Добавлен:
09.05.15 в 21:25
Просмотров: 2619
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте Наполеона
Мой самый любимый торт!!!!
Получается очень большим, удобно когда ДР или много гостей. А если так для семьи полакомится то достаточно сделать на пол порции.
Ингредиенты:
маргарин | 500 г |
в тесто | |
молоко | 500 мл |
в тесто | |
мука | 5 стак. |
в тесто | |
масло | 500 г |
крем | |
Сгущенное молоко | 2 шт |
не вареной, в крем (2 банки) | |
заварной крем | 1 л |
крем |
Приготовление Наполеона
-
Шаг 1
1
Маргарин и муку режим ножом, взбрызгивая молоком.
Маргарин должен быть мягким, а молоко подливать не большими дозами. Мне удобно поливать ложкой.
И режим пока не станет однородной массой. -
Шаг 2
2
Готовое тесто ложим в холодильник на 2 часа.
Я часто и на ночь оставляю.
- Шаг 3 3 Делю на 11 частей, размер одного коржа получается на величину протвиня. Если делаю по меньше размером, то выходит 22 коржа
-
Шаг 4
4
Масло и сгущенку взбиваю миксером, а потом добавляю заварной крем. Взбиваю еще раз.
Заварной крем я делаю:
-1л молока
-3ст.л муки
-1,5ст.л крохмала
-2 яйца
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Вкусно.
невероятно вкусный торт))
но ужасно долго готовится…
Согласна…) поэтому я всегда тесло делаю и ложу на ночь в холодильник а на второй день пеку и перемазываю…. Так кажется что как бы не долго)))