо и творогом

  • Шаг 1
    Приготовление тостов с авокадо и творогом: шаг 1
    1 Почистить спелый авокадо и полить лимонным соком
  • Шаг 2
    Приготовление тостов с авокадо и творогом: шаг 2
    2 Авокадо размять, добавить творог
  • Шаг 3
    Приготовление тостов с авокадо и творогом: шаг 3
    3 Добавить соль, перец (я еще добавила немного прованских фраз), молоко и все еще раз хорошо перемешать.
  • Шаг 4
    Приготовление тостов с авокадо и творогом: шаг 4
    4 Подготовить тосты в тостере или на сухой сковороде.
  • Шаг 5
    Приготовление тостов с авокадо и творогом: шаг 5
    5 Натереть их чесноком (кто любит)- так вкуснее, мне кажется.
  • Шаг 6
    Приготовление тостов с авокадо и творогом: шаг 6
    6 Затем нанести пасту из авокадо и посыпать семечками подсолнечника(можно заменить их тыквенными)
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
Svetlana Nikitina
24.02.13 в 19:18
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Ой, как вкусно!:-)

Svetlana Nikitina
24.02.13 в 19:20
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я все думала, как использовать авокадо,если он завалялся в холодильнике, вот и идея! Спасибо что подсказали.

Aliska
24.02.13 в 19:38
Aliska [Король кулинарии]

Svetlana Nikitina, спасибо, мне очень приятно!!! У кого-то авокадо “заваливаются”, а у меня лежало и ждало своего часа специально купленное для этого случая :-) (оно было зеленовато). Теперь, думаю, мое меню с авокадо будет постепенно расширяться. Знакомство состоялось! Мне понравилось!

-Ольга -
24.02.13 в 22:03
-Ольга - [Коми́]

Не пробовала такое, но думаю, что будет вкусно, особенно, если семечки поджарить тоже…
гренка зажаренная с чесноком- это уже классика жанра и сама по себе сильна, нежное и не напрягающее пюре из авокадо и творога как раз уместно, а сверху третий вкус- зажаренные семечки с запахом раст масла. ДА! должно быть вкусно :-)

Aliska
24.02.13 в 23:27
Aliska [Король кулинарии]

-Ольга -, да, здесь семечки жареные!!! Аппетитная штука вышла!

Лея
24.02.13 в 22:45
Лея [Гарсон]

А почему у меня авокадо не разминается? я его через чеснокодавку измельчала)))

Aliska
24.02.13 в 23:29
Aliska [Король кулинарии]

Лея, спелый авокадо легко разминается вилкой ( я именно так делала).Возможно Ваш зеленоват?

frytti
25.02.13 в 03:26
frytti [Шеф-повар]

это явно неспелый авокадо. оставьте его на кухонном столе, не в холодильнике, чтобы не попадали солнечные лучи. он сам дойдет до спелости через несколько дней, может неделю. авокадо нужно выбирать чуть мягкое, только не сильно. по мягкости где-то как спелый апельсин

frytti
25.02.13 в 03:26
frytti [Шеф-повар]

авокадо не мой продукт, но я бы попробовала.

Aliska
25.02.13 в 10:49
Aliska [Король кулинарии]

frytti, я тоже так думала. Решила попробовать. Раньше я его ела только в салатах в кафе или в гостях. Сама не готовила. Но тут решилась! Возможно и Вы так же подойдете к этой теме ;-).

frytti
26.02.13 в 22:17
frytti [Шеф-повар]

Aliska, возможно и так. я раньше вообще не ела зелень. а теперь уминаю за обе щеки. только кинзу на дух не переношу!!!

Aliska
26.02.13 в 22:27
Aliska [Король кулинарии]

frytti, у меня сестра тоже кинзу не ела из-за запаха, а сейчас и к ней привыкла!!! Кто знает, что дальше будет? ;-)

Екатерина
27.02.13 в 09:50
Екатерина [Король кулинарии]

frytti, Я без кинзы жить не могу)))

Екатерина
25.02.13 в 10:37
Екатерина [Король кулинарии]

Авокадо очень люблю!

Aliska
25.02.13 в 10:50
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, возможно и я скоро примкну к лагерю любителей авокадо. Все в жизни меняется и вкусы тоже! :-)

Екатерина
25.02.13 в 11:04
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Я вот вообще его фанатка!

Aliska
25.02.13 в 11:19
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, и в каких видах его исполнения вы фанатеете???? У меня совсем нет фантазии по его использованию. Салаты, тосты…тонкими пластинками с помидорами….и все!

-Ольга -
25.02.13 в 12:40
-Ольга - [Коми́]

Aliska, можно им заменять картошку в салатах, к примеру. Соусы из него делают и как начинку в виде фарша совместно с другими продуктами можно использовать.

Екатерина
25.02.13 в 14:01
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Так в салатах и фанатею)))

Екатерина
25.02.13 в 14:01
Екатерина [Король кулинарии]

Aliska, Да,соуса тоже)

TatyCyprus
25.02.13 в 13:55
TatyCyprus [Мастер шеф]

А вместо творога можно еще фету.

Aliska
25.02.13 в 14:29
Aliska [Король кулинарии]

TatyCyprus, да, к стати. Думаю, вариантов можно придумать множество. И с твердым сыром тоже не плохо будет.

Елена Юровна
04.12.16 в 09:16
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте