Пирог на кефире с курицей и грибами

Thumb
Рецепт готовила
tanucha
[Эскулерье́]
2014.06.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 17.06.14 в 09:00
Просмотров: 8163
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте пирога на кефире с курицей и грибами

Очень вкусное тесто и любимая начинка – вот самое лучшее и самое главное сочетание в выпечке! Этот пирог как раз служит достойным примером :-)

Ингредиенты:

кефир 0.5 л
яйца 2 шт
сода 0.5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сливочное масло 200 г
можно заменить маргарином
мука 3.5 стак.
шампиньоны свежие 600 г
филе куриное 500 г
лук репчатый 1 шт
сметана 2 ст. л.
желток 1 шт
для смазывания
молоко 1 ст. л.
для смазывания

Приготовление пирога на кефире с курицей и грибами

  • Шаг 1
    Приготовление пирога на кефире с курицей и грибами: шаг 1
    1 Для теста взбиваем 2 яйца с 0,5 л кефира..Добавляем 0,5 ч.л соды, 1 ч.л соли и 1 ст.ложку сахара..Если будете печь пирог со сладкой начинкой -можно положить сахара побольше..Затем добавляем в тесто 200 г размягченного маргарина или сливочного масла(мы больше любим именно на масле)…Хорошенько размешиваем..Постепенно всыпаем 3 – 3,5 стакана просеянной муки..Замешиваем эластичное тесто..Убираем его на полчасика в холодильник..
  • Шаг 2
    Приготовление пирога на кефире с курицей и грибами: шаг 2
    2 За это время можно приготовить начинку..Для начинки берем шампиньоны, обжариваем их на сковороде, добавляем к грибам порезанное на небольшие кусочки куриное филе..Отдельно обжариваем мелко нарезанный лук и смешиваем с курино – грибной смесью.. Минут за 10 до готовности начинки добавляем пару столовых ложек жирной сметаны, тушим еще минут 10.. Все, начинка готова..
  • Шаг 3
    Приготовление пирога на кефире с курицей и грибами: шаг 3
    3 Тесто делим на две части, раскатываем, первую часть переносим на противень, делаем бортики..На тесто выкладываем начинку..
  • Шаг 4
    Приготовление пирога на кефире с курицей и грибами: шаг 4
    4 Накрываем второй раскатанной частью теста, защипываем края.. В центре пирога делаем отверстие для выхода пара, иначе тесто при выпечке вздуется..
  • Шаг 5
    Приготовление пирога на кефире с курицей и грибами: шаг 5
    5 Смазываем пирог желтком, смешанным со столовой ложкой молока, и отправляем выпекаться в горячую духовку при 200 градусах минут на 35-45…Готовый пирог можно немного смазать сверху сливочным маслом.
    Приятного всем!
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 1 ↑
koritca
17.06.14 в 09:07
koritca [Су́-шеф]

)))Значит надо печь!!Спасибо!

Zimbo
17.06.14 в 09:58
Zimbo [Коми́]

начинка неизменна :-) как всегда :-)

koritca
17.06.14 в 10:09
koritca [Су́-шеф]

Самая любимая у детей :-)

Екатерина
17.06.14 в 11:32
Екатерина [Король кулинарии]

Очень вкусная начинка!Да и сам пирожок,звезд уже нет на сегодня(((

koritca
18.06.14 в 11:36
koritca [Су́-шеф]

спасибо, пирожок действительно удался!

marusik02
17.06.14 в 13:12
marusik02 [Шеф-повар]

Отличный пирог! Даже мерещится запах грибов!

koritca
18.06.14 в 11:37
koritca [Су́-шеф]

спасибо, Марин! Дети без грибов жить не могут))

prostotanya
17.06.14 в 21:17
prostotanya [Мастер шеф]

Отличный пирог!

koritca
18.06.14 в 11:37
koritca [Су́-шеф]

спасибо, Танюш, угощайтесь!

Tatyana Smetanina
17.06.14 в 21:40
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Мне нравятся закрытые пироги!

koritca
18.06.14 в 11:39
koritca [Су́-шеф]

Tatyana Smetanina, и мне! А вот мои домашние в принципе выпечку очень любят – хоть открытую, хоть закрытую, хоть из слоеного, хоть из заварного или дрожжевого теста..В общем, ЛЮБУЮ :-)

tanucha
21.06.14 в 21:11
tanucha [Эскулерье́]

Пирог получился очень вкусный!За раз умяли половину :-)) Спасибо за рецепт! :-)

Yulia Ogorodnychuk
23.07.14 в 23:54
Yulia Ogorodnychuk [Дебютант]

ух ты!!! звучит вкусно – нужно сделать

Oxana Bogomolova
30.08.14 в 16:39
Oxana Bogomolova [Дебютант]

очень аппетитно)))

Lolly
31.08.14 в 17:22
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Я знала, что найду вариант с курицей) Очень понравился пирог с семгой, но семга закончилась, специально искала вариант с отварным филе.

Пал Саныч
31.08.14 в 18:08
Пал Саныч [Король кулинарии]

Lolly, Ольга, ну раз нашли, то скоро приготовите?

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте