Наполеон

по этому рецепту
Добавлен: 09.05.15 в 21:25
Просмотров: 1287
18
от 5 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте Наполеона

Мой самый любимый торт!!!!
Получается очень большим, удобно когда ДР или много гостей. А если так для семьи полакомится то достаточно сделать на пол порции.

Ингредиенты:

маргарин 500 г
в тесто
молоко 500 мл
в тесто
мука 5 стак.
в тесто
масло 500 г
крем
Сгущенное молоко 2 шт
не вареной, в крем (2 банки)
заварной крем 1 л
крем

Приготовление Наполеона

  • Шаг 1
    Приготовление Наполеона: шаг 1
    1 Маргарин и муку режим ножом, взбрызгивая молоком.
    Маргарин должен быть мягким, а молоко подливать не большими дозами. Мне удобно поливать ложкой.
    И режим пока не станет однородной массой.
  • Шаг 2
    Приготовление Наполеона: шаг 2
    2 Готовое тесто ложим в холодильник на 2 часа.
    Я часто и на ночь оставляю.
  • Шаг 3
    Приготовление Наполеона: шаг 3
    3 Делю на 11 частей, размер одного коржа получается на величину протвиня. Если делаю по меньше размером, то выходит 22 коржа
  • Шаг 4
    Приготовление Наполеона: шаг 4
    4 Масло и сгущенку взбиваю миксером, а потом добавляю заварной крем. Взбиваю еще раз.
    Заварной крем я делаю:
    -1л молока
    -3ст.л муки
    -1,5ст.л крохмала
    -2 яйца
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ирина Царапкина
12.05.15 в 23:12
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусно.

Vero4ka
13.05.15 в 02:17
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

невероятно вкусный торт))
но ужасно долго готовится…

Lidiya
20.05.15 в 16:41
Lidiya [Гарсон]

Согласна…;-)) поэтому я всегда тесло делаю и ложу на ночь в холодильник а на второй день пеку и перемазываю…. Так кажется что как бы не долго)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)