Рецепт готовила
2013.11.04
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.11.13 в 01:33
Просмотров: 1797
На кухне у: 2
Приготовили: 1
Пару слов о рецепте:
Для завтрака или просто перекуса)
Ингредиенты:
курага | 10 г |
финики | 10 г |
миндаль | 10 г |
семечки подсолнечника | 10 г |
бананы | 1 шт |
соль | 0.25 ч. л. |
овсяные хлопья | 70 г |
чернослив | 10 г |
фундук | 10 г |
кунжут | 10 г |
сахар-песок | 10 г |
растительное масло без запаха | 10 г |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Измельчить все орехи, курагу, финики и чернослив.
-
Шаг 2
2
Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью.
Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром. - Шаг 3 3 Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.
-
Шаг 4
4
В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности – корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.
-
Шаг 5
5
Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.
Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила это блюдо!