Кекс с начинкой "Зимний букет"

Второе название:

Рулет с орехово-яблочной начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 07.02.16 в 19:51
Просмотров: 525
30
от 6 кулинаров
На кухне у: 8
Приготовили: 0

О рецепте орехово-яблочный рулет

Рулет с орехово-яблочно-сухофруктовой начинкой создает неповторимый вкус, вкус зимнего лакомства!

Ингредиенты:

молоко жирное 0.5 стак.
дрожжи сухие 1 ст. л.
сахар белый 4 ст. л.
2 ст. л в тесто и 2 ст. л в начинку
маргарин 50 г
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное 25 г
орехи грецкие 70 г
цукаты цитрусовых 70 г
можно сушеную кожуру апельсин
яблоко 2 шт
изюм без косточек 50 г
мука белая 400 г

Приготовление орехово-яблочный рулет

  • Шаг 1
    Приготовление орехово-яблочный рулет: шаг 1
    1 В теплое молоко ввести дрожжи, сахар, мягкий маргарин, яйцо и муку. Замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час
  • Шаг 2
    Приготовление орехово-яблочный рулет: шаг 2
    2 Запарить на 15 минут изюм. В блендере измельчить изюм, кожуру апельсина (цукаты цитрусовых или курагу), орехи
  • Шаг 3
    Приготовление орехово-яблочный рулет: шаг 3
    3 Добавить 25 гр сливочного масла и 2 ст.л. сахара
  • Шаг 4
    Приготовление орехово-яблочный рулет: шаг 4
    4 Натереть на крупную терку яблоко, добавить в начинку
  • Шаг 5
    Приготовление орехово-яблочный рулет: шаг 5
    5 Все ингредиенты для начинки смешать
  • Шаг 6
    Приготовление орехово-яблочный рулет: шаг 6
    6 Тесто обмять, раскатать в пласт
  • Шаг 7
    Приготовление орехово-яблочный рулет: шаг 7
    7 Начинку разложить на тесто
  • Шаг 8
    Приготовление орехово-яблочный рулет: шаг 8
    8 Свернуть рулетом и выложить в форму. Можно рулетом, можно в виде калача или вот такого большого бублика. Оставить на 1 час подходить
  • Шаг 9
    Приготовление орехово-яблочный рулет: шаг 9
    9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. выпекать до золотистой корочки (30-40 минут). Горячий кекс смазать сахарным сиропом и присыпать сахарной пудрой
  • Шаг 10
    Приготовление орехово-яблочный рулет: шаг 10
    10 Приятного чаепития!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Елена Юровна
07.02.16 в 20:47
Елена Юровна [Шеф-повар]

Какой аппетитный!

prostotanya
07.02.16 в 21:21
prostotanya [Мастер шеф]

Должно быть вкусненько!!!

Ирина Царапкина
07.02.16 в 21:54
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Замечательная начинка.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте