Финиковые пальмы произрастают в различных уголках земного шара, наверное, именно поэтому существует более чем полторы тысячи сортов финикового дерева. Плоды финики очень полезны для нашего организма, а их систематическое употребление в пищу способно снизить риск сердечнососудистых заболеваний. Рецепты с финиками – это выпечка, напитки, десерты, а иногда даже салаты. Для приготовления блюд из фиников обычно удаляют косточки, так как они достаточно крупные – от 2-3см в длину. Финик очень сладки на вкус, поэтому даже в сладости их не кладут в большом количестве. В наших широтах финик продается в основном сушеным, а вот найти этот фрукт свежим бывает довольно трудно. Тем не менее, он не теряет своих полезных свойств, и всего 8-10 фиников могут восполнить суточную потребность организма в магнии, меде и сере.