Монастырская Изба

по этому рецепту
Добавлен: 09.05.15 в 20:19
Просмотров: 2961
42
от 12 кулинаров
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте торта "Монастырская изба"

Пикантный на вкус. В общем с изюминкой!!!
Его по разному называют и “Горка” и “Пьяная вишня”

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
в тесто
сахар 1 стак.
тесто
Мед 3 ст. л.
в тесто
Яйца 4 шт
в тесто
сода 1.5 ч. л.
в тесто, гасим уксусом
сметана 1.2 л
крем
сахар 2 стак.
крем
мука 4 стак.
в тесто
вишня 600 г
в тесто

Приготовление торта "Монастырская изба"

  • Шаг 1
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 1
    1 На паровой бане:
    -масло
    -сахар
    -мед
    Помешивая готовим пока сахар не растает.
  • Шаг 2
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 2
    2 Взбиваем яйца и добавляем в тесто, не снимая с паровой бани.
  • Шаг 3
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 3
    3 Добавляем соду. Я обычно ложу соду а потом прям в тесло лью ускус, так тесло лучше подымается.
    Помешивая, варим еще мин 10.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 4
    4 Даем остыть и добавляем муку. Тесто должно быть не очень тугим.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 5
    5 Лепим трубочки вкладывая вишни. Обычно использую концервированые вишни, свежемороженые обычно кислые слишком. Выпекаем 10-15 мин.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 6
    6 Складываем горкой перемазывая каждый шар кремом, я крема на этот торт ложу щедро))
  • Шаг 7
    Приготовление торта Монастырская изба: шаг 7
    7 Для красоты можно полить шоколадом!
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ирина Царапкина
12.05.15 в 23:13
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Вкусный тортик.

Vero4ka
13.05.15 в 02:55
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

вкусный торт)) и оформлен здорово!))

Ксения-povar
14.05.15 в 14:58
Ксения-povar [Коми́]

Как же вкусно это выглядит.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)