Второе название:
Торт с клбникой
Добавлен:
17.06.14 в 10:38
Просмотров: 2632
На кухне у: 9
Приготовили: 0
О рецепте торта с клубникой
Или меренги с клубникой. Просто и воздушно!!
Ингредиенты:
белок яичный | 4 шт |
Кол-во белка зависит от кол-ва порций. | |
сахар | 1 стак. |
на глаз | |
клубника свежая | 200 г |
опять на глаз | |
сахарная пудра | 50 г |
для украшения |
Приготовление торта с клубникой
- Шаг 1 1 Из охлажденных белков и сахара взбить крутую пену. Сахара много не надо, чтоб было не притарно. Думаю что белки взбивать могут все, особо не останавливаемся на этом этапе.
- Шаг 2 2 На протвень ( на него бумагу для выпечки положить) при помощи ложки как я или при помощи кондитерского мешка выложить белки и запекать при 80С 2-3 часа. Время запекания зависит от толщины меренг. Мои были тонкие ,примерно 0,5-1см, запекала 1,5 часа.
- Шаг 3 3 Остывшие меренги снять с бумаги( если не остыли, то могут плохо сниматься). Положить на них порезанную клубнику, немножко притрусить сахарной пудрой, накрыть второй меренгой.
- Шаг 4 4 Вот такой " сендвич" из меренг получился. Еще во внутрь вместе с клубникой можно добавить взбитые сливки, но я посчитала что будет перебор. Получилось ооочень вкусно, нежно, воздушно!Попробуйте обязательно, не пожалеете!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Девочки, не знаю как отредактировать рецепт, но вот совет: делайте безе так, как вы привыкли это делать. Я просто делала его на глаз. Все остальное ( включая время и С запекания ) верно)))
Вкусное безе!
2-3 часа-это очень много времени для выпекания! А идея хорошая!
Tatyana Smetanina, у меня годовалый ребенок – и то сделала, и не напрягалась.)))) Поставила в духовку и занимаешься своими делами.Все достаточно просто!
Симпатично!
Шикарно смотрится)))
Пал Саныч, спасибо!