Батончики "Мюсли"

Thumb
Рецепт готовила
Nataliia
[Гарсон]
2013.11.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.11.13 в 01:33
Просмотров: 1797
0
пока не голосовали
На кухне у: 2
Приготовили: 1

Пару слов о рецепте:

Для завтрака или просто перекуса)

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Батончики "Мюсли": шаг 1
    1 Измельчить все орехи, курагу, финики и чернослив.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Батончики "Мюсли": шаг 2
    2 Все сухие ингредиенты будут скрепляться в батончике банановой смесью.

    Банан кладём в блендер, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, чтобы оттенить вкус. Можно сахар заменить мёдом, но так как мёд при запекании всё равно теряет полезные свойства, то я довольствуюсь сахаром.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Батончики "Мюсли": шаг 3
    3 Взбиваем блендером секунд 30, чтобы сахар хорошо растворился. Добавляем две столовые ложки растительного масла (я брала обычное подсолнечное) и смешиваем снова.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Батончики "Мюсли": шаг 4
    4 В отдельной миске смешиваем сухофрукты, орехи и овсяные хлопья. На этом же этапе можно добавить пряности – корицу, кардамон, душистый перец, гвоздику, какао, что по душе :) Овсяных хлопьев отмеряйте от 2/3 до целого стакана. Из чаши блендера вынимаем лезвие и засыпаем сухую смесь, перемешиваем ложкой.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Батончики "Мюсли": шаг 5
    5 Выкладываем мюсли на лист пергамента, аккуратно разравниваем ножом поверхности и формируем ровные края.
    Отправляем мюсли в заранее разогретую духовку на небольшой жар, 170°C. Время выпекания зависит от того какие мюсли нам больше нравятся. Если довести их до золотистой корочки, то орехи внутри хорошо прожарятся, если вынуть минут через 10, то батончики получатся крепкими, но не сильно запечёнными. Резать корж, на мой взгляд, лучше уже остывшим, т.к. горячий проминается и получается не таким ровным.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Nataliia
04.11.13 в 01:34
Nataliia [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте